爬山的启示作文
清朗的早晨,走上一条弯弯曲曲的小路,开始了我的爬山之旅。
到达山脚,望向上方——看不见顶。我兴奋地走上石阶,往上爬去。石阶渐渐消失了,取而代之的是稀松的黄土,以及一大片一大片的竹林。
“外公!外公!你扶我一把,我上不来嘞!”当我轻而易举地跳上了前几个“泥阶”,却在另一处遇到了超级障碍,只好求助外公。“好嘞!”在外公的帮助下,我顺利地接触障碍,继续向上爬去。黄土越来越明显,各种杂草、石头也慢慢出现了。“不爬了,不爬了!”渐渐地,许多人返程了。唉,谁叫这儿昨天下了点雨呢,这不,泥土湿了,泥泞不堪。我没有放弃,二是努力地向上爬去。“唉呀呀呀呀!”摔了一跤,鞋子、裤子上全是泥土,湿哒哒的,真难受!外公见了,连忙过来扶起我,问:“没事吧?要不你先下去吧,别爬了!”“没事没事!我要爬的!”我一听,着急了,就快到了,怎么能半途而废呢?我一下子跳了起来,精神抖擞地怕了上去。竹林越来越密,还有了灌木。“快到了!”外公说。快到了,我听了,激动极了,全身都充满了活力,直接手脚并用,“冲”了上去。
“到了!”我跳上最后一块石头,兴奋地喊道。向下望去,只是一片云雾环绕,还有茂盛的竹林。贪婪地呼吸着山顶新鲜极致的空气,我再次,用最大的声音向山谷呐喊:“我-爬-到-山-顶-啦-好-美-啊-”喊完,望向那深不见底的山谷,开心地笑了起来。
那次的爬山结束了,那爬上去的过程,我仍清楚地记着。那次爬山给了我一个启示:没有什么是做不到的,只要你坚持,不半途而废,成功,就在眼前!