各位游客,你们好!下面我们即将去参观世界第八大奇迹—秦兵马俑。
大家请看,兵马俑规模宏大。已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内兵马俑近八千个。再三的俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑也最多,有六千多个。一号坑上面,现在已经盖起了一座拱形大厅。走进大厅,坑里的兵马俑一行行、一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。
将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。武士俑平均身高1.8米,体格健壮,体型匀称。骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,有手执缰绳,左手持弓箭。陶马与真马一般大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。
各位游客,秦兵马俑在古今中外的塑雕史上是绝无仅有的。它惟妙惟肖地模拟军阵的排列,生动地再现了秦兵雄兵百万、战车千乘的雄伟气势,形象地展示了中华民族的强大力量和英雄气概。
各位游客,我的介绍就到此为止。请大家尽情观赏。不过,千万不要损坏这里的任何东西,谢谢大家!