下雪了的感受作文400字
清晨,我望着窗外,白茫茫的一片,原来是下雪了。
漫步走在上学的路上,洁白的雪花纷纷扬扬,一瞬间,大地上铺盖着雪毯。雪花像星星一样闪闪发光,在空中跳着舞,是多么美丽动人。飘呀飘,落在了枯萎的小花、小草、庄稼、树木身上,像是盖了一层棉被。大街上的人们戴着围脖、口罩,穿着厚厚的羽绒服和棉鞋,一下子胖了一圈。马路上的雪变硬了,结了厚厚的一层冰,冰坚如石。看,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得高兴极了。
我喜欢下雪,它给大地带来了无限生机。
冬姐姐亲吻着大地,洒下一片片洁白而晶莹的雪花,雪花点缀着大地,人们都陶醉在这个富有冬韵的冬天里。雪花纷飞,一丝丝的凉意似乎朝我涌来。
早上,我蜷缩在床上,想着一些美好的事情,窗子被妈妈打开了,妈妈对我说:“起来啦!太阳都“起来了”。“嗯!今天怎么会有太阳,我看看!”我疑问的说。我注视这天空,细细打量着。
过了一会儿,我来到楼顶上,突然,天空下起了鹅毛大雪,顿时,我感到世界都闭上了眼睛,安静的冬眠……我看着天空,看着洁白可爱的雪花娃娃。