老师说:我们要关爱残疾人。那该怎么做呢?我虽然不知道该怎么做,但是我却牢牢记住了这个问题。
有一次,我坐在公交车上,一个腿脚行走不方便的老人上来了,白发苍苍,满脸皱纹。因为他没有位置,所以站着。我想这是残疾人吗?我看了看自己,又看了看老人,最终还是主动把位置腾出来让给老人,把老人乐得个哈哈大笑,连声道:“谢谢你啊,现在的小学生真懂礼貌。”我听了心中美滋滋的,原来帮助别人是如此快乐啊,真是——帮助他人,温暖我心啊!
还有一次,我家门口来了个哑巴,他手上写了:我家里房子塌了,压死了三个人,希望你可以捐一点钱,谢谢!我无论三七二十一,奔向我的小猪猪存钱罐,拿出一张20元递给他,他的脸上充满了感激!我想:这应该是关爱残疾人的一种表现吧!
关爱残疾人,其实很简单。一句话,一句贴心的话,足以让残疾人心中暖暖的;一个动作,一个简单的动作,足以让腿脚不便的人深受感动。
现在我似乎找到了这个问题的答案了,关爱残疾人,只需要我们一点点的温暖就够了。关爱他们,真的很简单。