挫折也是一种享受作文
人生道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败也有成功。面对一个挫折,一次失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃,失去了前进的动力。但是,世界上不存在一帆风顺的人,“人非圣贤,孰能无过?”所以相信自己,就能成为一颗闪亮的珍珠。只要尽自己所能,不懈地努力,持之以恒的奋斗,就一定能克服艰难困苦,感受到成功的喜悦!
发明大王爱迪生发明电灯时,经历了一千多次,但他从未放弃过,仍然埋头苦干。面对别人的嘲讽与鄙夷,他并未自甘沉沦,反而以积极的态度去面对每一次失败、每一次嘲讽与鄙夷和不屑,并把这些化作自己前进的养料,所以他成功了。他把光明带到了世界,带给了人类,让光芒照进了千家万户,成为了世界历史一颗闪亮的珍珠…
大文豪鲁迅先生,伟大的革命家、文学家、思想家,虽然面对黑暗的社会现实,他曾经彷徨过,迷茫过,但他并没有被黑暗的社会所打败。他重新站起来,凭着满腔的热血和斗志,他用笔作枪,直指敌人心脏,用犀利的语言将敌人驳斥的无地自容,写出一篇篇烩炙人口的绝作佳篇,为后世所传颂,成为革命历史上一颗璀璨的珍珠…
著名俄罗斯作家奥斯特洛夫斯基虽然罹患不治之症,但是他并没有从此沉沦下去。相反,他用极其乐观的心态正视未来。为了完成自己的革命梦想,他将一腔热情投入到了小说的写作中。虽然双目失明,虽然不能动笔,但他用坚强毅力完成了巨著《钢铁是怎样炼成的》,并赋予主人公以自己的梦想,同时,借主人公之口说出了那句为无数人热血沸腾的名言,在史书上写下了浓墨重彩的一笔,成为了文学历史上一颗耀眼的珍珠…
虽然成为珍珠的过程是艰难而又不易的,但那又是不可或缺的。只有经过不断的磨砺,不断地打磨,把自己塑造得更加完美,才能展现出珍珠应有的风采,才能成为珍宝,才能为人所追捧、景仰。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。“欲戴王冠,必承其重”,成功的道路是从失败中延展而来的。经历失败原本就是一种成功,正如人要学会走路,就不能怕疼。其实,你也是一颗闪亮的珍珠,承受住困难,勇敢面对它,发出珍珠应该发出的光芒。