小草顽强生命的作文
草,这个植物并不显眼,甚至是渺小至极,可是,它在我心中,却有着沉重的分量。
草被人踩在脚下,可过不了几天,它又冒出头来,向人们展示着顽强的生命力。即使长在悬崖边上,它也能顽强生长。
有一次,我看到有叔叔阿姨们在锄草,我忽然感觉小草好可怜,好不容易才生长出来,却被人们除去了叶子。
过了大约一个星期的时间,我忽然发现那些小草又有了生机。我感慨万分,小草是多么顽强啊!即使被人们除去叶子,它也没有放弃,努力地生长,我真的是对小草敬佩至极!
每当我看到小草的时候,我都会想起超级巨星——史泰龙,你们都羡慕他外表的光鲜,可是,你们知道他曾经遭受过多少次失败吗?你们并不知道,他遭受过1885次拒绝,拒绝录用他当演员。你们知道他当时有多少钱吗?没错,兜里仅有100美元,相当于我们现在的700元。
可是,面对种种困难,他仍然没有灰心,而是像小草一样,永不放弃,经历了那么多次失败,他依旧没有退缩,最后,才成为闻名全世界的巨星。
史泰龙为什么会坚持?因为固执的他选择了“再来一遍”“永不退缩”。正是因为这样的信念,才使得努力的他取得了巨大的成功。
“你喜欢什么植物?”有同学问我。“草。”我答道。“草?草那么平凡,模样也很平凡,而且也没有浓郁的香气,你怎么会喜欢它?”同学不理解地问道。
我笑了笑说:“我喜欢它不屈不挠的精神。”