学习的收获作文
“云支付”“云计算”“云网络”给我们的生活带来许多便捷。
没想到2020年初,我们也体验了一回“云学习”——突如其来的新型冠状病毒肆虐,我们只得宅家通过线上开展学习。
“云学习”的特别时光,给了我特别的收获。
老师们精心搭建“云课堂”,准备丰富的学习资源,让我们隔着屏幕也能学到新知。
一开始,我有点不适应这种学习方式。
在学校时同学们齐聚课堂,思维的碰撞,唇枪舌剑式的探究,让课堂精彩纷呈。
下课铃声响起,校园里回荡着大家的欢声笑语。
而“云学习”的时光却是那么冷清。
少了老师同学们的陪伴,一个人对着屏幕,时间长了,心思也容易飘远,不自觉的手指悄悄滑到手机其他应用……
这萌芽很快就被爸爸妈妈扼杀在摇篮里,我们约法三章,我也渐渐静下心来读书。
“云学习”,让我在“诱惑”跟前学会了自控。
慢慢地,我渐渐融进了“云课堂”,也发现了“云课堂”的别样之处。在“云课堂”里,同学们的作业在“班级小管家”中一览无遗,多次目睹班级学霸们的作业,让我惊叹不已。
他们有的字迹娟秀、笔记详略得当;有的解题思路清晰,准确率高;有的文采斐然……
我看在眼里,记在心底。
在他们的鞭策下,我也提高了自己对学习的要求:我目不转睛地盯着屏幕,听不明白的地方摁下暂停键反复回听,把重要的知识整合,清晰地抄在笔记里,有时候一篇作文修改几次才满意。
渐渐地,我也经常跻身“优秀作业”的行列,得到老师更多的褒扬。
这个过程当中,我学会了精益求精,遇见了更好的自己。
我的妈妈是一名教师,每天分隔一道墙,我在上课,她也在上课。
她埋头备课,用心为学生录教学视频,对着手机批改作业,常常一坐就是好长时间,置身其中的我比别人更能充分感受到老师们线上教学的不容易。
一次,我的作业完成之后,妈妈还关在房间里忙碌着,我轻手轻脚地张罗着,悄悄给妈妈递上一杯菊花茶,妈妈发现了,回眸一笑:“谢谢儿子!”弯弯的眼睛里盈满了欢喜。
我心里泛起了涟漪:我长大了,能够体贴家人了。感谢“云学习”,让我也收获了感恩。
2020年初,注定是不平凡的一段时光。国人众志成城,打赢了这场新冠肺炎的阻击战。
我也在这别样的“云学习”时光中,斧正了缺点,发扬了优点,学会了感恩,收获了亲情。
开学在即,让我们且学且珍惜吧!