雷锋作文
有这样一种精神,可以“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不烂。”这就是我理解的雷锋精神。
雷锋,可以说是家喻户晓,他那种“钉子”精神,更是激起了无数中华儿女前进,我们班就有这样一位发扬钉子精神的小雷锋。
那天,天空乌云笼罩,电闪雷鸣,同学们都被家长接走了……
望着乌云密布、大雨瓢泼的天空,我愁眉紧锁无奈极了。
我不时的跺脚,不断地张望,不停地来回走动,一会儿左顾右盼,一会儿搓搓手,一会儿看看手腕上的时间,天空越来越暗了,天地浑然一体,黑压压的一片只听见刷刷的雨滴声,我甚至有些害怕起来,双腿开始不由自主的抖动,望眼欲穿的我不得不依靠着栏杆才能站稳。就在这时我听到了脚步声,不是从外面传来的,而是从校园里传出来的,伴随着风吼我越加害怕起来,一屁股瘫坐在地上,害怕得几乎要哭出声来。
“宇琪,着急了吧?”是我们班的明美在叫我,谢天谢地,我的心总算收了回来。明美好像看透了我的心思,她用力地抓住我的手,微微一笑说:“别怕。”一刹那,无尽的力量穿骨而入,我变得不再害怕,不,已经是很温暖了。
明美也没有家长来接,然而她好像并不急似的,只见她从容地从书包里取出书,认认真真地看起来,看得那么安静那么自然。那一刻,我震撼了。明美不愧是三好学生,以前只知道她学习认真没想到她竟然是这么争分夺秒的学习啊!顷刻间,我若有所思——这不就是雷锋的钉子精神吗?钉子精神一个是贵在“挤”,一个是贵在“钻”啊!默然间,我也拿出书籍颇不平静地看了起来。
雷锋精神是什么呢?通过这件事我似乎明白了:是同学间相遇时的一个微笑,是在别人困难时的雪中送炭,是同伴口渴时送上一杯甘甜,是同学生病时的一点关怀,是见到长辈时的礼貌问候……哦,雷锋精神就是我们生活的点点滴滴。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总属于单枪匹马,众人先进才能移山填海。我仿佛听见了《学习雷锋好榜样》,我仿佛听见了大家都在朗诵:“有的人活着他已经死了,有的人死了,但是他却活在人民心中。”我仿佛看见了千万人的双手在我面前挥。