平凡的感动高中作文
或许你还不曾察觉生活中的点滴对自己的影响,或许你还不曾感受到生活中点滴的温暖,或许你一直没有发现,这些都是最平凡的瞬间,都是无处遁形的感动。
哪怕你只是一个极其普通的人,你也会有同样的收获。
同样,在我的生活中也有这样的人,或熟悉或陌生。在五十三中也有这样的一个人。
班主任一直是我生活中一个非常特殊的角色,我所在班级的每一任班主任都会对我记忆犹新——好出事。我的体质可能比较特殊,每当我迎来一位新的班主任时,我总会在未来一周内出各种各样的事,总是刚好惊动到班主任的上一级,无一例外。我虽然尽力避免,但还是无可奈何啊。尤其是这一任班主任也没例外后,我又一次彻底的被班主任光荣的记住了。
但是这一次的班主任与我之前遇到的那些不太一样,在被叫到政教处后,班主任一直在为我说话,虽然我没有错。从始至终,班主任没有批评我一句,反而表扬了我,说我遵守规矩。我承认内心有一点惊喜,毕竟这是我第一次在出事之后没有被训斥。
事情过去后,班主任也没有声张,只有我和几个同学知道,就论这点我还是挺感动的,因为以前的老师都只会逞一时口舌之快,逮谁说谁,根本不考虑学生的感受。
班主任其实是一种介于老师和学生之间的奇怪的类型,很多人无法把握好那个度,让班主任和学生之间的气氛越来越诡异,学生和班主任俨然如仇人一般,水火不容。老杨也就是现任高一五班班主任绝对颠覆了我对班主任的看法,上课打闹两不误,完美的找到了学生和老师的平衡点。可严肃,有老师的威严;可嬉笑,与学生们打成一片;在老师和学生中无缝切换的游刃有余。
每天会在教室里转悠,检查人数和教室卫生,再细心的收拾垃圾,询问缺少人数的去向,中午还会和学生们一起踢毽子,打理好每一件事。
或许有些人所做的不够起眼,但那是最朴实、最平凡的;或许有些人与别人不同,但那就是他的付出。
不是只有哭后才是感动,不是只有牺牲才有感动。感动存在于每个人的心中,存在于每个人的行动中。
与别人不同,从始至终我都认为平凡可贵,平凡的更感动;在我心中,举手之劳才是最平凡的感动!