书,让人感受到文明发展的轨迹和烙印;书,让 人获得到各国的历史和文化;书,让人拥有诗意的思想和人生。书;充实了这个无聊枯燥的暑假,使我懂得更多。
跟着好书行天下,从书中知道什么叫好人,什么叫坏人。我对那些软弱的人打抱不平,对那些作恶多端的人痛恨至极,对那些勤劳善良的人给予赞扬······
《绿山墙的安妮》把我带进一个梦幻世界,这是一个优美的田园文章展示了人性的真、善、美。安妮·雪莉是一个喜欢幻想的女孩,在她身上懂得了直率,善良的品质。
随着台湾作家潘希珍走进她的作品——《母亲的金手表》。读她的文章,就如进了她的世界,他善于在回忆中提取细节。文章分为三个大段水是故乡的甜、母亲的手艺、异国的仙桃。
《穿越天空的心灵》这个名字使我深思,究竟是什么才能让心灵穿越天空,故事大意是自从盛欣怡妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤独无依的恐惧中。一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成了好朋友。 受小丸子们的影响,她开始沉迷于宫崎骏的世界……虽然三次元的现实不尽人意,但二次元的动漫世界却给了她一种奇特的力量。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。我读后也看起了这些动漫,觉得动漫也可以让我们受益匪浅。
把书成为我们生活的一部分,用书充实自己,让生活更丰富多彩。