平凡的感动高中作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
日语如梭,光阴似箭!随着时间的推移,我不知不觉已出生14个年头了,身边的人和事在不断地过期和更新,有的事情想抓也抓不住,而有的人会一辈子不离不弃的陪伴你,那就是-—我的母亲。母亲无私的爱就是一份感动。
网上流传着有这样的一句话:“我真想穿越到未来看谁会一直在我身边?”在此,我想说:能一直不离不弃地在你身边的人还真是不多,但毫无疑问,母亲绝对会是其中的一个。无论你是成功还是失败,是贫穷还是富裕,母亲会一直在你身边,默默地支持你、鼓励你,这难道不令人感动吗?
母亲在我心目中就像天使那般高尚、纯美。但你看过天使会洗衣服、会做饭吗?也许天使这一名词还不足以能够形容我的母亲。除了洗衣做饭,她还是一个心灵手巧的巧妇呢,打小我穿的毛衣都是母亲亲手编织的,她还会在我的小红毛衣上编织上一只可爱的小白兔呢!
母亲为家带来的感动真是数不胜数。也许母亲的感动仅就是洗衣做饭,你会认为这也太平常不过来吧!但就是这一份品尝的感动在我心中生根发芽,使我不断成长为那个善良的女孩。
感动常常是发生在生活的细节当中,是那么的细微与平凡。有一回,我考试考砸了,我很伤心也很内疚,我不敢告诉母亲,因为怕她会责骂我。于是我回到家就自己一个人躲在房间里。母亲见状,她只是静静地走进房间,心有灵犀般的询问我是不是考差了。她了解了之后不但没有责骂反而耐心的教导我,失败乃兵家常事,失败了吸取教训,不断努力才会取得成功。
母亲带给我的感动,并不能够一一全部例举出来的,毕竟这真是太多太多了,就算让我说上十天十夜足不为奇。
父亲忙于工作,是母亲一手把我拉扯大,她也如每位母亲无私奉献不求回报,而母亲的感动都体现在生活细节中。当我顽皮犯错后,她不会大声吼骂,而是以委婉的语气教育我下回注意,使我感动;当我考差失落时,她不会数落我而是送我一脸鼓励的笑容,这笑容包含着对我深深地爱,使我感动;当我不小心摔伤时,她不会批评指责我,而是给我关爱的话语,这话语中满是心疼,使我感动;当我伤心难过时,她不会规劝我,而是一个温暖带有一丝体香的拥抱,这拥抱正是母爱的味道。
这些都是生活中最平常的事,也许不足以感动天地,但在我看来其实母亲就是一份感动深深因在我的心中。
感之以情,动之以行,我相信在妈妈的这份感动下,未来的日子我会无所畏惧向前进……