平凡的感动高中作文
不是只有母爱才最伟大,不是只有父爱才最深沉,不是只有一个路人的问候才最亲切。
有时……平凡也会让人感动。
记得儿时,母亲也是如此待我。如此亲切,如此温暖,如此简单。可现在,不知是因为我们长大了,还是在家的时间少了,那种温馨渐渐地消失了……
但是,我们还是个孩子啊。我们还是一个在你们眼里能够独自翱翔天空的雏鸟呀。或许是这份突然,让我们时而有几分欣喜,时而又有万丈的空落。欣喜时,顶多呼声雀跃;空落时,只能让那孤独的心独自跳动。
也正是在此时,你,降临了。换去了我的空虚,让我重回故时。或许你每次只会做一点一滴,但这足以让一股暖流流入我心。清晨,每当你叫我们起床时,你总是不放心,总要一遍遍到一个个寝室去看看是否有人还没起床。有时,还要一次次地催促我们加快速度,担心误了晨练。晚上,在夜深人静之时,你总会悄悄地走进我们的寝室,甚至屏着呼吸来看看我们是否关上了灯,是否盖上了被子。你那细致入微的爱同时也是辛苦的。一百多位学生,人人都是你的孩子。每一位孩子都要给予一样多的爱,给予同一份关心。有时,我在想:你那小小的身躯怎么能承受一份如此之大的“伟业”?
你的爱是多变的,但那沉甸甸的分量却从未改变。有时,你的爱就像父爱,就还好像那深沉的父爱。与细致入微的同时,你对我们的要求也很严格。有时窗户上有几粒灰尘你也看得一清二楚,地上有几根发丝你也毫不放过。你好像就是在为我们的未来铺上一条平坦的道路。甚至有时抽屉钥匙忘拔你也会唠叨不停:“钥匙怎么能忘拔呢?万一东西被偷了怎么办?学校可不负责,这样多亏啊!这次扣你分,给你个警醒!”
你,又让我追溯到了以前,回到了过去。妈妈不时的唠叨,爸爸深邃的眼神。一份平凡的感动……