我的妹妹小学作文
我的妹妹名叫蔡薇宁,是个标准的“小美女”。你看她,长得瘦瘦的,个子不高。一张活泼可爱的小脸上总是挂满了微笑。一头乌黑浓密的长发扎成一个“马尾”,在身后甩来甩去,怪可爱的。说起她来呀,故事还真不少呢!
妹妹很喜欢看书。每当她拿到一本好书就爱不释手,宁可不吃不睡也要一睹为快。有一次,她到我家做客走进我的房间,她的“火眼金睛”一下扫到了我的桌上。她如同看到救星般冲了过去,拿起一本《海底两万里》看了起来。不一会儿,妈妈喊我们去吃饭。我从容的向餐桌走去,她却直奔厕所。走到厕所门口时,她小声嘀咕了一声:“走错门了。”
妹妹长期定居海外,却仍有一颗中国心。奥运会开幕那天,她唱啊,跳啊,好不快活。她说,她长大了要上清华!上北大!还要加入中国籍!奥运会期间,每当她看到场上高高飘扬的五星红旗,她兴奋地像自己得到了金牌一样。
这就是我的妹妹,一个爱读书,还有一颗爱国之心的阳光女孩。