“哗哗……”又下起了雪,等雪停了,新的一天开始了。
我舒服的躺在暖洋洋的被窝里睡大觉,是妈妈把我的美梦打翻。因为她老在床边喊:“可可,快点起床,快点起床!”本来我很不情愿,可是一听到妈妈说起床就可以铲雪,我马上从床上爬了下来。洗漱、吃早饭,很快完成了。
开始铲雪了……
首先,我让外公帮我拿了一把铁铲,然后开始铲。当然,妈妈和外公也在铲雪。
原本,我还铲呀铲,铲不起来,是外婆把我教会的。我越练越熟,先把铁铲轻轻地铲起来,再把铲子上的雪放在三个地方,这样来回几次,铲过的地方就像火车轨道。最后,是外公用池塘里的水冲了一次又一次,才把院子里的雪全部弄干净。
不过,铲雪的时候一定要小心,可别把雪渗进鞋里。我铲的时候,手虽然是冷的,但是我的身体还是热的。
铲雪可真累,但我心里很快活,很开心。我爱冬天的下雪天。