第一次看见雪的感受作文
今年的泉州这么冷,让我想起了去年前的一件事——在江西的外婆家,我看到了第一场雪。
当时,我们围在一起吃着火锅,屋外传来了一声刺耳的声音,接连着传来了“沙沙”的声响。我出于好奇地向门外看,屋外除了寒风呼啸,时不时还有点雨,隐隐约约夹带着白色的东西,我便不再在意。
第二天早晨,我望向窗外,一片白茫茫的。“下雪了!竟然下雪了!”我十分兴奋地在床上蹦蹦跳跳——不亚于哥伦布发现新大陆。这是我第一次看到的真正的雪。我匆匆穿上羽绒服,扒了几口饭便出了门。
“哇!这雪景太美了,与昨天晚上是经过了翻天覆地的变化。”银装素裹,门前铺满了厚厚的白雪,向远处看去,一张洁白如玉的地毯。整座大山都换上了白色的衣裳,粉妆玉砌。这时,就连平时好吃懒做的小鸡,也离开温暖的鸡窝出来溜达了。雪的魅力真大啊!
我弯下腰,轻轻地触碰着雪,原来玩雪就是这种感觉啊!它不像霜那样硬,也不像棉花那般柔软……在这一刻,我深深地爱上了雪。
我冲着房门大声喊道:“下雪啦,快出来玩啊。”小伙伴们陆陆续续“小青蛙”似的现了身。趁着现在气氛这么好,调皮可爱的表妹提议道:“我们来玩打雪仗吧!”“好。”我们异口同声地说。于是我们分成两组,每组两个人,一个攻击,一个造弹。
激烈的比赛一触即发,我先发制人,接过沉重的球,看准时机一甩胳膊“耶!打中了。”敌方气的火冒三丈“你过分了,玩偷袭!”她话音刚落就拿起一个球向我们砸来,我灵巧躲过……最后我们以4:3险胜。
寒风依然刺骨,可我握着冰凉的雪,舍不得丢下,丝毫不感觉到冷。一阵阵的欢笑声,伴随着我,渡过了整个春节假期,让我的寒假不再孤独无聊,而是充满了乐趣!
冷风吹过,把我从回忆中唤醒,寒假年关将近,我期待着能再来一次玩雪!