10月10号下午,我跟我们班的沈霄怡、陈蝶、李欣芸、朱芯俣等同学一起来到了智障人士收养院看望那些有智障的大哥哥、大姐姐。我们到的时候,他们在教室里做计算题,见我门进去,便歪着头问我们是哪里来的?到这里来干嘛?
我们回答说:“我们是笕桥小学的学生,今天特地来看望你们。还想给你们表演几个节目,希望你们能喜欢。”李欣芸是主持人,她把我们带去的节目先一一介绍,首先有我、李欣芸、朱芯俣、沈霄怡等四人表演绕口令,扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽……等我们绕完口令,那些大哥哥大姐姐兴奋的一边鼓掌,一边跟我们学。红星闪闪放光明……在陈蝶嘹亮的歌声中我们表演完最后的一个节目,知道我们要回家了,那些大哥哥大姐姐拉着我们的手依依不舍的说:“谢谢你们给我们带来了那么精彩的节目,我们很喜欢,欢迎你们下次再来。”
回家的路上我在想,我们的举手之劳,原来可以给别人带去那么多的欢乐,那么多的笑声。以后我们应该多关心关心身边的残疾人、孤寡老人,帮他们做一些自己力所能及的事。关爱残疾人,从我做起,从身边的小事做起。