平凡的感动高中作文
上学的路上,忽然下起了雨,眼看就要迟到了,我心急如焚。
雨伞下的感动
我飞奔着来到公交站,糟糕的是,我没有带伞。雨越下越大,站在雨中,我瑟瑟发抖,焦急地等待着。突然,头顶上的雨好像停了,我惊异地抬头一看,原来是一把大伞撑到了我的头顶。那是一位年过七旬的老奶奶,精神很好,她的头发花白,脸上沟壑纵横,却一脸的慈祥,眼里藏着满满的关心,温暖如春风,微笑地对我说:“孩子,你忘记带伞了吧!下次别忘记带伞,会冻着的。”顿时,我的心中涌起一股暖流,赶忙回答:“奶奶,谢谢您,我会记住的!”
一把雨伞,在平凡的生活中开出感动之花。
公交车上的感动
过了许久,公交车飞驰而来,溅起浑浊的泥浆。车门一打开,人们就如潮水一般涌出,我差点被挤倒在地。但我的手死死地抓住了车的栏杆,终于挤入了公交车。在车里,人们挤成一团,就好像罐头里紧贴的沙丁鱼,找不到一丝缝隙,把我挤得透不过气来。不好,车门怎么也关不上了,原来是我的大书包惹的祸。
“再挤挤,再挤挤!”
“要不你等下一班吧”
“赶快下去,要不大家谁也走不了!”我绝望得想大哭一场,我欲等下一班,又恐迟到被罚,抄书不胜烦啊!就在我低着头,灰心丧气得准备下车时,一个温暖的声音说道:“孩子在这大雨天等了那么久,不容易,我下去吧。”那声音仿佛是浊流中的一叶轻舟,寒冬里的一束阳光,让我的心瞬间亮堂温暖起来。我循声望去,只见一位拎着公文包的,瘦瘦的叔叔,钻出人群,下车了。雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。叔叔撑着一把小小的伞,独自站立在雨中。公交车启动了,他的身影越来越模糊,最终消失在远处。
我的心中暖暖的,我仿佛看到感动之花在雨中绽放。
人间处处有真情,不经意间就会触动我们的心灵。老奶奶和叔叔都是素昧平生的,但他们的爱令人很感动。这种平凡的爱,胜过了鲜花的娇艳,胜过阳光的灿烂。