你是我的太阳作文
你是我的太阳,在严冬中温暖我的心房。
——题记
你明白吗那一年的冬天很漫长。密密的云把太阳禁锢在身后,呼啸的风把雪花凝结在空中,冰冷的大地把种子封闭在土层,干冷的空气把我心中最终的温度偷走。我孤独地在雪地中漫步,留下一串串寂寞的脚印延伸向迷茫的远方,我的心境,正如这般荒凉。
你明白吗那一年,惆怅的是一季严冬。你在这个严冬轻轻叩响世界的大门,对于你的来临,全家仅有我持反对态度。你不要埋怨姐姐,作为孩子都想独享父母的爱。并且,我偏执的认为,你会夺去我的一切。这样的想法让我的心境低落到极点。你出生的那天,我第一次独自待在家,第一次独自待在这漆黑的夜空下。那一年,我八岁。那时的我,却忘记了害怕,只是好厌恶你,真的好厌恶你。我看着夜空中的星星,想着你就是父母的一颗小星星,点缀了他们单调的夜空。可当你悄然坠落,却变成我的灾星,砸痛了我的土地。那一晚,我伴着泪珠入梦,仿佛看到一颗坠落的星。一颗坠落的星,却带着火焰与光明……
你明白吗那一年,绚烂的也是一季严冬。你出此刻我的面前时,带来一缕温暖的阳光,让我身处冬天却感受到夏日的完美。看着父母那欣喜的目光不住的在你身上流转,我心中虽然有些失落却还是塞满了甜蜜。小小的手,小小的脚,小小的身子,小小的你。一切的一切都告诉我,我有一个小小的弟弟。我不能用什么轰轰烈烈的事来诉说你的温暖,那一点一滴的小事就像一缕缕阳光,却折射出整个太阳的完美。你的童真,你的单纯,都像清风吹去我心中的愁绪。在沉重的学习压力下,因为有你,让我始终都有一个欢乐的心境。你的每一次调皮,每一次撒娇,每一次甜甜的呼唤,都让我对你的爱愈发浓烈。你是我的小太阳,坠落下来照亮我的心房。你是我的小太阳,永远在温暖我心中最寒冷的地方。