爬山的启示作文
成长中的启示,就像是天上一颗又一颗闪闪发亮的星星。就让我摘下那颗最亮、最大的星星,讲给你听。
在一个晴空万里的早上,我们一家人去爬山。到了山脚下,我望着山顶,心里想:山才这么高,爬上去,不就是小意思吗!我信心满满地开始爬山了。一开始,我大步流星地爬着,可是,爬着爬着,我就感到体力耗量越来越大,越来越感到力不从心,速度也放慢了。而且,头顶上的太阳还在火辣辣地照射着大地,大地就像是一个蒸笼似的,热得我满头大汗,口干舌燥,即使周围还是绿树成荫。我又爬了几级台阶,就精疲力尽了,只好走到旁边,靠着大树休息了起来。我大口大口地喘着气,拿出水壶,喝起了水。坐了一会儿,我不经意地把头一望,看到了一个年纪比我小很多的小孩,虽然他也是汗流浃背,看起来很累。但他并没有和我一样退缩。我不禁羞愧地想:连这样小的孩子都能坚持,为什么我一遇到困难就退缩呢?我顿时站了起来,咬了咬牙,继续向前。天上的太阳仍炙烤着大地,我一鼓作气快速地向上爬。虽然在途中我摔倒了几次,但我都是站起来,揉揉腿,继续爬。我拖着疲惫的身体一步又一步地向山顶“进攻”。终于,功夫不负有心人,我到达山顶了!一阵又一阵清凉的风把我的疲惫都吹走了。清新的空气扑面而来,可真是舒服啊!
如果没有坚持下来,那我就不会看到这么美丽的风景,也不会闻到这么清新的空气,我悟出了一个道理:无论做什么事,遇到什么困难都要坚持,坚持,就一定会有收获!虽然这件事过去很久了,但对我的启发却很大,使我永远地铭记在心。