去年冬天特别冷,连我的家乡这么热的地方都下了雪,白雪皑皑的一片,真难想象北方会是怎样的一个场景。
我和弟弟没看过雪,父母就带着我们来到一个下雪特别厚的地方看雪,还捎上了两个朋友。出发前,父母不断地给我们加衣服,身上厚重的衣服把我俩压得满脸通红,也不知是热得还是闷得,我们一会儿就受不住,闹着要脱掉,可是母命难违啊!我们只好忍着燥热,硬是穿上了。
做上车,出发了。随着时间的流动,窗户外的景色从绿葱葱的树林变成了白雪皑皑的世界。经过山路,旁边的树、岩石、花朵、甚至是草上都有着厚厚的雪。我们耐不住,先下车玩玩,一下车,寒风瞬间侵入我们的身体,呜?好冷!终于知道为什么要穿这么多的衣服了!我们好奇地抓起一团雪,冰冷的感觉立刻从我们的手中心传来,让我们狠狠地打了一个寒颤。玩了一会儿,我们又上车,赶去我们的目的地了。
到那之后,我们被眼前的景象惊呆了,白茫茫的一片,在阳光的照耀下,闪烁着迷离的光束,闪耀着我们的眼睛。树上也都是雪,风一吹,发出"沙沙"的声音,好听极了。但是我们很快转移了注意力,因为弟弟"啪"的一下打了一团雪在我身上,这时候,就算睡着了,也会被冷醒的啊!我遭了一击,也不甘示弱地反打回去。就这样,你一下,我一下地打起来了,站在旁边的父母也遭了殃,时不时被我们雪球上的雪片击中。
玩了好一会,父母呼唤我们回家,我们手和脸都冻得红红的,但还是不愿回去,赖着又玩了一会儿,才依依不舍地回家了,在路上,我们还意犹未尽地谈论着什么时候再来玩一次啊?