平凡的感动高中作文
平凡也好,艰难也好,都需要一颗发现美的心,都要拥有一双孩童般的好奇的眼睛。
谁都有过感动,却谁也无法确切地给感动下定义,因为它只能用心去感觉,用感觉去触摸。享受过感动的人,应庆幸自己的幸运,因为他的心灵之泉还未干涸;只有眼睛敏锐、思想敏捷、心灵敏感的血肉之躯,才配享有感动的来临。
纷纭的世界可大可小,但让你感动的事情绝对是伟大的。身心健全的人都有感动的需求,而过于平和的生活、过于平庸的日子都会使人距感动愈加遥远。是的飞速发展的现今世界,容易让人看穿一切。经典之作《魂断蓝桥》叫今天的女孩子惊讶,那个时代爱情的信物不过是一只小陶艺,在地摊上,几元钱就能买一个。一个小鱼游来,先思忖着怎样才能出一碗鲜汤;一个小溪淌过,又计算着怎样才能做出矿泉水至于春华秋实,诞生与灭亡,不过遵从着自然交替的法则这世界让人追求的东西那么多,谁还会没来由为这些司空见惯,鸡零狗碎去感动呢?
可是,人一旦丧失了感动,就一步一步的走向纯动物。我私下认为,人是惟一具有感动特质的高级动物。生活是平凡的,但生活也是美的,而惹人感动的事物就常常以平凡的面孔出现。一部好的剧情让人感动,一首哀婉的乐曲让人感动,“春蚕到死,蜡烛成灰”的奉献精神让人感动,生命的降临,初为人母让人感动。我们的身边充满了感动,只有拥有易于感动气质的人才能体会得到。
头顶国徽的人民警察和其他人一样,过着平凡的生活,干着平凡的工作,但却是被感动伴随左右。当我们对群众的求助,如送迷路的老人小孩回家,只是做了一点自己份内的工作,而群众却对我们充满了感激和褒奖,我为有这么好的百姓而感动;当每逢佳节,万家灯火,我驾驶警车巡逻在人车稀少的大街上时,我为自己是一名人民警察而感动;当解救出被拐卖的妇女儿童,亲人重逢时的动人场面,更让我们为从事这样一份崇高而神圣的职业而感动。平凡的生活和工作需要一份感动,只要有一颗发现美的心,有一双孩童般的好奇的眼睛,不管平凡和艰难,感动随时会出现在你身边。
多把平凡和感动收进记忆的抽屉里,时时翻找,最后淬炼成一把利刃,用来修剪自己快要迟钝的心,这就够了。
环顾忙碌的四周,路人匆匆的脚步底下常常踩碎珠宝,因为他惯于不屑低头看脚下的路,有的只是麻木不仁,漠然处之,其实,他最得思考的是,那匆匆的脚步终究的归宿在何处?
在当今物欲横流的世界,我们需要的是寻找一份久违的感动,感动自己,感动他人。