六年级再见了母校作文600字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”这句话选自朱自清的散文《匆匆》,正如这里所说,时间总是在生活的不经意中流逝地飞快,我们六年的小学生活,正如白驹过隙,转瞬即逝,等回想起来只剩下对逝去时间无法挽留的深深无奈和惋惜,更多的是无尽的思念。六年的酸甜苦辣,就像发生在昨天,毕业,怎么就那么近了呢?虽然有着深深的怀念和无尽的不舍,但终究还是有要分别的那一刻。
回望昨天,操场上,一个个瘦小的身影,互相追逐,打闹,嬉笑的声音,似乎还萦绕在耳边,不曾离去。入队典礼上,我们那一张张稚嫩的脸庞,一个个坚定的声音,一条条系在胸前的红领巾,是那么地灿烂夺目,深深的留在脑海里,怎么也不能抹去。
站在今天,我们最后一次欢聚一堂,作对老师,同学和母校最后的告别。我们在老师的辛勤培育下,已经从一个懵懂无知的孩童蜕变成了一个个聪慧睿智的青少年。可当离别的那一刻,之前说好的“不会哭“‘不能哭”,似乎就像一张薄纸,瞬间被悲伤的狂风吹得不知所踪,留下的只有那一双双湿润的眼睛和满心的难过。
远眺未来,我们都会各奔东西,天各一方,但永远不变的是我们那些美好的回忆和真挚的友谊。毕业只是我们人生道路上的一个转折点,我们不能因此而停止对未来的探索。今天,我们以母校为荣,明天,母校将以我们为荣。
最后,让我再以最真挚的情谊对母校说一声:“再见了,亲爱的母校!”