保护环境作文
从窗口望去,满目葱茏,一片绿海;疏条随风摇曳,婆娑起舞:密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,掩映在窗前透过树缝, 望那星星天光,有如嬉戏碧波的点点白帆。在这幽美的环境 里,我仿佛也置身在绿海里,随波荡漾,树叶簌簌,像母亲 为孩儿哼着的《绿色小夜曲》,温柔、甜美,我的心也甜甜 地沉醉在绿的怀抱里了……
绿,她不正是生活中闪耀着生命和创造光芒的色彩吗? 我在万紫千红、绚烂多彩的大千世界里,惟独钟情于她,是因为她用自己迷人的色彩,给地球姑娘送来了青春的活力和欢乐。试想,假如地球姑娘身穿的绿袍不复存在,那么,在 她身上闪着美丽莹光的宝石—人类文明,不也将黯然无光吗?无论是钟鼓缭绕,马蹄得得的古城,还是华灯璀灿、令人目眩的现代城市,都会湮没在黄沙黑浪之中,人类将随着理想环境的丧失而走向毁灭。
我不能不惊诧于绿的伟大。以她为基调所组成的美好生 活环境,对于我们有着多么巨大的意义:她拥抱澄碧的天 宇,她催开火红的春花,她抚爱潺潺的清泉,她笑聆黄莺的吟唱。呵,绿色的海,她托看人类生存之舟,穿过生活的波浪,扬帆远航.
我们的祖先是在绿的召唤中诞生的。郁郁的丛林,在她 那绿色的舞台上,演出了 “从猿到人"的生物发展的史剧, 绿,她构成了能量金字塔的第一级,成为其他一切能量发展 之本她还构成了臣大的地球的呼吸之肺:从这里转化污染 物质,净化环境,放出氧气,将生命给予生活在这个环境里 的每一个人,她真是我们人类慈爱的母亲啊!
我不能不又感到惊诧了:赐予人们幸福的绿,怎么竟在人们手中又渐渐消失呢?白草,黄沙,红雾,黑烟……我仿 佛听见地球姑娘在哭泣,她忧郁地向我傾诉着自己的不幸. 当说到一个曾经名闻遐迩的古城从人类绘制的版图上消逝, —片绿海涌波的森林转眼让位于一望无际的漠漠黄尘,她无 限忧伤,泣不成声抛弃幸福,必然招致灾难。烟雾,尘 沙,不就是大自然给予它的破坏者的强有力的惩罚吗?
地球姑娘忧郁的倾诉给我心头留下了阴影。生物圈遭到极大破坏的种种情况,真叫人痛心疾首,席卷美洲的毁灭性 的黑风暴,亚洲原野森林横遭砍伐所造成严重的水土流失, 水生动物曾经引为乐园的河流的混浊发黑……大自然在焦虑 地呼唤着,绿,你在哪里?
是呵,那充溢着广阔空间、与时间之水一样长流不绝的 绿,在历史上千灾万难面前也未曾隐匿的绿,她真会带着人 类的幸福悄然隐去吗?不是人们让她失去的,还是应边由 人们自己把她请回来!正象对于厌恶的应当极力摒弃一样, 对于热爱的,我们不正应当着意保护吗?
绿,她是构成美的生活环境的基调,是充溢着生命力的色彩。竹林清泉,白云,鸟唱……大自然那精美绝伦的美的创造,陶冶着我们纯真而美好的心灵,激发着我们为理 想的未来去探索和追求让工业的脉搏在绿的躯体里跳动. 让江河的激流在绿的胸膛里高歌,让茫茫戈壁浸润着绿的乳 汁,让万户千家满载着绿的欢乐……美的自然环境,美的人 类文明,我们不正是追求着她们的和谐与统一吗?
呵,绿,牵动着自然的未来,人类的未来—这当中也有我的未来我真诚地祝愿:我能在绿的怀抱里生活,思考 和创造—不是在梦境里,而是在现实中。
向往未来的人呵,爱绿吧。 愿我们充满创進性劳动的世 界里,大地凝碧,原野滴翠,青山常在,绿水长流。