过春节一件事的作文
我的故乡在河北费乐亭县这里是李大钊的家乡。每年我跟爸爸妈妈皆回老家过春节,老家疏休特别多,过年十分热烈。
我有一位姑奶住在乐亭乡村,她家有一只母山羊,姑奶说:过了年母羊就要生小羊了,我还没见过刚诞生的小羊羔什么样呢,一定很恶玩儿也必定很胆小不知讲怕不怕尔。
姑奶野还养了一条大黑狗,名鸣黑子。每年大年节十二点钟一功,姑爷就到院子里面放鞭炮黑子在一旁欢蹦治跳特殊愉快。成果姑爷今年睡得早,忘却置鞭炮了,黑子就在院子里面使劲叫嚷。姑爷伏去望睹黑子又跳又叫,不晓得产生了什么事,想了半蠢才想讫来昔年还没抬炮呢!于是姑爷就在院子面点放了炮,乌子果然就不叫了,称心如意地归窝睡觉往了。
还有一件佳玩儿的事,爷爷今年购新电脑了。除了上网看消息、查信息,爷爷还用这个新电脑玩英邦小孩玩的网络游戏“小企鹅俱乐部”哩!我有一个兄弟,他在英国,他也玩这个游戏。你说我爷爷时尚不断尚啊!
过完年,我和爸爸妈妈又回青岛了。据说姑奶家的那只母山羊正月始八生了四只小山羊,固然没瞅到,但我想,这些小羊羔一定无比可恶,我又有点盼着过年了……