烈日炎炎,将天空染红,清风徐徐,却带不走一丝炎热。清凉的池边,青草焉下了头,却有一只花,亭亭玉立。
“叮,叮,叮,叮……”腿敲着桌子,时不时地发出噪音,看着面前的历史课本,却一点也背不下去。“算了,不背了!”我烦躁地踢开门,走了出去。
我漫无目的地走着,走着……马上就要期末考试了,心却一点也静不下来,像是被一块石头压着,无法动弹,沉重得喘不过气来。地理听写的成绩也下来了,一反既往的糟糕!但我看着那些知识点只觉得烦!
不觉地走向花园,好似只有那儿的清凉才能抚平我烦躁的心。眼前,是一潭池水,手指已不知不觉地伸向水面,打破了宁静。
那是一朵莲花,却还依然稚嫩,看它急不可耐地想要绽放,却乳臭未干,无法达到目标。它那淡粉色的花瓣收拢了些,是要放弃了吗?我失望地低下了头……
再抬头时,眼前的花苞已缓缓绽放,从下而上,由纯净的白色渐渐变为鲜艳的深粉,成长为一位略施粉黛的翩翩少女。它不是放弃,也不是在急于求成,而是静静地卯足了劲,只为最后一刻那耀眼的美丽……它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不含任何杂质,像美女出浴般,干净、优雅,不受一丝外界的影响。
而我,也不再急躁。