读一本好书九年级作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。所以呀!寒假我就要读一本好书——《野孩·蓝石头》。
我和它的相遇是很奇妙的,它是我在图书馆的一个小角落里发现的。那时我是要买一本科幻书的,可母亲又叫我顺便再买一本。我看到了《野孩·蓝石头》,它那晶莹剔透的蓝色的背景,加上那让人有点感到恐惧的大树,还有一个可爱的小孩,在拿着一个会发光的东西。我很想知道这发光的东西是什么,于是我选择了它。
这本的作者是王早早,他是一个儿童文学家,代表作有《安的种子》、《汉字之美》……他的作品曾获“丰子恺儿童图画书奖”“美国弗里曼图书奖儿童文学银奖”等。他的作品还流传到了美国、法国、韩国等多个国家,你说他是不是很厉害呀?
这本书的内容大概讲述的是金瓜儿和银豆儿带着一个小秘密寻找一块奇怪的石头。为什么说它是奇怪的呢?因为它是一块会发光的石头。在故事里主人公金瓜儿和银豆儿,为了找到那块既奇怪又美丽的石头,他们付出了许多,不过也收获了许多。找石头的经历让他们能发现大自然、触摸大自然、倾听大自然,领略自然的美。这也使他们明白了大自然的灵性等让他们明白只有付出才能收获的道理。
我读了这本书,也是收获了不少,知道大自然的美,也知道到了大自然的声音是好听的,知道了……
这是一本好书,一本很有趣的书。我感觉读了它,就像进入了一个神奇的小世界。