平凡的感动高中作文
一段简单的对话,一对普通的母女,一片浓浓的亲情。在平凡的夜晚,用一颗质朴的内心,发现生活中的美好,为平凡而感动!
妈妈这几天累了,每天要照顾住院的姥爷,还要工作,一回家便睡着了。夜深人静,妈醒来,见我还在书桌前学习,就去厨房热了杯牛奶给我,拍拍肩膀说:“早点休息,盖好被子,别着凉了。”我单单应了声知道了,便不再多说。
客厅里,姥姥依旧呆坐在沙发上,一晚上,她都是这样坐着。妈妈走到姥姥身旁,像抚摸孩子一样摸着姥姥的肩膀,让姥姥早些休息。瞬间,姥姥眼中的泪水却立刻止不住的往下流,依旧是一句话也不说,手里紧紧攥着那张80年代照的黑白全家福,泪水顺着脸庞打在了照片上,在柔光的映衬下,深夜里的这一幕,是如此的温柔。妈妈赶紧拿来纸巾擦拭姥姥嘴角的泪水,姥姥情绪渐渐稳定了下来,终于开口,笑着说:“你爸还在医院躺着,就要动手术了,妈实在睡不着。唉,嫁出去的女儿,泼出去的水。”隐约听到姥姥的声音,姥姥说自己人老了,不中用了,大女儿冲她喊,以后她的事都不要姥姥管。说到这里,姥姥的声音是略带笑意的,泪水却从眼眶中止不住的流了下来。
母亲拍着姥姥的肩膀安慰:“妈,别这样说!爸会好起来的!姐最近装修家心情烦躁,姐夫工作忙又帮不上,就她一个人忙里忙外的,当妈的得体谅理解儿女。睡吧,明早还要给爸炖汤呢!你说,咱们明天是炖鸡汤,还是排骨汤?”姥姥噗的笑了,这次笑,一定是发自内心的。看着嘴角笑起来的姥姥,妈的心也松了下来,搀着姥姥,一步步朝卧室走去。
看到这一幕的我,心中油然一股幸福之感,原来,平凡的亲情是最温柔的。我们生在其中,却总是体会不到她带给我们的满足快乐感。静下心来,去聆听这一种平凡的声音,去感悟这一番平凡的对话,去记忆这一段平凡的感动!
爱在身边;爱在心中;爱在平凡中感动!