读一本好书九年级作文
歌德说过:读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。是,读一本好书,就如同交了一个好朋友。下面我给大家分享一下我的这位好朋友。
书名是《假如给我三天光明》,它的作者是海伦·凯勒。海伦·凯勒是美国著名女作家、教育家、慈善家、社会活动家,在19个月时因一场重病而被夺去视力和听力,在漫长的87年里,却有86年生活在无光、无声的世界里。在此时间里,她先后完成了14本著作,最著名的就是《假如给我三天光明》。
她说过的一句话让我尤其感动:把你活着的每一天当做你的最后一天。海伦·凯勒出生未满一岁,就遭到了失明,耳聋的痛苦,直到遇到安妮·莎莉文老师。莎莉文老师带她领略大自然的神奇,山山水水的鸟语花香。海伦·凯勒忘掉了痛苦,享受在这个奇妙的大自然中。她遇到困难,并没有退缩,放弃人生,顽强的她,勇敢的与命运作斗争,把活着的每一天当作是上帝还给她的。
她还说过:在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?让我们珍惜生命中的每一天,去充实生活,去享受生活。这句话让我深思,同时也让我感叹。是呀,为什么只有身体部位有缺陷的人,才会珍惜自己的生命,珍惜自己宝贵的时间,利用这个时间去努力完成自己的事业。相比之下,我们有什么理由不好好学习呢?
这本书带给了我一个启示:只要勇敢的接受生命的挑战,就能够赢得生命中的光明。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。同学们,好好读书吧,让书带给我们无穷的知识。