今天下午我来到点滴,老师给我们看了一个躺在纸上的东西,长得白白、胖胖、圆圆的,像小孩子的脸蛋圆嘟嘟,可爱极了!看完顿时班里的声音像油锅里的油一样,可响了,老师告诉我们它叫雪媚娘。
梅子老师说:“今天我们要做雪媚娘。”同学们欢呼雀跃。老师先在桌上蒙一层大大的布,后来又给我发了一种面皮,因为是糯米做的,所以要在上面撒面粉,我开始想怎么样才能快速去粉呢,我就开始搓,过了一段时间,感觉像过了一个世纪一样,还有一面没好呢。我就看那些同学像魔术师一样,把面皮一扔一接,而且速度很快,也很干净,我也很快加入了这个团队里了。我把奶油放了进去,然后又放了各种各样的水果,再放一勺奶油,再后来把几个角一提一捏就好了。这时我看见韩沅霏的脸上有一些白白的面粉,活像一位长着白胡子的老爷爷,逗得我们捧腹大笑。
俗话说“一回生,二回熟。”驾轻就熟后,很快另外两个就做好了。做完后除了韩沅霏,我们三个人像“土匪”一样把剩下的水果一扫而光,我们的水果只剩渣了。
这次做雪媚娘不仅让我提高了动手能力,而且让我们知道了食物的来之不易,真是:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。