大家好,我叫严子逸,今年10岁了。你们可以叫我严导。
今天我们要去游玩秦兵马俑。秦兵马俑在我国的陕西出土,是我国极为珍贵的历史文物,它举世无双,是中外游客很喜欢来的地方。曾经就有过一个外国人非常喜爱秦兵马俑而跳进俑坑做“洋人俑”。这样虽然能表现他对秦兵马俑的喜爱,但是进来时可能会损坏到兵马俑,你们可别这样做!
我们现在已经来到了兵马俑的所在地。你们可以看到这里有上万个兵马俑,它们都排列得十分整齐。这里的兵马俑有四种类型,分别是将军俑、武士俑、骑士俑和陶马。这些兵马俑可都是秦朝的石匠精心雕刻出来的,每一件都是精美的艺术珍品。
快来看,这就是将军俑。它们个个身材魁梧,头戴鹖冠,抬头挺胸。一看就知道是个文武双全、立功无数的大将。
大家跟我来,这是骑兵俑。它们每个都是身披铠甲、手持弓箭,好像久经沙场。看来以后是个当将军的料。
骑兵俑旁边的就是陶马了。看它们一匹匹肌肉丰满的样子就知道个个都是千里马,而且很受骑兵们的爱戴。
现在你们一定对秦兵马俑有更深入的了解了吧?