我们的学校——越秀区小北路小学丹桂校区。它坐落在小北路一条繁华的街道中间。那里的风景优美。每当走进学校,就让人感到心情舒畅。
走进学校的大门,最引人注目的是那棵高大挺拔的大榕树。大榕树真高啊!足足有五层楼那么高。大榕树真大啊!要三四个同学合抱起来,才能抱到它那粗壮的树干。大榕树的叶子长得真茂盛啊!密密的叶子像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫使猛烈的阳光透射不来,由于阳光透射不来,所以课间休息时,同学们都会来到树阴下玩耍和乘凉。
在前操场尽头,有一个半圆形的金鱼池。水池的中间长着紫色的睡莲。水池的两旁有两座怪石菱峋的假石山上有造型逼真的陶瓷,有假石桥、有一位白发苍苍的老渔翁、有一座五层高的宝塔,有一个精致的凉亭、凉亭里有几位老人家在下棋,还有几位老人在谈话。假石山上有一个小喷泉管,水从假石山上欢快地流到了金鱼池里,溅起无数的水花,像无数晶莹透亮的珍珠。金鱼池的两旁是两个精致的小花坛,那里虽然没有争奇斗艳的鲜花,但是有造型特别的三叶草、米兰,还有一些不知名的花草。同学们都喜欢到金鱼池旁边玩赏。
假石山的围墙后面,是一座高大雄伟的教学大楼。教学大楼有六层,上面有办公室、教室、其他的功能室。教学楼的前面是一个既美丽,又宽大的大操场。操场的周围种满了四季常青的树木。下课的时候,同学们像潮水似的涌到操场上玩耍。
学校是我们学习的地方、也是我们成长的乐园。我爱我美丽的学校!