细碎的日子数着数着便到了尽头,随之而来的是刮不尽的寒风和无孔不入的凛冽之气,记忆如潮水般奔涌而来,那些细碎的只言片语像墨汁滴落在白色的帐幕上,狰狞又让人心寒。
拿着分数低的可怜的试卷,老师怀疑的眼神在脑海里打转。我输了,输给了那个一直以成绩为荣的自己。失败如同幽灵一样紧紧的围绕着我,让我无法振作,几乎让我窒息。我那颗充满自信的心,在这一瞬间变得懦弱,变得不堪一击。
阳光洒在试卷上,照亮了书桌上的一片小天地。这也让我本就烦躁的心情雪上加霜,我不耐烦的用手挡着阳光,盯着那长篇大论的题目,脑子里空空的,还未读题目就已经失去了耐性。我的心情愈加烦躁,猛的起身拉上窗帘,趴在桌子上不禁痛哭起来。
窗帘不知被谁缓缓拉开,一个温柔的声音闯入我的耳朵,我慢慢抬起头,先映入眼帘的是一双纤细修长的手,手里握着一张纸巾。我连忙接过纸巾捂住脸,不想让自己这么狼狈的模样落入他的眼中,当我收拾好自己的狼狈时,他坐到了我的身边,阳光通过窗户照耀在他的身上,那一刻在我眼里,他就像是在发光,就像是要去救赎深陷在黑暗中的我。
“生命就像是一次旅程,只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌。当你还配不上自己的野心时,才要静下心来努力,因为你还有梦想,别辜负了自己曾经的付出。成功不是将来才有的,而是从你自己决定要开始做的那一刻起,逐渐积累起来的。”他留下这样一段话便离开了我的身边,走出了我的视野。
我曾以为他是上帝派给我的一个天使,来救赎深陷迷茫的我,所以从那以后,每当我遇到困难都会想起那个曾经在阳光照耀下温柔的少年。他的那一段话总是像太阳一样照亮着我未来前行的路,给未来的我源源不断的动力,成为了我生命中的暖流。
时间红了樱桃,绿了芭蕉,每当阳光照射在大地的时候,我们就该学会做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。