六年级再见了母校作文600字
母校,我在你身边留下了许多难忘的事。我刚到这里时还是一个懵懂的小孩,到如今已是一个懂事听话的青少年了,在你那里的回忆将使我永生难忘。
到现在我仍旧记得我刚入学的那天,我呆呆地过着学校的大门,看着里面的大哥哥大姐姐们在玩耍。我也想进去,和他们一起玩,爸爸蹲了下来,对我说道:“这就是你要上的小学,你以后要在这里学习玩耍。"我回头看看着爸爸,爸爸微笑着,转眼我已经即将毕业了,我再看到操场,就想起了同学们曾经一起玩耍嬉戏的快乐时光。曾经的我刚升旗时,站在升旗台的面前,有一种庄严感,就像要参加重大的仪式一样,可是母校你还没等我,等我再好好地熟悉这种感觉时,我就要离开你了,谢谢您教会了这么多东西。
老师,我想对你说,谢谢你让我学到了好多我不会的东西。您愿意牺牲自己的时间,来为我们讲课,你就像辛勤的园丁一样来栽培我们,您就像妈妈一样来哺育我们,您的教诲我终生难忘。
同学,我想对你说,虽然我们相处的时间不多,但你们都将留在我记忆的深处,我不会忘记你们的,如果我们能再相见,我一定会记得你们的,谢谢你们。
母校,你的名字,你的样貌,你的一切都使我毕生难忘;老师是您为我指引了一条光明大道;同学是你在困难的时候对我无私的帮助;你们都是对我最重要的。无论将来我走到哪里,要去哪里,我都不会忘了你,我会将你留在我的脑海中,现在我要庄重地说:“母校,再见。”