他决不会因为受到小小的挫折就屈服。他曾经说过:“我甚至不准‘放弃’这两个字在脑海中出现。”冷静地去思考、分析问题后,他终于想出了一个新构想。其实如果你也如此冷静地来思考分析,只要不让思想陷入紊乱中,也一定会有新构想的,他将组合车库的器材,应用到组合床上去,结果证明非常成功,很多经销家俱的大公司都向他大量订货,他大赚了一笔钱。这时候他告诉我:“不要放弃得太早。”
读者和我实际上都不止一次的在上演着同样的悲剧。虽然下决心的人很多,他们也都努力的去做、去思考、去祈祷,可是困难总是会无情地发生,等到遇上了解决不了的困难时,就会很容易感到身心俱疲而丧失了干劲,最后终于半途而废。其实如果我们能再努力一点,再坚持一点,眼光再放远一点的话,说不定就能达到我们所预期的日标。可是对于这点我们常常都是在事后才知道。夔决不轻言失败到底要怎样做才能够坚持到底而不失败呢?方法之一,就是决不轻言失败。嘴边常挂着失败两字的人,就真的会遭致失败的命运。过去,我曾遭遇到一件十分麻烦的事情,正当我沮丧万分的时候,一位现住在西海岸的陌生人,打来一个很奇怪的电话,他对我说:“不要担心,不要沮丧,让我告诉你一句妙语。”
可是他只说到这里就把电话挂断了,我根本就不知道他所谓的妙语是什么。可是我却因此发现到自己在平常几乎没说过充满朝气和希望的话,我所说的都是些消沉、失败的“废话”,怪不得失败和不如意老跟随着我,想到这里,我忽然悟出了那“妙语”的真意。从此,我就经常说些充满着希望、自信、信仰和成功的话,我一再的对自己说着:“信其必成,则必成之。并以此做为行动思考的基础,而展开了行动。当我这样尝试的时候,我发现整个人都充满了希望,自己觉得好像正走在通往成功的大道上,结果真的解决了困难,达到了预定的目标。菲丽丝?西孟克女士在一篇论文中,对于“妙语”一词解释得很好,她认为常用否定词是件极危险的事。例如" n0”这个词代表着“不”,但也代表着失败、拖延。