成都熊猫基地游记作文400字小学
一大早我们全家就去了成都熊猫基地,因为天气炎热,大熊猫午后就不出来活动了,所以我们等一开门就直接坐观光车到山上的月亮产房开始徒步浏览。
月亮产房里全是大熊猫宝宝,由于刚出生的大熊猫宝宝很脆弱,所以拍照时不能用闪光灯,只能隔着玻璃看。大熊猫宝宝像小老鼠一样,它们都趴在小小的玻璃房里面睡觉,有时小腿会一动一动的,真是太可爱了,我特别喜欢,看了五、六次都看不够。
我们依依不舍地离开了月亮产房,来到小熊猫的活动场地,小熊猫喜欢独居,所以用铁丝网把它们分开成独立的空间,每个场所里只有一只小熊猫。小熊猫是棕黑色的,行动灵敏,尾巴又软又长,很喜欢吃南瓜。有一只小熊猫非常特别,它看到游人很多就从铁丝网的破洞中钻出来又钻回去,还在路上自在地走来走去,引得我和妹妹一直跟在它后面稀奇的看。
穿过茂密的竹林,我们来到大熊猫别墅区,瞧,有的在树干上睡觉,有的在吃竹子,还有的在嬉戏打闹,它们的身子胖呼呼的,走起路来摇摇摆摆,像喝醉了酒一样,憨态十足。
最后我们参观了大熊猫博物馆,通过大量的图片和文字介绍,我知道了大熊猫本是几百万年前的肉食动物,为了适应环境的变迁才改吃竹子。尤其值得惊叹的是,在恶劣的自然环境变化中,与大熊猫同时代的大量动物都灭绝了,而外表温顺、神态憨厚的大熊猫却活了下来。为了保护濒危珍稀国宝大熊猫,基地成立有“大熊猫繁育研究基金会”,我和妹妹都捐了款,为保护大熊猫出一份力,还得了证书和礼物呢。
这次来大熊猫基地我学到了很多知识,也很意义。