时光如梭,岁月如流,小学的生活眨眼就过去了。
而今,我既将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋之情。回首,母校的一草一木是那熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
在母校里发生的每一件事都是那么清晰。每当我低头看见胸前的红领巾时,就会想起一年级刚入队那会儿的心情。记得那是刚开学过了几个星期,学校里到处是一派开学的气氛,老师满面笑容的向我们报喜:“同学们,你们当中有人要入队了,现在我宣布入队名单……”当听到有我的名字时,我高兴得一蹦三丈,心也怦怦地跳了起来,像是打鼓,又像揣了个兔崽儿,特别激动,我高兴地说:“噢我要戴红领巾了!”入队仪式开始了,乐队“咚咚”得奏响了乐曲,队旗哗啦啦地飘,同学们兴高采烈地盼望着。辅导员点着名儿要我们站到讲台上,我跳动地心弦一下子提到嗓眼子,不知道自己是怎样走上讲台的。只见一位大哥哥双手托着红领巾,走到我跟前,小声对我说:“祝贺你成为一名少先队员。”说着他便娴熟地把红领巾系在我的胸前,郑重地敬了个队礼。我慌了神儿,赶忙学着大哥哥还了个队礼。
不过,我的手还是颤抖着。一会儿,我面对着队旗,把右手攥成个小拳头,开始宣誓……母校啊!
我忘不了我在您的怀抱戴上红领巾;我忘不了和您一起的生活;我更忘不了您对我地教育。母校啊!我将来一定更加努力学习,报答您对我的恩慰。