安全是生命滋养的土壤,生命只有在安全中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常工作中安全失之交臂,造成生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来多大的痛苦,给企业社会带来多大的损失。
当仅仅是为了贪图舒适,在施工现场作业不带安全帽时,你可曾想到安全以擦肩而去?当你为一时舒爽,班前饮酒时,你可曾想到,危险正擦肩而过?当你心存侥幸,违章作业时,你可曾想到,死神已悄悄来临?此时,再多的泪水,在痛的哭号,再深的悔恨,都已无法挽回匆匆而去的脚步,灾难的发生只是短短的一瞬,可无法磨灭的伤痛却将伴随亲人的一生。生命如此宝贵,却又这般脆弱,葬送生命是什么?是麻痹大意,是违章操作,是无视安全。
是安全捍卫着我们的生命,是安全在维系着我们生存的权利,是安全在为我们注入无限力量,遵章守纪就是尊重生命,尊重自我,重视安全是每一个在岗职工的义务,更是我们每一个人的责任,让我们携起手来呵护安全,遵章守纪,让我们远离伤痛,珍爱彼此生命。
侥幸是危险的前奏,追悔是安全的惩罚!不要说工作中有人管理是和你过意不去,那是善意的提醒;不要说简单的警语是累赘的替身,它会时刻提醒你守望安全;不要说预防是沉重的负担,它是对付危险最有效的武器:不要说有了安全设施就万无一失,它仰赖的是我们对隐患的关注和警惕。安全,你今天重视了没有?
去施工现场,请带好安全帽,那不过只是举手之劳;去高空作业,请系好安全带,那也不过是举手之劳,生产指挥时,要再三确认;现场作业时做到“三不伤害”;检修时,要严格执行各种安全制度;交接班时,对事故隐患和问题绝不放过……血与泪的教训以敲响安全的警钟,不要再用生命的躯体去抗击无情的危险,不要让心爱的岗位成为惨痛的记忆!安全,你今天遵守了没有?
如果说生命是一叶在岁月长河中行驶的小舟,是一片茫茫大海中远航的孤帆,那么,安全就是就是把我生命的轮盘,就是指引生命的灯塔。让我们时时重视安全,处处遵章守纪,如履薄冰,防微杜渐,去堵塞百分之一的疏漏,千分之一的侥幸,万分之一的偶然,共同筑起心中永不崩溃的大堤,让安全生产的警钟时刻长鸣。高高兴兴上班来,平平安安回家去!让我们欢乐的家庭更欢乐!