人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静的,我们也不可能一直节节高升,我们要走的路有很多都布满荆棘,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。记住“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”
我们应微笑的面对挫折,面对苦难和挫折,你要抬起头来,笑对它,相信“这一切都会过去,今后会好起来的”。向往美好的未来,是困难时最好的自我安慰。在多难而漫长的人生路上,我们需要一颗坚强乐观的心,和永不言败的精神。
当我们面对挫折的时候,为何要哭泣,生活如此美好,为什么要让泪水成为它的战俘呢?我们不是不相信眼泪,与其让它随挫折而落下,不如化作将来那胜利微笑中闪光的泪花。
当我们面对挫折的时候,我们应用一颗快乐的心平静地面对。快乐是我最宝贵的财富,它教会我如何去面对每一次挫折所给我带来的痛苦,“痛苦并快乐着”恰如其分的概括了我们的生活,有谁不是在痛苦中寻找快乐呢!有谁不是一边受伤,一边学着坚强呢!懂得了这一点,挫折中的痛苦才显得更有意义,我们才会更好地珍惜生活中的快乐。
当我们面对挫折的时候,我们要为自己加油,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想说“我爱挫折,我喜欢与挫折面对面。挫折告诉我太多太多,挫折只不过是人生漫长旅途中的一块小小的拌脚石,摔倒后,重新爬起来,就算满身伤痕,也要一直往前走,前途就将会是一片光明!
挫折像风,它也许会吹迷你的双眼,让你看不清航向,远离了明天拥抱太阳的航线;它也许会鼓起你的风帆,使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
人生是一次远征,征途曲折坎坷,你也许想过放弃。当你绝境失望的深渊时,别放弃,因为当你抬起头来,是天空
如果把生命比做一把披荆斩棘的“刀”,那么,挫折就是一块不可缺少的“顽石”。为了使青春的“刀”更锋利,让我们勇敢地面对挫折的磨砺吧!