第一场雪作文300字
缠缠绵绵、飘飘洒洒的雪花从天空降落到地面,给家乡披上了一件洁白的大衣。
当茸茸的雪片似天女散花,洒向人间的时候,家乡的孩子蹦啊!跳啊!唱啊!迎接着家乡第一场雪的到来。
你看,那一片片小雪花晶莹剔透,眨着眼,调皮的你看着我,我看着你,像洁白的珍珠,又像闪着银光的柳絮纷纷扬扬地为我们挂上天幕雪帘。那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾里,即庄严又神秘。听,咯吱,咯吱的声音也在路人的脚下响起,演奏出冬的旋律……嘿!雪后,学校里更加热闹。同学们兴高采烈地在雪地上追逐玩耍。那边,三一群五一伙的在堆雪人,胖胖的身体、圆圆的脑袋,憨态可爱;那边,几个同学你追我赶地打雪仗,看!他的浑身挂满了雪花,瞧!她的头上戴了一顶雪花帽……
俗话说:瑞雪兆丰年。我喜欢家乡的第一场雪,感谢它给我们带来的欢乐,更希望它个农民伯伯带来有一个丰收的喜悦。