环保建议书作文精选
敬爱的环保局局长:
您好!
地球用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
据我收集到的一份报告证明:“如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是环境问题是一大隐患。环境问题是因为人类不合理地开发和利用自然源所造成的。一个个铁一样的事实告诉我们,环境污染像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。我们要时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识”。
对此我提出如下建议:
1节约资源。节水为荣,随时关上水龙头,千万不能浪费我们的水资源!
2分类回收。不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物。
3重复使用。尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染。
4保护树木。植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。
做为新时代的小学生,我倡导大家马上行动起来,因为真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报,这就是我的建议书。