学习的收获作文
我是一个六年级的学生。以前在五年级甚至连差生也算不上,只是盼下课,盼放学,偶尔盼上学也只是为了和伙伴玩。
我每天虚度光阴,老师家长怎么劝也不听,最后老师放弃了我,我也不着急。直到后来一次的期末考试才慌慌乱乱的努力起来,因为这意味着我要升六年级了,我要给老师一个好印象,希望考高分,不让老师再放弃我了。
可是自学又能学到些什么呢?考试风波过后,我接到试卷,吓傻了眼,其实对我来说这时的成绩也不算差了,我承受着老师的羞辱,父母的怒骂,在角落里偷哭着。我也想做一个好学生,后悔以前没好好学习,可又有谁知道好学生难做啊。
升六年级了,我坐在新教室里难过的叹息着,以为老师根本不会注意我这个坏学生,如以前一样无所事事。某一天我和以前一样玩着,老师突然注意到了我,叫我去黑板上做题,可我挂在黑板上什么也不会,老师无奈挥手叫我回去,我低着头回去了,不敢正视老师。
当我回到座位上,老师厉声问我为什么不会,她明明仔细讲过了我还不会,她当然生气了。我不说话,同桌站起来帮我解释:“老师,她近视。”老师严肃的脸才慢慢的“多云转晴”。老师意味深长的看了我一眼,我还是低着头,老师叹了口气,叫我和同桌去第一位,我惊呆了,心想;我这么高,也可以来第一位啊!"
于是,心生感激,为了报答她,我一定要好好学习已成绩回报她。可是她也在不时的泼冷水,我的心凉透了,可是我一定要报答她。后来,六年级的上学期的期末考试,我竟然破天荒的超越了极限,第一次考了82分。(我只是数学一科学习不好》
我兴奋透顶了,可是,心中的激动与感恩搞得我好几天睡不着觉。能有今天的努力成果,都是老师从一开始没有放弃我,如果她放弃了我,我可能都已经堕落的不成样子了吧!
老师,谢谢你没有放弃我!也谢谢你对我的鞭策和鼓励!