平凡的感动高中作文
这是一本值得品味的书,作者用极其朴素的语言描述的不仅仅是一个小学生的生活,更多的是生活中蕴藏着的感动。 ——题记
桑桑是生活在油麻地小学的一位小学生,在他的身上,我们可以找到许多纯洁的地方。《草房子》这本书就让我们认识了这个普通的男孩。
翻开《草房子》,我深切地感受到平凡是桑桑的真实写照:和许多人一样,桑桑过着日复一日的平凡生活,但在平凡背后,是一颗善良的心,人间真情无处不在他身上体现。秦大奶奶本是油麻地的人们心中嘲讽的对象,那里的孩子从未叫过她一声“奶奶”,都称她“老太婆”。桑桑知道这件事后,就悄悄的观察着秦大奶奶,他发现秦大奶奶并没有那么可怕,于是,在一天放学后,他独自一人去了秦大奶奶的家。一进门就喊了声“奶奶”。他那双充满爱的眼睛在此时一定是秦大奶奶眼里最美的。也许,桑桑是下意识地叫了一声,也许,桑桑是想让秦大奶奶得到安慰,但他那颗给予秦大奶奶温暖的心是永远不变的!读到这儿,我的眼眶湿润了,我被这个只比我大一岁的孩子所打动了,我的思绪一下子乱了套,满脑子都是桑桑带给我心灵的震撼。
桑桑也有勇敢的一面。纸月是一个靠奶奶一手养大的孩子。那些天,板仓小学的一些同学欺负她,桑桑知道后,决定要保护纸月。就这样,桑桑成了纸月的保护神,随时随地跟在纸月身边。我不禁赞叹:桑桑竟能这样不顾一切地帮助同学,相比之下,我们又算得了什么呢?同时,我也无时不刻不为他感动,被他那颗无法用语言形容的善良的心所感动。
桑桑是个多变的人,善良、勇敢、调皮、坚强是他的特点,这些都深深地打动了每一个《草房子》的读者,我们都打心眼儿里喜欢桑桑——一个住在充满阳光、充满活力、充满真情的草房子里的令人感动的男孩。