成都熊猫基地游记作文400字小学
今天,晴空万里,我和可爱的弟弟与和蔼可亲的舅舅来到了位于四川省成都市的熊猫基地。
我们一进熊猫基地就闻到了一股股清香味,再往里走便看到了一株株绿竹拔地而起,有的在河边,有的在路上,仿佛像一个个卫兵守护着我们。不一会儿,我们看到了一些憨态可掬的小熊猫,哇!真是好可爱啊!这些小熊猫有的在爸爸妈妈的怀里撒娇,有的露出了它们的绝活:爬树。还有的在树上顽皮的跳着,真是让人大开眼界。还有一些不会爬树的小熊猫,它们就在下边望着,还围着树转来转去呢!这些小熊猫还真是讨人喜欢。
弟弟和我闹着,闹着,要去产房,舅舅便随着我和弟弟的心意来到了产房。里边有一些熊猫妈妈和一个个可爱的小熊猫。它们全身还没有好厚的皮毛,而且这些淘气的小熊猫总喜欢拿那双黑溜溜的眼睛盯着游客们,似乎想让游客们给它和它的妈妈喂东西呢!还有的小熊猫刚从大熊猫的肚子里出来。眼睛还没有睁开,全身也只有一点皮毛,熊猫妈妈用慈祥的眼光看着熊猫宝宝,用温暖的手把小熊猫紧紧地抱着,很怕有什么东西来把它的宝宝抢走了。这一刻,我感到了非常温暖。
我们又来到了小长城,有一只只小熊猫在小长城之间穿梭,这群小熊猫可调皮了,有的从这个洞钻到那个洞,有的在长城上吃着香喷喷的竹子,有的在长城上像观众们招手,还有的小熊猫很害羞,一直躲着小洞里边,伸出半边脸,用胆怯的眼光看着人们,真是一只胆小的熊猫啊!
时光飞逝,日月如梭,天色渐渐暗了下来,不过我们大家依然意犹未尽,但是熊猫基地要关门了,我们只有依依不舍地离开了熊猫基地,快快乐乐的回了家。我心想:这次旅行真有趣,熊猫基地果然名不虚传,有机会一定要多去几次!