小草顽强生命的作文
有一种植物,它可以在任何地方茁壮成长;有一种植物,它可以在烈炎焚烧后再次复苏;有一种植物,虽没有牡丹那样高贵,水仙那样美丽,菩提那样名贵,可它为我们的生活增添了一抹绿色,为大地增添了一份生机。它,就是生命力顽强的小草!
小草那几片细细地叶子,随着微风轻轻舞动,看起来那样纤弱,可它的根有几万条,深深地扎进泥土里,吸收养份支撑他那小小的身体。小草的生命中力是如此的顽强,无论它的种子被撒在哪里,甚至是岩缝中、荒漠里,它也会顽强地生长。初春时节,寒风料峭,它就露出小小的脑袋,几阵春风吹过,几场春雨下过,它已是生机盎然,为大地妈妈铺上了翠绿的外衣。
望着那顽强不屈的小草,我不仅吟诵:“野火烧不尽,春风吹又生。”