下雪了的感受作文400字
今天我起床,正准备去阳台呼吸一下新鲜的空气,眼前的景象,使我目瞪口呆。我一蹦三尺高地欢呼起来:“下雪了!下雪了!”我飞快地穿好衣裳,三步并作两步地下了楼,迫不及待地想进入这个粉妆玉砌的世界。
雪,纷纷扬扬地从天空中飘落下来。像洁白的鹅毛在天空中飞舞;像轻盈的少女在空中旋转;像绵绵的柳絮在空中游荡;像银白色的蝴蝶翩翩起舞;又像细小的粉笔末从空中洒下。雪,真像一个出色的小裁缝。你瞧,他给树姑娘做了一件洁白的礼服;他给高楼大厦做了一顶白帽子;他还给马路做了一条长长的围巾;他给大地做了一床厚厚的棉被。整个世界变成了粉妆玉砌的世界。
我在白茫茫的雪地里蹦啊跳啊,像一只欢快的小兔子。又像一只雪娃娃。我一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滚雪球。心理有说不出的快活。
我捉住了几片雪花,想看看雪花究竟长什么样子,可每当我想看的时候,它很快化成几滴小水珠。瞧,他多像一个害羞的小姑娘,始终不让我看见她的脸。
冬天,它虽然没有春天的百花齐放,没有夏天的烈日炎炎,也没有秋天的果实累累,但它是那样的纯洁;是那样的美丽;是那样的可爱。
我爱冬天,更爱冬天的雪!