从小到大,我们在父母亲人的呵护下长大,没有受到什么挫折。如今,我已升入中学,什么事情都要自己做,已经在也不是生活在父母羽翼下的小孩了,我要独立的面对一些问题了。这样的感觉使我既兴奋、又忐忑。
我刚刚升入初中,第一次学做广播体操,可是让我没想到的是,老师对广播体操的要求如此严格,连手都不可以动。可是我并没有放在心上,因为脸太痒了,我就伸手挠了一下,结果就被老师发现了,老师很生气,就把我叫到了领操台上去做操。当时我就蒙了,脸涨得通红,我慢慢的走向领操台,站到台上时,我的腿在宽大的校服里颤抖。老师说什么时候做合格了,才可以回去。可是,在后来的几天里,每个课间操我都是在领操台上度过的。到了回家的时候,老师说由于我的课间操没有合格,在未来的一周也要在领操台上度过,什么时候老师说合格了才可以回到队伍中去。这时,我才真正的认识到问题的严重性。
我回到家后,努力的练习,每天对着镜子都要跳上几遍,自己认为可以了才停下来。回到学校后,我信心满满的等待着课间操的到来,想让老师检验一下我努力的成果。可是,老师的评价还是动作不标准,胳膊没力气,没有精气神。我很失落,我不明白,我都这么努力了,为什么还是不合格?晚饭后,我抑制不住心里的委屈,给爸爸打了电话,爸爸安慰我说,努力就好,老师既然说没合格,就说明我们还是有不合格的地方,我们努力改进,如果还不合格,那我们就对得起自己的努力就好!回到寝室后,我请求我的室友再从新的教我一遍,我的室友也很用心,分解式的教我。第二天老师检查的时候,我终于合格了!我激动的眼泪都快下来了,这几天压在我心中的大山终于搬走了。
通过做间操的这件事,我明白了人进步是需要压力的,有压力才有动力。这样才能发觉自己的潜质。这也说明一点,挫折、困难都是我们成长的阶梯,只有我们踩过这些阶梯,我们才能够真正的成长。同时,我也很感谢我的老师,是他的严格才让我明白这个道理,真心的谢谢您,我的老师!