下雪了的感受作文400字
一到冬天,下雪了,我就和哥哥一起穿上羽绒服,戴上毛绒帽,再系上围巾,冲出门外直接趴在雪堆上。
一片片白雪覆盖在大地上,像一张张白色的地毯。下雪的时候,一片片雪花落在我的肩膀上,我用我温暖的手抚摸着它的脸庞,突然,它消失了,化成了一个小水滴。雪花再次落到我的肩上,它像一个芭蕾舞演员踮起脚尖在空中旋转。这次,我不再去触摸,不然它又会再次消失。这片雪花的形状像六个向里的箭头拼在一起,我又抬起头望着雪花,它们像一根根雪白的鹅毛落了下来。
下完雪后,雪像软绵绵的羊毛,非常平坦。我把雪滚成一个中雪球和一个大雪球,大家应该知道我要做什么了吧!没错!正是堆雪人。先把大雪球放在下面,再把中雪球放在上面。又去家里拿了一根胡萝卜当作雪人的鼻子,找来两根木头插在雪球的两侧当作雪人的手,又找来两个大石子做眼睛,五个小石子做扣子。我把我的围巾脱下来给雪人围上,这样它就可以保护我的家了。我太开心了!
美丽的雪花在我们人间,给大地送上新衣服,给冬日送来人们的欢笑和快乐,我爱这美丽的“精灵”。