在班上,我有那么多好朋友,其中,令我印象最深的就属周梦蕾了。我和她不知什么时候成为那么要好的姐妹,也许,这就是缘分吧!
她和我差不多高,1。62米左右,身材较为强壮,跟我一样,是个顶呱呱的女汉子。她有一头乌黑亮丽的头发,很长,可以说长发及腰了;一双大眼睛,挺挺的鼻梁,不大不小的嘴巴,这嘴巴一开口,就像是一颗颗子弹发射出来,让别人无言以对。女汉子这个称号可不是随便就被叫上的,那可是靠实际行动的,那个一拳,这个一脚,再加上那张不饶人的嘴,那些男生最后都乖乖投降。
虽然她是女汉子,学习成绩不是那么那么的好,但是每时每刻她都那么认真、刻苦、勤奋、努力,坚持不懈。
有一次考试之后老师发了试卷,一下课,她就跑过来找我,满脸悲伤,向我倾诉:唉,我又考砸了!没事儿,没事儿,让我看看你的试卷。她似乎很伤心,我看着她把错改完后,又安慰她,但是她没有哭,就像一颗百折不饶的小草。第二天,她精神百倍,好像就昨天什么都没发生一样,上课时,她连连举手,老师时不时地表扬她,我感到很惊讶,下课我去问她,她却很镇定地说:人生都要经历很多挫折,更何况这只是一次考试。没关系,不是你说的嘛!我也向她笑了笑。
其实在很多时候,她都是我的小老师,她的这种精神是值得我学习的,她的这种像小草一样顽强的精神正是我现在的目标。