我是一个简简单单的女孩,没有什么特殊爱好,更不喜欢什么复杂的东西。可是我真地好喜欢读书,梦想成为一名作家。你也许会问为什么,这事还得从我小学三年级说起。
那时,我把读书当作一种任务,不好好读,只要扫一眼就看完了,因此我的作文写的很不好。为此老师已经不止几次的批评我了,可是我却把这些话当作耳旁风,过去就过去了。但是,当我看到同学们笔下的一篇篇作文变成铅字的时候;当我看到作文本上大大的‘中’字的时候一种不甘落后的心态油然而生,从此以后我每天拼了命地写作文,可还是写不好,我向老师请教,老师说我不能心急,心急吃不了热豆腐,还要多看书多积累。我听了老师的话,半信半疑的翻开了书架上积满灰尘的那一本《安徒生童话》,我被这本书深深吸引了,《安徒生童话》之路结束了,我又开始体验,《三国演义》,在体验《三国演义》的时候,我又做起了《红楼梦》,再梦中,我寻觅着快乐而美好的《童年》,啊,我找到了《童年》的《背影》,在《背影》中我又梦见自己上了《我的大学》,迈进了《巴黎圣母院》,找到了我心中的《聊斋志异》,在鲁迅的《祝福》中,我的文学梦想又《复活》了。