第一次看见雪的感受作文
清晨,打开窗户,白色的霜结在玻璃窗的边沿,树上挂着透明的小珍珠,路面上,泛着银白色的光。这是我第一次看雪,整个世界变成白花花的一片。对我来说,雪是一件未知事物。
我换好衣服,穿上鞋子,冲出房间,快速跑出门外。我从雪地里抓起一把雪,雪冷冷的,凉凉的,手指松开一点点,雪花一点一点地从指缝里落了下去。我又抓起一把,往天空中抛去,纯白色的“雨”下了下来,衣服上有小白点,转个圈,小白点又落到地上了。我在雪地上走了几步,鞋印深深地刻在了雪白的“纸”上。我开心地笑了笑,吸一口气,沁凉沁凉的。嗯,雪的香味很好闻呢!带着大自然的草木味,带着它自己特有的冰雪味,还带着早晨的清新味……
雪,原来是这样的啊!真是好玩,我心想着。
我捧起一把雪,放在嘴前,像吹蒲公英一样,用力地吹了口气,雪便分散到四周,好玩极了。
院子的屋檐上挂着冰柱子,我拔了几根拿在手中,滑滑的,像条冰泥鳅。
我拿了一根枯树枝,在雪地上画起画来,有动物的脚印,有我的脚印,还有一棵大树。虽然是胡乱画的,但似乎还挺好看。
这是我从深圳到长沙的第一次玩雪,是那么的快乐和开心。雪的样子,雪的味道,深深地刻在我的脑海里。