“喔喔喔”,我的闹钟叫我起床了,我伸了伸懒腰,伸手拉开窗帘。“哇”映入眼帘的是鹅毛大雪漫天飞舞,地上树上银装素裹,感觉整个世界都穿上了白色的铠甲,一棵棵树就像一个个整装待发的勇士!
我顿时兴奋了,三下五除二地穿好了衣服,边跑边嚷:“妈妈,妈妈,是不是可以堆雪人,打雪仗了?”妈妈应声答到:“还要上学呢,放学后倒是可以玩一会吧。”虽然有点小小的失落,但是心情还是很高涨,毕竟放学后可以玩一会儿。
我狼吞虎咽地随便巴拉了几口早饭,就喊妈妈送我上学去。出门后,踩在厚厚的鹅毛毯上,发出“咯吱咯吱”的声音,虽然不是那么的好听,可是觉得很有趣。我伸出小手去抓空中飞舞的雪花,可是手一碰到雪花就融化了。走了没多久,我和妈妈的身上都白了,妈妈的眼睫毛上都是白的。我笑妈妈,妈妈也笑我,趁机我还团了一个雪球扔在了妈妈身上,看着妈妈孩子般的笑容我感觉好幸福。就这样不知不觉的到了学校门口,我和妈妈约好放学后一起堆雪人,我背着书包高高兴兴去上学了。
我期待着放学后和妈妈一起堆雪人的场面!