家乡的四季
乡下人家,不论什么时间,都有一道迷人的风光。我最喜欢的是夏天风光。
春天到了,田野里一片黄色,空气中常常有一股稻里的花香味,树上的也有绿色的,但没有黄色的多。
春姑娘被吹走了,夏姑娘又被风吹来了。这时,天气很炎热,树叶已经绿了,乡下的孩子,有的不穿衣服,光穿拖鞋,有的在河里游泳,有的大人带着孩子在钓鱼。有的农民在地里锄地,他们都带着自己的草帽,不停在在干活。知了,也在不停的叫着。
秋天来了,天气慢慢变凉,丰收的季节,像水果之类的东西都有了,知了也不叫了。
冬天来了,白雪现了很厚,冬天来了,也就是块过年了。我们每个人都给长辈拜年,那个季节,孩子,大人都穿上厚厚的羽绒服。
鸡、鸭、猪,也是想在拜年似的,不停的叫着。
啊!乡下的一年四季真美啊!