一个爱读书的人作文
“没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地;也没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛;”晨诵课上我读到这样的诗句。我知道,书,能把我们带到另一个神秘莫测浩瀚无边的世界;书,能让我们亲密接触无边无际的天空,接触宽广辽阔的大地,接触美丽清香的花草树木。花样多变的书像一个健康快乐的人,每天在成长着,也让我一步步走上知识的阶梯。我爱书,也爱读书。
童话故事书,像一个调皮可爱的儿童,用粉嫩娇小的双手描绘出一张张精彩生动的画。我读书的第一步就是从这质朴无华的童话开始的。
寓言故事书,像一位活泼单纯的少女踏着欢快的步伐,在每朵绽开的鲜花上画画,在每棵碧绿的青草上写出自己奇妙的故事,在每棵大树一圈一圈的年轮上用简短精练的故事告诉我们寓意深刻的道理。她牵着我迈向了知识的第一道大门。
科普故事书,像一位严肃神秘的教师,用一盒五彩斑斓的粉笔在深绿的大黑板上呈现出宇宙的奥秘,用他那粗大的声音多次提醒学生一分一毫都不能出错。他让我渐渐的通向一条追求真理的道路。
历史故事书,像一位白发苍苍的老爷爷,他总是用慈祥的目光看着他那健壮的儿子和那美丽的姑娘,讲述古代的战争,古代的趣事,为你慢慢揭开历史深邃而久远的面纱。
书是我们最忠实、最亲密的伙伴,是陪伴我们玩耍的“大姐姐”,是教我们成长的老师,是陪我们聊天的老爷爷,是让我通向知识大门的一把金钥匙。