平凡的感动高中作文
天降祥瑞,给我们平淡的生活增添了不少色彩。作为大千世界中平凡的一员,又在为扮演好自己的角色不得不奔波而行。
一大早,我就为今天的值班紧张而忙碌地准备着。早早的在瑟瑟寒冬冰雪中等公交的到来。一上车就为如何转至学校而联络着各位三轮师傅,唯恐误点接班。可是,天不遂人意,几个电话过后,只能在唏嘘无奈中失落结束。车上有人调侃“这天儿,六七里路估计得要50,不如自己走着去。路上也算值班,到那儿歇歇脚,吃袋泡面,下午早点回家。”有人说,“昨天我去滦县遇到了好心人,才花了50。”我轻笑自己是否下车也会遇到好心人,踌躇之余又问了回来的末班车时间。虽然车上叽叽喳喳,人们欢笑逗趣儿,已有了年味儿,我却又为下车后如何转至六、七里外的校园而发愁。
在人们的欢笑中不觉已下了车。没走几步,镜片已被哈气遮盖,视觉模糊,脚底下也觉微凉。“不是说站点应该有三轮吗?怎么一辆也没有。”我这个急呀!此时,远远望见自北而南,一位老师傅缓缓驶近。我大喜,兴奋之情难以言表。赶紧招手,礼貌性地问好。“您好!师傅。到阚庄多少钱?”只见他饱经沧桑的脸上,眉头先是微蹙,而后舒展。“我不拉脚,但是可以载你一程。”天知道我此时多么高兴,真相蹦起来。此时我就像抓住了救命稻草一样,迅速跳上车。心里满满地都是幸福和感动。可能“久旱逢甘雨,他乡遇故知。”也不过如此吧!可能这就是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的欣喜吧!无须多言,一位朴实的老人,就这样用他那简单的言行温暖了一位路人。车子在高低起伏颠簸中前行,可以感觉到下面是光滑的。
一路雪光,似乎为老人那纯洁的心灵喝彩!此时,似乎严寒已不足惧,唯有内心深深的感动。更让我内心久久不能平静的是,老人竟然将我送至校门口,说是顺路,他就在邻村。或许这就是缘吧!萍水相逢,我再次为老人带给我的幸运而激动不已。他那朴实的语言,慈祥的面容,似乎仍在我的耳边和眼前。
年关将近,我们时时为集五福而乐此不疲。殊不知,福就在眼前,就在身边。是那些平凡而伟大的好心人,无意间的援助之行温暖了我们,让我们的内心充盈而美好。惟愿我们受人福泽之时,也福及他人。愿好人永远福寿绵延,一生幸福平安!