平凡的感动高中作文
寒假中,我读了《走进和谐的春天》这本书。书中有许多故事给我留下了深刻的印象。如《爱,与死神赛跑》中的毛陈冰千里迢迢地从杭州奔赴贵州,为一个素不相识的孕妇献血,并且没有留下自己的姓名;《一个人感动一个城市》中的孟祥斌为救一个跳河的轻生女子,而牺牲了自己年仅二十八岁的生命······而最让我敬佩的却是一位平凡的英雄——朱关忠。他只是一名普普通通的铁路警察,他在这个平凡的岗位上三十六年。在与形形色色的犯罪分子的交锋中,面对犯罪分子的诱惑、贿赂、恐吓、清贫的朱关忠从未动过心,也从未屈服,始终保持着清廉、一身正气。
朱关忠这种默默无闻、无私奉献的精神,深深地震撼着我。在我们的生活中,还有许多像朱关忠这样,他们在平凡的工作岗位上默默地奉献着。
那是一个冬天的早晨,雪纷纷扬扬地下着,屋檐下挂满了一根根晶莹剔透的冰柱。我早早地起了床,去上学了。我穿了厚厚的棉袄,却仍感到很冷。我走在堆满积雪的路上,不一会儿,雪已经漫进了我的鞋子,我的脚失去了知觉,路很滑,好几次都差一点摔倒。忽然,我模模糊糊地看见远处有一个橘红色的影子,我想:是谁呢?这寒冷的天,不在温暖的被窝里睡觉,在这冰天雪地里干什么?我怀着好奇心走近一看,原来是一个年约六十的环卫工人正穿着厚棉袄,拿着扫把吃力的扫着马路上的积雪。他脸冻得通红,双手不停地搓着,步履蹒跚,好几次都差点摔倒,可他仍努力地清扫着路上的积雪。一辆辆车子在他身边平稳地驶过,一位位行人在他身边慢慢地走过……刺骨的寒风一阵阵地吹到我脸上,但我的心里却暖烘烘的。
在生活中,像这位环卫工人一样,在平凡的岗位上默默奉献的人还有很多很多。如不畏严寒酷暑的交警;救死扶伤的白衣天使;燃烧自己,照亮别人的人民教师;用汗水筑起一幢幢高楼大厦的建筑工人……正因为有了他们默默的付出,才使我们的社会变得更美好!更和谐!让我们对他们说一声:“谢谢!你们辛苦了!”