早上,我还睡在被窝里,就听见妈妈说:“下雪了,下雪了”我激动地裹着被子就往窗前跑,窗外的小雪花纷纷从天而降,它们闪闪发光,跳着轻盈的舞步在空中飘哇飘哇,像一只刚出生的白蝴蝶。我正被这美景深深吸引时,妈妈大叫:“赶紧穿好衣服,不然会感冒的。”这时我意识到自己还没穿衣服,穿好衣服就往楼下跑,生怕这场雪就这么停了。我伸手去接晶莹剔透的雪花安安静静地躺在我温暖的手心里,还没等我看清它模样时,它便融化了。
接着有几片雪花飘落在我长长的秀发上,我的秀发上就好象镶嵌了几颗小小的钻石,美极了。再看看小区边上的花坛、矮树丛的叶子上,好象冬妈妈给它们盖上了一层棉花被。
“下雪啦!下雪啦!”楼上跑下来了几个小弟弟,他们一边高兴地喊着,一边从汽车上抓起一把积雪就向对方身上砸去。那欢快的笑声传遍整个小区。
第一场雪不但给我们带来了美景还带来了快乐。