一个爱读书的人作文
培根说过:书籍是思想的航船,乜潸截着人类的智慧,送给了一代又一代。一本好的书籍就是一位有智慧的老人,它也是一把打开识大门的金钥匙。多读些好书能让那些愚蠢的人变的聪明,多读书能让作文写的好。
那天晚上,我在兴致勃勃地看电视,可想了想,我应该去读书了,我走向卧室,打开了灯,关上了门,顺手拿起《笨狼的故事》这本书,我打开第一页,津津有味地看了起来。
不知过了多久,突然,我被书中的笨狼做的那件傻事笑的前仰后合,妈妈无奈地对我说现在已经九点多了,快上床睡觉吧。我己经被那可爱的笨狼迷住了,嘴上虽说行,但心里却在想再看几页吧,再看几页吧,后面一定还有好玩的事呢!于是,我又认真地读起来。直到从二十四页看到了二百四十多页才停了下来,就像高尔基说的那句令我难忘的话:我扑在书籍上,犹如一位乞丐扑在了面包上。
书,让我学到了丰富的知识,每次读书,就像自己是书里的一个角色,而且很享受。我爱读书,读书是我快乐。