平凡的感动高中作文
淡妆素裹玉龙山,晶莹剔透雪中情,诗中的玉龙雪山是那么的神奇秀丽,但是再美的景色也不能与那一刻相提并论。
随着越野车巨大的轰鸣声,我和奶奶来到了大名鼎鼎的玉龙雪山。打开车门,一阵寒风袭来,冰冷刺骨,像刀子一样划过脸颊。我急匆匆地冲向缆车站。
转眼间,我就来到了山顶。向远处眺望,所有美景一览无余。高耸的雪山好似一位巨人,穿过云层,彷佛举手就可摘星辰。晶莹的雪花把山峰装扮得格外美好,我陶醉在这如诗如画的美景当中,情不自禁地拿起相机东拍一下,西拍一下,不一会儿就离开了队伍。当我走到了山崖边,才意犹未尽地放下了相机,转身一看,发现奶奶不见了,我内心焦急,一个接一个人地问,还是没有收获,大颗大颗的汗珠从额头上滴下来。就在我转身的一刹那,望见奶奶就在不远处。
只见她颤颤巍巍地俯下身,缓缓地伸出了她那黝黑而又布满皱纹的手,将一瓶空易拉罐拾起。怒气冲冲的我跑到奶奶面前,大声叫道:你怎么能拾垃圾呢?我们来这是游玩的,何况这离家那么远,瓶子也带不回去啊!而且不能因为几个破瓶子就把给人丢了!快把瓶子放下,跟我走!说罢,我便拉着奶奶的手打算离去,不料,奶奶竟挣脱了出来,解释道:我捡垃圾不是为了卖钱,而是看这太脏、太乱了,想帮忙收拾一下。
感动溢上心头,我赶快向奶奶道歉,与奶奶一起将剩下的垃圾放进垃圾桶里。熙熙攘攘的人们只顾头顶的风景,却不知,这简单却不平凡的一幕才是最美的雪景。雪花静静地飘落,悄悄地诉说着:文明虽小,暖人心。
奶奶是一个农村妇女,从小读书不多,她是如此的平凡,但却很有公德心,而我呢,作为一个初中生,却连这点都比不上她,实在是无地自容。奶奶这一举动,让我感动,让我明白了保护环境、人人有责的道理,我们作为中国人就应该用自己的力量去净化这片国土,将这片净土永远地传承下去。
那一刻,我感动了:原来,文明像一个个花瓣,只要我们用心拾起,便会春满人间。