以美丽的校园我的家为题作文
校园是神圣的地方,是快乐的地方,是我们健康成长、学习知识的地方。我的学校座落在包头市兴胜镇二道沙河村。远远望去,你会看到一座很醒目的粉色二楼,楼上镶嵌着六个整齐金色的大字是“二道沙河小学”。我们学校的大门造型别致很有特点,走进学校首先可以看到两排绿茵茵的松树立在校门两旁,显得格外精神。再往里走就来到学校的喷泉池,喷泉池中有座假山,假山上的石头形态各异。
如果你仔细观察展开想象的话,会发现这些小小的石头,有的像小鸟展翅飞翔,有的像小兔低头吃草,还有的像跳跃的小猴……喷泉池最美丽的时候是夏天,炎热的夏天,让我们感受到空气干燥极了,嗓子都似乎冒起烟,太阳火辣辣的照着大地,热得大家都不想出教室门。但是当我们一听到哗哗的喷泉声时,同学样都迫不及待地冲出教室来到喷泉边,此时凉爽早已战胜了炎热。喷泉中的水柱真好看,有的互相交叉尤如双龙戏水;有的忽上忽下,尤如随歌舞蹈;还有直冲向上,飞花似溅,尤如地下清泉齐拥而上。校园内景迷人的地方要数万紫千红的花坛和绿草如荫的草坪。来到花坛旁边,五颜六色的花竞相争艳,不仅吸引着同学们驻足欣赏,更吸引来许多蝴蝶蜜蜂在花中飞舞,辛勤劳作,采得花粉。那浓浓的花香使我们的校园充满生机。来到草坪旁边,那绿得小草一个个都充满了生机。
有的小草好像对我说:“欢迎你来。”这一处,那一块,就像一块块绿的地毯。校园里真净啊,无论花坛里还是草坪里,都没有一点垃圾,教室里也很干净;校园里真美啊,校园里的墙上有各种各样的彩绘,有不同的民族手拉手,告诉我们,我们是一家人,我们应该互相帮助,还有农民伯伯在耕地,告诉我们应该爱惜食物,不能浪费食物。我爱我校,我的学校是五颜六色的,五光十色的,五彩缤纷。