爬山的启示作文
这是一个阳光明媚的早上,天空飘着几朵小云,天很蓝,天跟小云形成了一副美丽的画,看了让人心旷神怡。
此时此刻,我正坐在外公的车里,兴奋极了,怎么回事呢?原来,外公坚持每天爬山,每次爬完山,都会跟我说一说山上的美丽景色,我听的如痴如醉,迫不及待想马上上去瞧一瞧,趁着这次过年,我一定要上去瞧一瞧!
大约过了二十分钟,我们到了山脚下。我下车跟着外公走到了山脚下的小路前,外公停住了脚步,说:“豆豆,你确定要爬吗?很累的!”现在的我哪会有心思想回去啊,就想立刻马上爬山去。我说:“我不怕累的,我不怕累的,快走吧,外公!”“那你要坚持到底哦!”外公说。“好的!”我兴奋的回答着。
开始爬山了,我蹦蹦跳跳地走着,早早地把外公“丢”到了后头,心中想着:有什么辛苦的,不是挺轻松的嘛!
过了一会,我的脚步慢了下来腿开始有一点酸痛了,但我还是没有认为爬山很辛苦。
再过了一会儿,我撑不住了,脚步完全慢了下来,脚和腿一阵阵酸痛,一小会儿功夫,外公就追上来了。我大口大口喘着气跟外公说:“外公,我爬不动了!我不想爬了!我想回家了!”外公则平静地说:"不行,你说好的要坚持到底的呢!"没有办法,我没有办法反驳外公,忍者痛继续爬。
“哇!好美啊!”此时,我已经爬到了山顶,正俯视着这个我妈妈从小生活的城市,不禁感叹道。这时,外公走了过来,慈祥地说:“看吧,这就是你坚持到底的奖励!”
是啊,在生活中,只要坚持不懈,就能有意想不到的惊喜!