平凡的感动高中作文
不平凡的事物往往能能带给我们美和感动,然而平凡的事物同样能让我们有美的感受与感悟,尤其是在特定的心境下。每一个平凡的事物其实都不平凡。
——题记
虽然已是初春时节,可吹面不寒的杨柳风还没有到来,到处还是一片萧瑟,整个世界色彩灰暗,没有花儿绚烂的斑澜,没有鸟儿的动人的,也没有一丝春的气息。独自走在大街上,望着世界冰冷的面孔,一阵略带寒意的风袭来,那个鲜红的85分依旧在我脑海中挥之不去。
语文卷子发下来了,从未下过90分的我竟然只得了85分,虽然脸上大度轻松的微笑将我的烦闷巧妙地伪装了过去,心中却卷起一波又一波难以抑制的风浪。走在回家的路上,我不断自责着,为什么那道题我没那么答呢,为什么作文我没写好呢,害怕看到妈妈写满失望的脸,眼前不断闪现着那个85分,像一把小锤一下又一下地敲击着我脆弱的心。
我在小巷里慢慢地走着,走着……突然,一片绿色和粉色融成的美丽的色彩充满了整个眼睛。那是春天!——在一棵不知名的树上,嫩绿的树叶上缀着点点粉红的娇美,如碧玉上的点点珠光璀璨。微风拂过,花枝摇曳,像是花与叶共舞的一曲华尔兹,芳香仿佛遍布了小巷的每一个角落,我的心里刹那间有一种强烈的震撼。
在此之前,我从未注意到这棵树,它的花也不算惊艳,自然是不如牡丹、桃花美丽。它是平凡的,然而,它却带来了春的第一份讯息。谁能体会到,它付出的艰辛。在这样冷的天气,它不顾一切,只为坚持自己,只为绽放美丽,只为春天,它战胜了一切、一切的挫折,一次次的失败,但它不放弃。也许,在春暖花开,姹紫嫣红的时候,它却悄然枯败,但它不后悔。最终,它成功了,它绽放了最美的微笑,它的花不算惊艳,却香气扑鼻,却给每个人带来了欢乐。想到此,我心中不禁充满了感动,有为它付出的感动,有为它成功的感动,但更多的,是为它的不屈不挠而感动。
是啊,比起这些,我的失败又算什么呢?人生要经历的挫折太多了,只有坚持做好自己,战胜一次次困难,不畏艰险,最后方可绽出成功的蓓蕾。
我挺直了腰,抬起了头,坚定地向前走去……