下雪了的感受作文400字
“下雪啦!下雪啦!大家要出去玩!”同学们欢呼雀跃着。
雪花宛若被风吹落的蒲公英,从天而降。它又好象一个个超小型的棉花糖。
“一片一片又一片,二片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花寻不见。”飘落在小草上不见了,飘落在树叶上不见了,飘落在衣服上不见了。雪愈下愈大,一刻不停。它们打着转,翻着筋斗,一个接着一个布满了整个天空。在下午3、节语文课时,余老师好像猜中了大家的心思,她宣布大家可以去玩雪了。大家争先恐后地来到了操场。我和我的好朋友们决定用雪来堆一座全世界的山――珠穆朗玛峰。
大家先用各种方法将雪集中在一块,有些人用脚慢慢地将雪挪过来,有些人用手捧过来,一点一点的堆积,愈加高,快要到大家的膝盖处了。然后,大家用手把这堆松松的雪拍结实了,如此一座又高又结实的“雪山”做成了。
当我刚站起来,回头却看见一个大雪人,便走过去问,这个雪人是如何堆的?有人说,先要把不少不少的雪集起来,先堆一个大圆,再堆一个小圆,最后―――。还没有等说完,余老师便催大家回教室了。
大家非常不想,尽管大家的身上落满了雪,大家的小手冻得彤红,大家的心早已伴随雪花一块飞舞了。