第一次做蛋炒饭作文
想吃到香喷喷的蛋炒饭是要经过一系列磨练的。
在这个星期六,我做了一次蛋炒饭,感觉受益匪浅啊!
之前,看过大人做蛋炒饭,我还有印象。我凭着记忆“开工”了:先拿出一个蛋,在碗边敲碎,之后再把蛋清和蛋黄快速地倒入碗内,搅拌,再加一点盐,搅拌完毕;起油锅了,我把冷饭放进锅里,再煸炒几下,冷饭都并在一起,我就用铲子弄碎,这下可把我累坏了。从小在蜜罐子里长大的我,从来没碰过铲子、锅子。这不,刚炒了几下,我的手臂就酸酸的了,平时少做家务活,今天我算是尝到苦头喽!唉,想吃到香喷喷的蛋炒饭,总少不了磨练的,想到这儿,想到奶奶为我们烧饭烧菜,我就自觉惭愧,平时总是剩饭,奶奶那么辛苦地做饭,我却不珍惜她的劳动成果。
我边炒边想,我们应该珍惜每个人的劳动。同学打扫完卫生,我们不能扔纸屑;老师批阅完作业,我们不能不订正;穿着妈妈洗好的干净衣服,我们不应该弄脏……每一个人的劳动我们都应该去爱护它,不得浪费。
哦,炒得焦焦的了,我把蛋炒饭放进碗里。今天的蛋炒饭吃起来有股“奇特”的香味……虽然炒得不是很好,但我知道了做每一件事的不容易,我们不能去浪费别人辛辛苦苦做出来的事。