“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖……”
我们正在上课,听见声音,听课的同学们立即把目光转向窗外。议论纷纷。“下雪了,下雪了”。“你们看,鹅毛大雪啊!”老师用严肃的表情望着我们,教室里立刻鸦雀无声。时间一分一秒的过去了,我早已知道同学们的心不在课堂上了,早已跟随着雪花飞了出去。
“叮零零,叮零零”下课铃响了,同学们涌出了教室。我知道他们要去外面打雪仗,堆雪人。我们却在教室里,趴在窗台上看雪景。“哇!好大的雪花啊!像鹅毛一般大。”
雪花有的大,有的小,有的两个在一起、三个在一起,晶莹剔透,落在柳枝上,树上,屋顶上,银装素裹,美丽极了。落在地上,像是铺上了银白的地毯。落在向朋友的头上,手上,衣服上,化成小水珠,好像小水珠在小朋友的身上玩耍。
看到小伙伴开心的笑了,看到操场上的一幕,我觉得雪又可爱又淘气,我又对雪有了新的认识、理解。