空气冷冰冰的,天空阴沉沉的,北风呼呼的刮,我的心情就如同这快要让人窒息的天气一般,阴郁而烦闷。
我正在面临的就是四年级上册的最后一次考试。当我听到“考试结束”这句提示语后,心里非常紧张,似乎满身上都冒出了冷汗,汗毛像一个个战士,一动不动的站着,鸡皮疙瘩也像蒸馒头一样鼓了起来,生怕考不好,回家被老妈臭骂一顿。
“我的第二题还没写完,怎么办?作文还有七行没写……”一系列的问题浮现在了我的面前。算了,不想这些了,考不好也没事,反正我自己开心就行了。
第二天,我的考试成绩下来了:数学99语文75英语60。“唉,这次回家肯定会被老妈骂的。”
到了家,妈妈用期待的眼神看着我,“这次考的怎么样?”“数学99!”喊到这个分数,我还蛮自信的,可是到了语文的分数,我的脸不但渐渐变红了,支支吾吾的说出了分数。
我本以为老妈要骂我,可是她不但没有骂我,还劝慰我说:“没事,这次没考好还有下次,前提是以后必须得努力。”
听了这句话,我的心暖和了很多,就在这时,窗外下起了鹅毛大雪,但我觉得家里永远不会下雪,永远是暖和的,温馨的。