平凡的感动高中作文
每个人都有被感动的时候,也许只是一句话,一个动作甚至一个眼神都可以感动别人,这些都是最平凡的感动。
这个暑假,湖南卫视播了一部叫《璀璨人生》的电视剧,其中的一个情节让我很感动,一个小女孩从生来到8岁,她妈妈一直都不喜欢她。在一天晚上,她妈妈看到她在画一双鞋子而不是在做作业,就过去把纸撕掉了,并告诉她别妄想做个画家,小女孩一边哭一边说:“这是我的梦想,你为什么一直阻饶我呢?”然后,吵着吵着,小女孩跑掉了。她妈妈就很担心,找了一个晚上,最后在河边打到了她的鞋子,她妈妈以为她掉河里了,就一直哭。但她只是躲在树林里,当她回到家的时候,她妈妈立刻把她抱在怀里,双眼早已红肿了,她们抱在一起很久很久。
虽然这在别人眼中不算什么,但其中的一个片段触动了我的心,使我感动莫名。
我并不是只为虽人的事迹而感动,我也因为我亲人而感动过。
2008年的夏天,虽然没有今年这么“温暖”,但那年最最让我感动的一年。
记得那天好像是星期五,放学后回到家。第一件事就是打开电视,准备享受我最喜欢看的卡通片,但当我打开电视的时候,映入我眼帘的不是我心中所求的,而是新闻联播那两个主持人,我的心中闪过一丝不耐烦,但当我看到“地震”二字时,我便真的震到了,四川发生了地震,而且还是强度的,伤亡还很惨重,但地震并没有使我们之前的联系纽带破裂,反而更加坚固了,在地震之中涌现了很多可歌可泣的英雄形象,如用自己的身躯保护自己学生的人民教师,不顾自己安危几度营救同学出来的好学生马天杨,积极营救人民,重建灾区的消防官兵,积极捐款的各界爱心人士,“一方有难,八方支援。”这是中华民族自古已来就绵延不绝的传统美德,在这里又被弘扬了。
这些平凡而又伟大的事迹一直都在我们的耳边萦绕,会使我们的心灵永不僵硬,可能这些小事并不能感动很多人,但有一部分人因此而去帮助别人,使中华大地到处弥漫着浓浓的爱。
平凡的感动虽然很渺小,但汇聚多了终究有一天会变成大海的,会带动人们去关爱,关心他人。