挫折也是一种享受作文
挫折是什么?
挫折,每个人都解释不清,但每个人都经过。
我的理解很普遍,人生中收到了磨练、考验。
假如,世界上没有了挫折,没有人收到挫折,世界将会是什么样呢?
如果把人经受磨练后比作蝴蝶,那么,刚出生的婴儿就是一条出生的毛毛虫,毛毛虫吐丝,将自己化为一个茧,这是一个痛苦的过程,但如果不经历这段痛苦怎样变成美丽的蝴蝶呢?
对,人也是如此,倘若没有挫折就是如蝴蝶在茧里挣扎的时候被人捡到,并用剪刀剪开,最后出来就是一只未成形的蝴蝶,煽动着既无力又邹巴巴的翅膀,最终死去。
生活中,挫折并不是坏事,只是人们看待它不同罢了。有人说:“挫折真讨厌,为什么上天要给予人挫折”挫折的确讨厌,但有的人就不这样想,爱迪生试验灯泡,失败了一千多次,他却笑着说:“至少我知道了一千多种材料不能用来做灯泡。”他遇到了一千多次失败,一千多次挫折,一千多次重来,他却一直没有向困难低头,一直没有像挫折低头。
大多数,不,几乎所有人都把挫折当成一种痛苦,如果没有挫折,人就像一具空躯,没有痛苦的冶炼,怎样才能成长呢?
其实,挫折是一种快乐,如果没有了挫折,那么世界上就没有了快乐、甜蜜。如果没有了挫折,人还完美吗?如果没有了挫折,世界还存在吗?有人可能会问,有没有挫折关世界存不存在你什么事呀?我告诉你:“如果世界上没有了挫折,人类就会无节制的向大自然索取,建造更新奇的东西,人类发展过快,世界不就被毁灭了吗?”
现实生活中,很多人都在埋怨:“哎呀,真讨厌,如果世界上没有这些讨厌的挫折就好了。”可是你有想过真的没有了挫折之后吗?
亲爱的朋友们,珍惜当下的挫折,或许,真的有一天,上帝把世界上所有的挫折变没了呢?
假如没有了挫折,生活会怎样呢?
假如没有了挫折,世界上会存在生命吗?
假如没有了挫折,会有友谊、法制、仁爱……吗?
假如没有了挫折,会有……
我以为不会,你呢?
好啦,作文到头了,你明白挫折的意义和重要性了吗?