六年级我的小伙伴作文
在我的小伙伴中,有一个活泼可爱、美丽、大方的女孩子,那就是我的朋友华畅,她善良、热心,特别爱关心同学。
记得在前年放暑假的时候,那天太热了,天上的太阳火辣辣的,树上的知了叫个不停,街上的行人站在树下乘凉还不停地扇着扇子,我疲惫地走在回家的路上,不知为什么我觉得迷迷糊糊的,眼前的一切摇个不停,不知不觉的昏了过去。不知过了多久,我睁开眼睛,第一个看到的人就是华畅,她竟然用弱小的身体把我扶到了树下,我看看了她,虚弱地说:“华畅,你怎么在这儿?”她着急的说:“你怎么这么不小心呀?你有点中暑了,我去对面的小店给你买根雪糕吧!”说完就跑向超市,过了一会儿,她手中捧着一根雪糕回来了,我说:“谢谢你,冰棍的钱我一定还你!”她用焦急地语气说:“快吃吧!
一会儿化了不好吃,都什么时候了还想这点儿事,快吃了吧!”于是,我大口大口地吃起来,她安慰我说:“慢点儿,别着急,一会儿我送你回家吧!
明天在家多休息!”顿时,我的鼻子酸酸的,说:“华畅,你真好,谢谢你。”她微微一笑,回答:“同学之间照顾一下是应该的!”说着,她扶起我,送我回家了,她关心的不知我一个呢?
同学发高烧了,她会用自己的零花钱给他们买水果;有谁落下课了,她主动帮人家补课;有谁没带学习用具 ,她会主动把自己的借给人家。
这就是我的好朋友华畅,平凡中又带点不平凡的家伙,爱关心人的家伙,我们大家都爱她!