与有关生日的作文
过生日,请同学吃饭好不好呢?大家肯定是各抒己见,意见不一。有的说好,有的说不好。而我的观点和他们的各不相同,好处、坏处共存。 说好的观点我猜可能是这样的:过生日,请同学吃饭可以增加彼此间的友谊,可以在一起快快乐乐地玩耍,多么开心啊!而且大家在一起过生日封热闹,不仅是过生日的同学觉得非常开心,还把开心传递给了别人,真是一举多得啊!说过生日请同学吃饭不好的同学的观点我猜可能是这样的:过生日请同学吃饭会浪费许多金钱和精力,家长会多忙多累,如果只请一部分同学,那其他的同学知道了肯定就会觉得不够意思,如果全班同学都请的花,那么房子就会挤不下这么多的人的。这是一举多失啊,坏处比好处大。 我的观点是既好又不好,好处是可以在一起玩,不好是会浪费金钱。好与不好两者是矛盾的,两者的理由不相上下,好处坏处共存,所以到底好不好,最好的答案是:既好又不好。 我的观点是既好又不好,到底该不该请同学吃饭,就要建立在家里的经济条件上了。如果经济条件好的话,可以请同学吃饭,如果经济条件不好,那就在家里一个人寂寞的过吧!