学习的收获作文
秋风带着黄树叶到处旅行,不知不觉中半个学期就过去了。刚看学那会儿我心里充满了对新学期的向往,可随着学习脚步的加快我早已没有当初的兴奋了,完完全全的融入了学习生活。在这半个学期里,我的收获还真不小,但还有一点不足之处。
虽然学习很辛苦,但在学习路途中我可感悟了许多人生道理。1、在语文第三单元里,每一篇课文都唱出了心灵之歌。一想到那些有轻生念头的人我不禁认为他们很蠢,看看人与人之间的爱吧!它们是多么的美丽!我们应该好好地活在这世上感受人间真情。2、“地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。”这是第四单元“只有一个地球”这篇课文中的一句话。看看人类对待地球的态度:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;看着电灯、电视,房间里却空无一人……人类只能生活在地球,人类只会生活在地球,人类保护地球吧!
自从数学换了老师,本对数学没有太大兴趣的我就一下子蒙了,出师不利第一次考试很不理想。下面便是我考不好的原因了:1、因为新数学老师是地地道道的宁波人,所以上课我就会像梦游一样,一句都听不懂,只是偶尔听懂一两句。这便是我成绩不理想的次要原因。2、而考试不理想的主要原因还是我懒吧!回家后我总是完成任务似的做完作业就交差,不复习也不预习。
希望我以后能勤奋一点,争取考出好成绩!祝福我吧!