生活是东方冉冉的朝阳。生活是学生书本的声音。人生如此辉煌,却又如此脆弱,需要你去努力,去战胜命运。
记得去年养了五只活泼可爱的仓鼠。他们又跳又开心。我也很喜欢他们,每天都照顾的很好。啧啧,看来仓鼠来我家后就没洗澡了。那是不可能的。太脏了。给他们好好洗个澡!答应了,我就用水一个一个洗,然后用吹风机吹干,心想:一定很舒服吧!然而万万没想到,他们一动不动,都无精打采的。我一看到,就觉得肯定有问题。我赶紧上网百度了一下。原来仓鼠是不能水洗的。它们应该用特殊的盐清洗。我太惊讶了,我看到他们很虚弱,根本无法动弹。他们的眼睛里充满了绝望的眼神,仿佛在责备我的粗心,然后他们闭上了眼睛。我很后悔。如果早知道会这样,我就不会洗了,仓鼠也不会遭受这样的折磨。唉......
五分钟后,仓鼠还是没出声。我心想:看来仓鼠一定是死了。是我的错。你做梦去吧。下次我得加注了。就在我要放弃的时候,奇迹发生了。其中一只仓鼠真的慢慢睁开眼睛,试图伸展四肢。他的眼睛开始有神了,四肢又开始活动了。我喜出望外,仿佛看到了希望,仓鼠又“复活”了!果然不出我所料,仓鼠经过努力,一次又一次的挣扎,其他仓鼠终于克服了命运,开始慢慢移动。过了一会儿,我看到其中一只又开始爬上爬下,活蹦乱跳的。太棒了!仓鼠,加油!然后,五只仓鼠都恢复了平时的活力,继续吃喝玩乐。
就像拿破仑说的:人生如河,逆水行舟,不畏艰险。仓鼠就是这么顽强,勇敢地面对困难,一点一点挑战命运!是的,人生有悲欢离合。我们要用一颗乐观的心去面对所有的起起落落,让生活变得辉煌而强大。当然,我们也应该热爱生命,珍惜生命,永远不要让生命白白流逝。