读一本好书九年级作文
"书籍是人类进步的阶梯。"- .读书不仅能开阔视野,还能陶冶情操,让我们明白做人的道理。小学生要读一本好书。这次给大家推荐一本好书。
我推荐的书叫《鲁宾逊漂流记》。故事的主人公是鲁滨逊,他是一个聪明、足智多谋、意志坚强的人。罗宾逊从小就梦想有一天能乘船航行。在一次航行中,船触礁了,船上所有的人都死了。只有罗宾逊顽强的活了下来。就这样,罗宾逊28年的冒险开始了。他住在孤岛上的一个山洞里。他为自己制作家具。在这些年里,他学会了制作粗糙的面包,在岛上大面积种植水稻,养了一只鹦鹉作为他的伴侣,并驯养了山羊。几经周折,他救出了另一名囚犯,名叫“星期五”。从此,他们成了一对忠实的朋友。有一天,他们发现了一艘英国船,他们终于有机会离开这个岛。
当你读这本书的时候,你会有一种为生活奋斗的味道。同时,这本书也会教你如何生存,学会坚强,学会无所畏惧地面对困难。
“书还是药,好书能治愚。”同学们,让我们一起在知识的海洋中畅游吧。看完《鲁滨逊漂流记》,就能明白,一个有着无畏和冒险精神的男人,即使在恶劣的环境下,最终也会成为胜利者和英雄。我们都想成为像罗宾逊一样的人:一个探险家,一个发明家,一个擅长创造性工作的人。