第一场雪作文300字
随着西伯利亚寒流的到来,青岛迎来了今年的第一场雪。
早上,天气变得多云。中午,雪花在天空中间飘起,一朵朵晶莹如玉、洁白无瑕的小雪花,也带着半透明的六角帽从天而降,有的随风飘到玻璃上变成水滴,在玻璃上画出一副不规则的空间画。有些仍然飘到我的衣领里,凉爽而柔滑。雪越下越大,看着远处的景色,似乎隔着一层磨砂玻璃,隐隐若隐若现。
我想如果雪能持续第二天就好了。屋顶、地面和树上都有厚厚的一层雪。到那时,我们可以打雪仗,堆雪人。上完第一节课,雪停了,坑坑洼洼只剩下一些融化的水,我们打雪仗的梦想破灭了。再看看松树。它的树枝上有一些雪,轻轻地摇着,飘落下来。这让我想起了古代诗人的一句诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”这么美的风景我怎么会不开心呢?
雪还有一个作用,就是可以把害虫冻死,融化,渗入农田,滋润庄稼。俗话说:“薛瑞是个好年景。”我想明年又是一个丰收年!