传统节日的作文600字
在锣鼓喧天热闹的气氛中,我最期待的春节终于来了,大家想知道我是怎么迎接春节的吗?想的话一起看看吧!
除夕那天,我早早地起床,加入了家庭大扫除的任务中,妈妈说除旧迎新是我们迎接春节的传统习俗。爸爸力气最大,能把沙发抬起来;妈妈最勤劳,能把沙发底下的灰尘打扫得一干二净;我也很不赖,收拾玩具,整理书桌、书架和自己的房间都是我力所能及的事。当然,拖地的活我也完全胜任,神奇的拖地机让我事半功倍,没几下功夫,我就把整个房子的地方擦得干干净净,一尘不染了。全家人在音乐声中欢天喜地地干活,累并快乐着。王安石在《元日》中说:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”说得就是这个景象了。
经过全家人的齐心协力,我们的家一下子变得整洁干净、通透明亮起来了。傍晚,华灯初上,妈妈准备了一大桌美味可口的年夜饭,“叮铃铃,叮铃铃……”门铃欢快地响起,哈,客人们都来了,一大家子呼啦一下围坐在餐桌边,一边大口吃着美食,一边有说有笑,真是又幸福又圆满!
吃过年夜饭后,爸爸带我们在阳台上放烟花,爸爸小心翼翼地用火柴擦出小火苗,点燃烟花后,将烟花迅速地抛向空中,只见,烟花像火箭一样飞上了天,然后瞬间在空中绚烂地绽放,仿佛雏菊在夜空中展开了笑脸,最后,化为小火星慢慢落下,虽然短暂却绚丽夺目让人过目难忘。
春节也是一个充满感恩的节日,我要感谢过去一年辛苦呵护我长大的爸爸妈妈,谢谢老师的谆谆教诲,也感谢同学们对我的帮助,在新的一年,希望大家都能带上满满的祝福和信心更加努力,进步。同学们,你们也和我一样度过这样完美的春节了吗?期待你们的分享。