第一次看见雪的感受作文
我生长在中国的南方——广东省,这里的天气一年四季都比较暖和,冬天更是短暂,几乎就没有可能会下雪,所以我一直很向往去北方的一些城市,希望能看到雪,与雪共舞,这个愿望终于在前年底圣诞节实现了,妈妈公司组织去湖南张家界旅游,她答应带我去,听说那里的冬天比较冷,还会下雪。
我们去到张家界的时候,天气很冷,导游说天门山前几天刚下完大雪,我们去到的时候雪还没融化,还可以看到雪,我满怀期待地早点看到雪,想象着堆雪人的快乐!不过没想到我的愿望竟然提早在去天门上的前一个景点天子山时实现,那天当我们到达在山顶时,居然下起了毛毛的白雪,夹着雨,我伸出手去接住雪花,轻轻的,软软的,我们好开心啊,大喊着“下雪啦”,一边欢呼,一边跳起来迎接这难得的雪,我觉得我的运气真是太好运气了,真给我遇上了下雪,虽然雪不大,没堆成雪人,但我感觉已经觉得好开心了,不过没多久,我们就要往山下走了,就看不到雪了,我默默地回头看,恋恋不舍的!
后来我们又去了天门山,那里刚下完雪,地上铺着厚厚的雪,白茫茫的一片,很多树上都还挂着雪,银妆盛晏的世界,真是太漂亮了,伸出手摇一摇,掉下一树的雪花,象片片的鹅毛飘在空中,又亮晶晶的,在太阳的照射下,发出刺眼的光芒!我们踏着雪走着,留下一深一浅的脚印,带着欢笑离开了!
这是我第一次看雪,真是太难忘了!我至今还流连忘返!