你是我的太阳作文
散发着淡雅的幽香,炽热的双眸如同温暖的阳光,你是我的太阳。
--题记
我是一棵转角处的向日葵,默默地生长着,很少遇到温暖的阳光,更没有他人的关爱。直到那日,你的出现温暖了我的世界。
清晨又至,我抬起头,眨着蒙的睡眼享受着转角处仅有的一丝阳光。忽然,一双黑亮的眼睛出现在我的面前,那美丽的眼神,如同阳光一般,温暖着我的全身。原来是你跛脚的小女孩。你抬起手,轻抚我的手臂,乌黑飘逸的长发扫过我的脸颊。你俯身在我的耳畔轻轻诉说:“以后由我来照顾你好了!”一股暖流划过心田,我轻轻地点头,爽快地答应了你。只见你嘴角上扬,唇红齿白,调皮的酒窝也出现在脸上。此时,你和我一样快乐呀!
那段日子,我们度过了快乐的时光。浅唱轻吟,我看到了你如诗的美丽;沉思凝神,我嗅到了你淡雅的芳香。你如同太阳,给予我最暖的阳光。不,你就是我的太阳。
一夜,大雨滂沱,雷电交加。我被雨滴打弯了腰,痛苦不堪地趴在地上。你撑着伞一瘸一拐地赶来,当你看到这破败的一切,滚烫的泪珠流过你的脸庞,滴落在我的身上,如火般烧灼着我。慌忙中,你说:“你要撑住,不要倒下!”紧接着,你用木棒把我的躯体支起,然后用细线轻轻扎住。你用颤抖的手抚摸着我,但双眸里闪烁着坚毅的光芒。我会好好的,我会撑住,因为,你的坚强,感动了我。
第二日清晨,我被一股淡香吸引住。你在我的身旁静静地注视着我。我翻卷着花叶,半透明的鹅黄色花瓣通过雨珠在阳光的折射下愈显璀璨。微风拂过,我提起裙裾向你翩翩起舞,俨然碧水江畔的仙女。你轻笑,说:“真美!”我在你的赞扬中展现着美。
你的双眸里充满了阳光,温暖着我。我散发着清香,只为你展现着我的美,因为,你是我的太阳。