平凡的感动高中作文
“灿烂星空,谁是真的英雄?平凡的人们给我最多感动。”这是一句大家耳熟能详的歌词。毋庸置疑,我们大多数人都属于平凡的人,过着平凡的生活,经历着平凡的事情,但这平凡的生活中也会带给我们一些感动。
9月5日,在一辆从晋江机场开往福建泉州二院的16路公交车上,公交司机冯永平突然病发,瘫倒在驾驶座上。晕倒前一刻,他对车采取了紧急措施,将车挂在空挡,并试图去踩刹车,但已经没有力气。这时,后排一名穿蓝色衣服的乘客冲上前去踩死刹车,最终将公交车停住。车内的8名乘客无一受伤,只是冯永平经抢救无效,不幸离开了人世,年仅46岁。
泉州版最美司机冯永平,用短短的17秒,用生命最后的力量,拯救了一车的乘客,完美地诠释了什么是无私与勇气,什么是责任和担当。真的是,平凡的岗位体现不平凡的担当,平凡的生命孕育伟大的灵魂。“最美司机”冯永平倒下了,没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但其高尚的职业道德、美丽善良的心灵、舍已救人的精神却深深打动了我们。
一张用小凳子改装而成的讲台桌,一间破旧的石板房,这就是福建莆田罗盘岛上乡村教师魏亚建坚守的阵地。
尽管条件十分艰苦,但他在岛上一待便是26年,9000多个日日夜夜。26年里,魏亚建老师将自己的青春年华留在了校园里,给孩子们传递着知识与希望,用自己的力量改变了孩子们的人生。
执著的坚守、无私的奉献,默默的耕耘是“最美教师”魏亚建老师带给我们的感动!
7岁的年纪,很多小孩还在父母身上撒娇,而德化女孩刘宝燕却早已撑起家里的一片天空。父亲刘家滨患肾病综合征,导致肾衰竭;后来又患了静脉血栓阻塞,右腿经常肿得厉害;第一年还能走动,后来只能卧床休养。因治病欠了八九万的债,刘宝燕的奶奶一时想不开,喝农药自杀了。刘宝燕的妈妈和爷爷,为了维持生计,离家外出打工。就这样,刘宝燕瘦小的肩膀,扛起了照顾父亲的重任。
买菜做饭、洗衣打扫、端屎端尿……在爸爸重病在床的1800个日日夜夜,刘宝燕每天重复着一件件连大人都不易完成的事情。
我们不禁为“最美女孩”刘宝燕的孝顺、坚强和独立而感动。
……
他们大多数都是平日默默无闻的“草根”人物,但他们用高尚的道德情操、美丽善良的心灵、无私奉献的精神、坚强独立的个性……带给我们太多的感动和心灵的震撼。正是这些平凡的司机、教师、女孩,用他们平凡的举动,让世界变得更加美好,让社会变得更加和谐!