你是我的太阳作文
我家院子里有一片空地,每年春天,妈妈总会种上几棵向日葵。盛夏时节,看着向日葵张开灿烂的笑脸迎着太阳。我常常想:我就是一棵茁壮成长的向日葵,妈妈就是我的太阳。
妈妈,您还记得那个蹒跚学步的我吗?爷爷奶奶不止一次对我说:“你小时候特别笨,和你同龄的孩子都会在大街上跑着玩耍了,你却还连步都不敢迈,你妈妈带着你,一步一步地教你学走路,为了不让你感到有身高的差距,你妈妈总是蹲下来和你同步。”妈妈,我时常想,当你看到别人的孩子活蹦乱跳地嬉戏,自己的孩子却如此孱弱,心里该是针扎一样的痛吧。你蹲着和我同步走路时,所忍受的不止是肉体的折磨吧。可是您,并未对自己的孩子失望,而是一步一步将她引领,帮她找到前行的方向,妈妈,您就是我的太阳。
妈妈,您还记得那个淘气顽皮的我吗?那年冬天,我与同伴在一个大雪纷飞的午后打闹嬉戏,不小心摔倒,摔断了腿。刚开始的几天,因为病痛,也因为担心自己的功课,我整天以泪洗面,而您却连眉头也不曾皱一下,总是用笑容给予我安慰,您每天给我讲外面发生的新鲜事,给我做许多可口的食物,找来同伴为我补习功课,您的乐观战胜了我的脆弱,您用内心的光明驱逐我内心的阴霾。妈妈,您如太阳般照亮着女儿,温暖着女儿。
妈妈,你还记得那个张狂放肆的我吗?进入青春期,我似乎比同龄人要叛逆得多。那个雨夜,只是因为您没有答应我买一件新衣服的要求,我便冲进雨幕,不管泥深水大,向街上跑去。你来不及换下拖鞋,就追我而出。我狂奔,你焦急地边喊边追。等到我跑累了,一屁股蹲在地上,你赶上我,抱住我,要我和你一起回家。进屋后才知道,你的鞋子不知什么时候已经跑丢了,脚上也不知何时被划了一道长长的口子。过后,我问你疼不疼,你淡淡地说:“只顾担心你呢,哪儿知道疼啊。”妈妈,您用太阳般的热情,帮我走过了那段岁月。
世间万物共同享受一个太阳的恩赐,小草树木因有了太阳的普照,越发苍翠挺拔,雨露因有了阳光的照射,格外晶莹剔透。我是如此幸运,在自然太阳的照射下,仍有母亲您温暖的呵护,妈妈,你是我的太阳!