在我的脑海中,珍藏着许多童年时的回忆,他们仿佛是金色沙滩上的一个贝壳,五彩缤纷,形状各异!它们又像是蔚蓝天空的无数气球五颜六色,随心所欲的自由荡漾。但我也永远忘不了我在七岁那年的事情,他像一个脚印,深深的刻在了我的脑海中。
那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳高高挂在空中,烈日烤着大地,我刚上完国画班回来,我的肚子便叽里咕噜的唱起歌来。于是,我跑到厨房间,打开冰箱,看见里面有几颗鸡蛋、几根葱、半根胡萝卜、一些火腿肠、一碗米饭,还有些水果,望着这些仅剩的食材,我灵机一动,无想到了一个好主意,做水果沙拉配蛋炒饭。
首先,把葱根去掉,把火腿肠的外衣脱掉。把葱冲洗干净,和火腿肠一起切成小丁,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌一下,把煤气灶打开,往锅里倒点油,等油热了以后,把葱、火腿肠、蛋倒入锅中,翻炒几下,再放一点盐,等到熟了以后,把熟了的米饭倒入锅中,翻炒几下,蛋炒饭就做好了!
晚上,妈妈回到家就闻到蛋炒饭里的香味和水果沙拉清香,上楼一看,原来是我做的蛋炒饭和沙拉。幸福的向我微笑。