每天我放学回家,走过学校对面那片绿油油的草地时,看到周围干干净净,就会想起一位老奶奶。
老奶奶是我偶然发现的。刚开始我看见她拿着个袋子在那捡垃圾,以为她是个环卫工人,但后来才知道老奶奶并不是环卫工人,而是一位退休老人。有一次,我约了几个好朋友在那片草地上做游戏,玩着玩着,一个伙伴随手把手上的空水瓶扔到草地上。过了一会儿,那位老奶奶走来,弯下腰,把我那伙伴仍的空水瓶捡了起来,放到一个袋子里,我看到那个袋子里装满了垃圾和空水瓶。太阳火辣辣地晒着我们,老奶奶已经满头大汗了,但依然认真仔细地捡着我们身边的垃圾。老奶奶捡完后,就对我们说:“小朋友们,我们大家一定要保护环境,不能乱扔垃圾,知道吗?”我们听后,脸都红了,感到非常惭愧,特别是那个扔空水瓶的伙伴。我想:老奶奶都那么老了,都不嫌脏,天天来捡垃圾。还那么保护环境,我们是学生,更要自觉保护环境。
老奶奶天天坚持来那片草地捡垃圾,既不怕辛苦,也不嫌脏,用自己的双手保护了那一片绿绿的草地的环境卫生。
老奶奶捡垃圾,看起来是一件很普通、很平凡的事情,但她天天能坚持去捡垃圾,那就是一件不容易、不平凡的事情。我们今后要保护环境,爱护大自然才行。