上个月的一天,妈妈下班回到家,刚一进门就叫我的名字,我以为妈妈又给我买什么好吃的东西了,非常高兴,飞快的跑出门迎接妈妈。
只见妈妈电动车前面的车篓里只放着一本书,并没有什么好吃的,我顿时就失望了,嘴里开始埋怨妈妈小气,回来也不给我买东西。妈妈把书递给我说:“丹丹,你上三年级,刚刚开始写作文,妈妈给你买了一本《日记大全》,希望你每天看一看,上面的文章写的很好,对你的写作很有帮助。”妈妈接着说“你忘了,上次我们去你李阿姨家,他们家的那个哥哥的作文大家不是都夸他写的好吗?今天我问过你李阿姨了,那个哥哥就特别喜欢看书。开始看的也是《日记大全》。”“真的?”我不相信的问“当然。”妈妈笑眯眯的回答。我接过妈妈递过来的书,翻开一看,真是很好,还带注音呢,上面有一句话日记,一段话日记,还有生活日记,有的事情我也曾经经历过呢。我开始喜欢这本《日记大全》了,每天放学回到家我都拿出来看一看,不知不觉中,我的日记也有开始的一句话,一段话到现在的一整篇文章了呢,老师还经常表扬我写的好呢,我知道这是《日记大全》的功劳,也是妈妈的功劳,我要感谢她们。
希望刚刚写作的同学们也来看看这本书,相信你也会受益匪浅的。