雷锋作文
3月22日,我们一行人在老师们的带领下来到了望城的雷锋纪念馆。虽然天空下着毛毛细雨,但也丝毫不影响我去参观雷锋故居的殷切心情。为什么雷锋叔叔值得我们学习?在他短暂的一生又经历了怎样的苦难……带着好多疑问,我急切地盼望着能快点到达雷锋纪念馆。
终于到达雷锋纪念馆了,每班的中队长和小记者代表都聚集在这里,平常活泼热闹的我们都象变了个人似的,一个个神情庄重,眼中充满敬畏。雷锋的故事感染着我们。原来,雷锋小时候家里非常贫困,父亲在抗日时期被日军毒打成疾致死,兄弟在苦难生活中夭折,母亲含恨自尽,七岁就成了孤儿,在穷乡亲们的照料下慢慢长大。而雷锋并没有被这些苦难击倒,而是更严格的要求自己,在生活中处处关心别,为集体、为人民群众做了大量的好事,从不留名,他谦虚谨慎,不自满自耀,为了集体的利益,牺牲了自己宝贵的生命。
我不得不想起我自己,有爱我的爸爸、妈妈,还有那多的好朋友,住在舒适、宽敞的家里,每天都吃得好好的,穿得暖暖的,还可以上那么好的学校,玩各种游戏,我总还觉得不满足,这和雷锋叔叔的小时候比起来,真是天壤之别。
雷锋叔叔在日记中写过:“不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢”,在以后的生活和学习中,我也要以雷锋叔叔为榜样,让我和我的同学们也成为一个个“小雷锋”。