以前我总是看着爸爸妈妈在厨房做饭菜,自己却只能在一旁观看,遗憾极了。今天我终于可以大展身手了,太棒了!
蛋炒饭,蛋炒饭,里面当然得有“蛋”和“饭”,我就从冰箱里拿出两个鸡生下的卵——鸡蛋,再从电饭煲取出冷饭。我先把鸡蛋在碗边一嗑,只见蛋破了一条缝,透明的蛋白和金黄的蛋黄从里面跳了出来。这时我发现了情况不妙,有几个“坏蛋”跑进了碗里,正在碗里躺着呢。我立刻前去“英雄救美”,拿起筷子把它们从碗里踢了出来.......
现在一切准备就绪,我已开启了炒饭模式。首先,先开火,“滴滴滴......哗......”火开了,这些小火苗长着蓝色的身子头上橙红色的。我又把金黄而透明的油倒入锅里,只听“噼哩啪啦”一阵鞭炮声响起,原来油溅了起来,我立刻把锅盖盖上。等声音小了点后,我把饭倒下去,那刺耳的声音再次响起,幸好我早有准备,立马把锅盖一盖,再把锅盖拿开,放入鸡蛋。鸡蛋好像非常不情愿,根本不愿下去,最后我用筷了把它刮了下去。接着我立刻翻炒,已经为时已晚了,饭已经粘在了锅上。我用力地炒了几下,这时鸡蛋和饭就完全地融合在一起了,米饭小小的身子,外面裹了一层金灿灿的外衣,油亮油亮的。最后放入盐和葱花,蛋炒饭在我的手忙脚乱之中终于做好了。
我拿起筷子吃了一口,真是太美味了!看来我的厨艺还是可以的呢!