一个爱读书的人作文
我们班里有一个非常爱看书的人,他时时刻刻都不能离开书,大家都非常喜欢他那刻苦学习的精神。他是怎样学习的呢?让我来给大家讲讲他吧。
他的家很贫困。他的头发黄黄的,像一片秋天的草,脸色不怎么红润,衣服很久,还缝了几个洞,裤子都褪色了。我从来不敢去他家里玩,因为他家有许多苍蝇和蚊子,就因为他家太穷了,所以才这样子。
有一次,快要开学了,我去图书馆买一本《学习一点通》的书。我突然发现在人群之中,有一个熟悉的背影,原来他就是那个爱书的同学。我以为他在看一本漫画书,走过去一看,原来他在看一本《作文大王》。他看得津津有味,我并没有打扰他,悄悄地走过,过了两个小时后,我买完书准备回家是,在原来的地方看见他还在看那本厚厚的书。这时他忽然放下书急忙跑去走廊,我好奇的跟在他后面,一看,原来他从口袋里拿出了一块干巴巴的烧饼,在走廊上吃起来。狼吞虎咽的吃完后又回到原来的位置看书。
我忍不住地问:“你为什么不买回家慢慢看呢?”他揉揉眼睛回答:“因为我家里穷,所以买不起书。”我听了这一句话感动的流下了眼泪。我说:“我买下这本书送给你吧。”他说:“太感谢你了,以后我一定攒钱还给你。”
你们看,这就是那个爱书的同学,难道他还不值得我们去学习吗?