小学我家的年味作文500字
过年是我一年中最快乐的日子了,我们不仅可以感受过年的喜庆,还能收获一兜鼓胀的压岁钱,更何况那天也是我弟弟的生日呢,因此我家有着特别的年味。弟弟这天能收到二份钱呢,一份是压岁钱,一份是生日红包。
好不容易这天终于到了,我早早的起来,到处呈现焕然一新的景象:家家都贴上了红对联,孩子们穿上红衣服,为新年开始讨来一个好彩头。到了中午,小村子里更是香飘四溢,沁人心脾,家家都准备了丰盛的饭菜,亲人团聚在一起,开开心心的有说有笑,人们在丰盛的菜肴中度过了中午。因为弟弟这天过生日,我们除了说新年快乐,还要祝弟弟生日快乐呢,大家都说弟弟的福气最好了,居然选过年这天出生。因为今天是弟弟的生日,妈妈买来一个大蛋糕,我们一家一边看“精彩的表演”一边给弟弟庆祝生日,别提有多开心了。
晚上更热闹了,到处是一片喧哗,五颜六色的烟花在空中绽放,变成了无数的小星星,还有很多人别出心裁,在空中放飞许多孔明灯,在黑色的天幕上飘飘荡荡,飞向远方。这样,不论在灯红酒绿的城市还是欢声笑语的乡村,我们都度过一个美好时光。