读一本好书九年级作文
周末,我闲着无聊,便随意翻开了一本书,没想到,刚读了几行,我就被这一本书的内容深深地吸引住了。
这本书的名字叫《当世界年纪还小的时候》这本书分为5个小故事。你一定很想听一听吧。那就让我来概括一下其中一个《苹果树》的小故事。有这么一个地方,那里生长着一棵苹果树,树上结出的果子比成年人的脑袋还要大。有一次,市政府计划在苹果树下盖一栋房子,市政府给建筑公司下达了任务要求砍掉苹果树,建筑公司派遣了一辆铲车过去,第一天落下的苹果就砸死了一名建筑工人,这下子大家慌了,没人再敢接这危险的任务,市政府只得让苹果树继续留在那里。只是在它的周围盖了几套房子,只有那些在外面过不下去的人才会住在那里。秋天,苹果花还招来了许多大黄蜂,鸟儿也从四面八方来吃苹果。它们的叫声都很恐怖。现在,整座城市空荡荡的,一大片乌云笼罩在城市的上空。只有那颗苹果树,依然耸立在城市的中央,不停地生长着。
怎么样?很有趣对不对?书给我们带来了遐想和乐趣,书给我们带来了智慧的源泉和精神力量;读书能增长知识;开阔眼界;读书能明白事理;增强能力;读书能陶冶性情,德润人心,沿着书籍构成的阶梯学做人,学做事,攀上一个又一个科学高峰!
读一本好书就像和高尚的人谈话,大家都来读一读书吧!这样会让知识更丰富。