以美丽的.校园我的家为题作文
遂昌风景秀丽,环境优美。尤其是全县各乡镇的学校,犹如一座座美丽的大花园,给小朋友们创造了很好的学习场地。
就说我们学校吧:2004年刚刚建成的设施一流的校园,占地面积25000多平方米,建筑面积9662平方米,绿化面积10425平方米。
步入校园,镶嵌在教学大楼上“妙高小学”四个金灿灿的大字特别醒目,一幅幅引人注目的画面展现在人们眼前。
“求是园”门口是小操场,每当周一,我们就在这里举行庄严的升旗仪式。小操场左侧有长长的一列橱窗,里面有我校取得的荣誉,优秀老师的风采,还有同学们活动的英姿……
沿着小操场往左走是“行知园”,这是一座崭新四层的教学大楼。楼前的草坪绿油油,两排挺拔的雪松,坚硬的树干支撑着浓密的松叶,像两排钢铁卫士守护着美丽的校园。教学楼米黄色的外墙给我们很温馨的感觉,三十多个教室宽敞明亮,室内雪白的墙壁,窗明几净,一缕缕阳光透射进来,温暖和谐。朗朗的书声在这里荡漾。
教学楼的后方,是200多名住校生住宿的地方——学生公寓,每个寝室的摆设井井有条,地面一层不染。
教学楼和学生公寓之间连接着一个大花坛,一年四季,花团锦簇。云南黄馨枝条细长拱形,柔软下垂,金黄色的花朵散发出淡淡的幽香;紫荆先长叶后开花,似乎一位位紫色的仙女先把自己的魔杖举起跳舞,再把身子转个圈给校园增添花色;还有四季桂、大叶黄杨等等都是那么美丽迷人。
花坛尽头,小桥流水,小河两旁垂柳依依,柳枝随风摆动,柳絮漫天飞舞,别有一番风味……
校园美,说不完道不荆在这美丽快乐的大家庭里学习生活,我很幸福!