八月,我们走进了新校园。一番旅途的劳顿后,我站在这个陌生的环境看着周围流动的人群,心中充满了茫然和疲惫。此时校园正在建设之中,除了几幢漂亮的房子外,随处可见的便是坑坑洼洼,极不平整的路面,一不小心便会摔一跤。虽然如此,在我们看来已经是很满足了。黄昏时分,校园里回荡着熟悉与不熟悉的谈话声,而我一边调整着与校园的步伐,一边思念着正在归家途中的母亲。
转眼间,一个学期过去了,熟悉的这所校园已如熟悉儿时生活过的那条小街,在过去的这段时间里已熟悉了校园里的每一处风景,熟悉了每个黄昏足球场边沉静的日落。
以前的一切已成为过去,此时的校园焕然一新,在工人们的辛勤劳作之下,我们仿佛到了另一个世界:平整的道路两旁种上了鲜花,树木,虽然还未有小草的衬托,但是在夕阳的映照下已经很美了。最美的莫过于操场旁的樱花和那饱经风霜的玫瑰了。记得在前一个季节,那赤裸裸的玫瑰不但要忍受寒风刺骨,还要被那有意无意的捡球的同学踩来踩去。而今,它已穿上了新衣,开出了鲜红的花朵,在微风的吹拂下翩翩起舞。此时,樱花也落了一地,像铺了一层花地毯。
夜晚,下了自习的同学陆续回到宿舍,在那宁静的校园里,仰头看一眼天上的星星,会觉得心境是如此明静,再看一眼不远处的灯火通明的宿舍,一个窗口就是一个小天地。站在宿舍的阳台上,仰头看一眼晴朗的夜空,再在夜风的陪伴下欣赏灯光点点的宁州城,更让人难以入睡。假如你不身临其境的话,你是很难感受到这诗一般的境界的。
我爱我的学校,因为它给我许多回忆,虽然它还不是最美的校园,但它在我心中已经最美的了,让我们去热爱,珍惜我们的校园,让它因为有了我们而更加美丽。