一个爱读书的人作文
我是个爱读书的小女生,大家给我起了个外号——小书虫。
我挺着高高的个子,又粗又高的鼻梁上戴着一副粉红色边框的眼镜,很有书生气,怪不得我那么喜欢看书。
星期天上午,我在房间里津津有味地看着一本书,忽然,耳边传来妈妈的声音:“孩子,帮妈妈拿一袋洗衣粉!”听着妈妈的大喊声,我还是不愿意把书放下,我想继续看下去,但是,妈妈的话就像“圣旨”,我必须执行!于是我想了个办法,就是边拿着书看,边拿着妈妈说的那一袋洗衣粉,我拿着“洗衣粉”来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您要的洗衣粉。”妈妈看到我手上拿的不是洗衣粉,而是茶杯,妈妈不禁捧腹大笑:“哈哈,你笑死我了,你仔细瞧瞧你拿的是洗衣粉吗?”我把书放下仔细一看,咦?我怎么把茶杯拿来了呢?我挠着头,吐着舌头笑了。看来,我和书已经成了形影不离的好朋友了。
记得还有一次,朋友约我到中山公园去玩,我很高兴和朋友一起出去玩了。但是,我还是舍不得放下手中的书,于是,我把书装在包包里,这不就是能读书了吗?朋友拉着我的手来到了公园,那儿景色秀丽、鸟语花香真是个好地方。我拿出书来,坐在凉亭的凳子上,读起书来,朋友看见我认真仔细的读书,都说我是个小书虫。
我真是个爱读书的好女孩!