成都熊猫基地游记作文400字小学
前一天的一场大雨,空气变得更加清新,阳光格外灿烂。在成都的最后一天,我和妈妈来到了熊猫基地。
这里的大熊猫特别多,从刚出生的到成年的都有。我们首先来到了大熊猫博物馆,这里有许多关于大熊猫的知识。通过看电视等形式我了解了大熊猫出生、成长、衰老过程,还有它的食物、生长环境、会生哪些疾病等等。
接着我们去了成年大熊猫别墅,幼年大熊猫别墅,大熊猫产房。因为天气比较炎热、大熊猫们大多都呆在屋内避暑。它们有的四脚朝天在呼呼大睡;有的在和伙伴玩耍,就像两个相扑运动员一样;还有的坐在地上大口大口地吃着鲜嫩的竹子……它们一个个憨厚可爱。“大熊猫拍照片啦!”不知谁叫了一声。“咦!”它还真能听懂了,只见它转过胖乎乎的身子,摆好姿势让你拍呢!
大熊猫产房的保温箱里躺着一只刚出生不久的大熊猫,没想到平时看到的大熊猫这么大,出生的时候却这么小,只见它只比刚出生的老鼠大一点。全身的皮肤嫩红,眼睛也睁不开,饲养员拿着奶瓶在喂它吃奶。
我们又来到了大熊猫活动的地方,只见一只胖乎乎的成年大熊猫大摇大摆地从树林里走了出来,坐在了它那张“太师椅”上。饲养员给它苹果,它毫不客气地伸“手”去拿,一口就吞了进去,吃了一个又一个。它那副憨样,惹得人们都跑去和它拍照。饲养员走了,它也跳下“太师椅”,扭着它的大屁股进去了。
这里的大熊猫一只只都那么可爱,让你不得不喜欢它们,真想把它们带回家。最后,我买了一只绒毛大熊猫带回了杭州。