一大早妈妈就把我叫醒了,对我说:“今天要去秋游了,不能睡懒觉喔!”我睁开睡眼朦胧的眼睛,心想:好早啊!但是一想到今天可以出去玩,我的睡意就没了,赶紧起来穿好衣服。洗漱完毕后,妈妈就带着我向学校出发了。
到了那里,我看见两辆大巴车停在校门口。心里想:这应该就是我们秋游坐的大巴车吧。我看见几位同学在向我跑来,我一边跟他们招手,一边对他们说早上好。人到齐之后,我们就出发了。一路上,我们在车上打打闹闹地玩着,一边玩一边拿着东西吃起来,过了好久好久,终于到达了目的地。导游带领着我们穿过葡萄架,来到了缅甸桥,走在桥上我的心怦怦地跳着,生怕自己会掉下去,我紧紧地抓着妈妈的手,一步步慢慢地向前走。接着,我们穿过竹林,来到第二座桥——时空隧道,轮到我走的时候我心里更害怕了,走在桥上我心惊胆战,不敢向前走去,我走呀走,走呀走,感觉桥越来越摇晃了,眼框里的泪水都流出来了,我走了好久好久终于走出了时空隧道。之后,我又去玩了浮桩桥、独木桥、踏竹飞渡和荡秋千,玩着玩着导游过来说让我们拔河比赛,队长把我们分成了两队——1号队和2号队,紧张激烈地拔河比赛开始了,随声裁判一声令下,我们的队员们使出吃奶的力气拔啊拔,旁边的家长们为我们加油打气,最后我们队2:1战胜了1号队。
下午我们来到了滑草场,看到里面的人在滑草,我迫不及待地很想进去了,我们等啊等终于到我们了,我先穿好滑鞋,再把滑鞋固定在滑轮板上,两手撑着滑草杖,沿着山坡向上爬。爬了一段路穿着滑鞋太笨重了,妈妈就帮我提着鞋子一起爬到了山顶,开始滑草了,我按照轮滑的姿势先把上身微微倾斜,双腿弯曲,两脚自然站立在滑轮上,两手撑着滑草杖向后推,往下滑。滑下去的感觉好刺激啊!我觉得好好玩啊,我来来回回滑了三趟。滑草结束后我们又去摘蜜桔,到了桔园里,看到满山遍地都是黄澄澄的桔子,我迫不及待地拿着篮子跑上山摘桔子,我看见又大又黄又鲜新的桔子摘了一个又一个,一下子就把篮子摘得满满的。最后我们拍完集体照,在一片欢声笑语中我们的秋游结束了。