进入初中,一切都是新的,新生活,新鲜事,新环境,新老师。我的语文老师——单老师,就这样一步步进入了我的初中生活。
用大家的审美观来评价,单老师绝对是个大美女!饱满的额头,高挺的鼻梁,一副眼镜不仅没有遮住她智慧的眼睛中的光彩,反倒为她添了几分“才女”气息,再加上她优雅的穿衣风格,更是使她变得清丽而秀美。
“阿嚏!”,又一个喷嚏从我的口中不受控制地冲了出来,我打了个寒颤。这是校运动会现场,同学们都穿着火红的校服为运动员们加油,而只穿着一件白色印花衬衫的我却下寒风中瑟瑟发抖,我是多么后悔我没穿校服外套啊!然而这个事实并没有隐瞒多久:单老师瑞利的目光射到了我的身上,停留下来,渐渐由平静转为惊讶,随即大叫起来:“秦溪瑶,你怎么冻成这样还不穿衣服!着凉了怎么办?快穿上!”“没事,老师,我不冷,不用穿啊…啊…嚏!”本来已经快将事情隐瞒过去的我却被一个突如其来的喷嚏出卖了,“不可以,都打喷嚏了,快穿上!”单老师的眉毛拧成了倒“八”字,我一看事情瞒不住了,只好向老师坦白:“老师,我没穿外套。”“啥!这么冷的天不穿校服?开国际玩笑吧!”单老师射来的目光渐渐变成无奈,似乎在为我的脑筋短路而忧愁。她想了一会儿,从口袋中掏出手机,拨了一通电话。不久,我老爸以百米冲刺的速度从操场入口冲到了八班所在地,单老师从爸爸手上接过我的校服,赶紧招呼我过去。我十分不好意思地看了一眼爸爸,又感激地望了望单老师,套上了校服。单老师则站在一旁,严肃地教育起爸爸来:“天凉下来了,怎么不给孩子多穿点,着凉了怎么办?”后来老师说的话我都没有听进去,只觉得身上暖暖的,心里也暖暖的,寒风吹在我身上,似乎也不那么刺骨了。
单老师,您就像湛蓝天空中的太阳一样,用灿烂明媚的阳光温暖着我,指引着我。您急切的话语,疼惜的举动,无不让我感动,温暖着我的心。单老师,您教会我们如何去记录生活的点滴,我们却不曾用羞涩的笔尖,写下您为我们做的一切。