平凡的感动高中作文
这个世界很平凡,亦很精彩。它充斥着紧张焦虑,伤心痛苦,它蕴含着自信温暖,快乐感动,总有那么一些人,一些事,一种情,让我们为之陶醉,沉迷欣喜。而亲情,无疑是点缀在每个人心头最绚烂的花。
一个眼神,饱含无限深情
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”,考试是我们必须面对的,而成绩亦是如此,这次考试我的成绩惨不忍睹,200多名,我不忍直视,更不想让父母知道。我害怕面对他们失望的表情,但出乎意料的是,爸爸妈妈给我的只是鼓励的眼神,并未多严厉的批评我,在看到眼神的一刹那,只觉得顿时春暖花开,将满心的失落化作我前进的动力,对于心情极度低落的我来说,那温暖的眼神,就是我心底最深的感动与坚持。
一个招手,蕴含无限深意
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就上了高中,在不舍中,上个学期也悄然走过,又是一个回家周,东玩一圈,西跑一趟,三天半的回家周倾刻间就过去了,“奶,我走了。”“嗯”,奶奶朝我摆摆手,“去吧,下回啥时候回来?”“五一”,“嗯”,我背着书包走出家门,蓦然回头,奶奶依然伸着她的手,眼眶微湿。我给奶奶一个大大的微笑,慢步离开,奶奶那挥舞着的手,对于临行前的我来说,就是我心底最深的感动与不舍。
几句唠叨,隐含无限期许
“姥姥,我来啦!”“哎,放假啦”“嗯,后天走”“后天就走啊,姥给你做了好多好多好吃的,炖鱼、炖肉。”“姥姥最好了,谢谢姥姥!”在姥姥面前总也长不大的我撒着娇,奇怪,今天怎么......嘿!这不来了,“在学校吃的好不”“嗯,还行”“可得多吃点,我看你又瘦了。”“没有,我吃的不少。”“嗯,我看天气预报说这两天冷,多穿点”“下雨的时候带着伞,别淋雨,感冒了自己难受,还耽误学习,在学校可得好好学,上个好大学,将来对你自己好,我和你姥爷还等着你孝顺我们呢。”我点头附和,这些放在之前我早就会不耐烦的老生常谈,如今听起来也倍感温暖,那几句唠叨,对于离开家的我来说,却是心底最深的感动与温暖。
任时光飞逝,斑白了奶奶的黑发,姥爷的鬓角,松动了姥姥的牙齿,隐去了爸爸的潇洒,刻上了妈妈的皱纹,我也依然知道,时光割不断他们对我的爱,每一个眼神,每一个手势,每一句话语,都是经过层层包装后带给我的感动与温暖,血浓于水的亲情是我今生最深的感动。