小草顽强生命的作文
生命是人拥有的最宝贵的财富,不可或缺,不可失去。不要以为只有人才有生命。其实一切都是活的;而且还具有顽强的生命力。
人们认为草是人类生命中最顽强的植物。是的,它是。
我们都见过,当草坪或草原着火时,火会把草烧光,把草都烧成一堆灰烬……但当我们想到他们的生命已经走到尽头时,却是惊讶不已。当第二年的春天到来时,草不会停止生长。它们静静地发芽,顽强地渗透到地面,伸出绿色的小脑袋好奇地看着这个千变万化的世界。小草挤在一起,汇成绿色的波浪。唐代诗人白居易写过“平原上苍茫的草,随季节来来去去”。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"
在人类世界里,也有很多顽强的人。《如果给我三天光明》的作者海伦·凯勒是一位顽强的女作家。她每天都生活在一个黑暗寂静的世界里,我们很难想象她是怎么活下来的。生活对她是残酷的,但她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,也让后人知道了她的生命力是多么顽强!
人生不能丢。失去生命就相当于失去了你所拥有的一切。我们应该向小草和海伦·凯勒学习。只有顽强的生命力才能有美好的未来!