三年级放假见闻作文
盼啊!盼啊!终于盼到了春节这一天。我有得玩啰!新年又到了,往事如风,把我以记忆全部都带走了,这一年我的生活又开始了。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……“这首歌是我自己编的,你看,多愉快啊!家家户户都是红彤彤的一片,贴对联,挂灯笼,家人忙都忙不过来。
吃完年夜饭,爸爸带着我们一家走花街。街上气势非凡,人山人海,车水马龙。我们到街上东游西逛。啥?有人耍狮灯!你看狮头左摆右扭,看上去非常凶。
随后爸爸又带着我们去看花灯,真是太美了。最后大家被那个大花脸惹的开怀大笑。
啊!春节真美啊!
2假期见闻
明天就要正式上课了,也就意味着这个暑假结束了。现在回想这个暑假还是给我留下了快乐的记忆。
早在上学期就一直惦记着这个暑假能去爸爸工作的地方去转转,这个陕西山西之旅终于在7月的下旬得以成行,第一站先去了爸爸工作的晋南的一个小城,我们在那里度过了15天;然后我们去了西北最大的城市——西安,在那里爸爸领着我们参观了曲江海洋公园、大慈恩寺(大雁塔)、钟楼、城墙、骊山、秦始皇兵马俑博物馆,也品尝了具有地方特色的贾三汤包、德发长的饺子等各种美食。快乐的时光总是过得很快,我们还没有玩得尽兴归期都已经到了,最后跟爸爸、妈妈约定好,下个暑假一定还来西安玩!
3寒假见闻
初六,妈妈再次带我去著名的“麦鲁小城”体验各种不同职业的项目。这是我第二次参加这种很有意义并能够增加社会知识的游乐项目了。
初八,姥爷开车带我和妈妈去大梅沙海滩玩。我看见了蔚蓝色的大海和海上巨大的轮船。我和妈妈一起快乐地捡贝壳、玩沙子。姥爷开心地呼吸新鲜空气。然后,我们沿着海边散步嬉戏。在海边玩多开心啊!
这个寒假虽然很短,可我真的好开心呢!
4假期见闻
这是我在寒假中最快乐的一天,也是最忙碌的一天。
春节的早晨与平时果然不同,大街上人来人往,马路上也川流不息,在空中也弥漫了一种烟味(应该是鞭炮吧),我和妈妈一起走进国商大厦,哇!里面的人真多,有买化妆品,有买衣服的,还有买药材的,不计其数,我和妈妈就在川流不息的人海中穿梭,直到我们买好了新衣服,才从人群中走了出来。
中午,我们就匆匆地赶到了舅舅家做客,他们的房屋很大,我和弟弟妹妹他们在河边抓鱼,虽然鱼比较小,但我们还是玩得很开心。
晚上,所有的亲戚好友都到了,我们展开了一次美味的盛宴,我和伙伴们吃得饱饱的,晚起了Ipad直到九点时,我们分离的时候到了,我们只好依依不舍地说再见,就各自回家了。
我还要祝大家在新的一年里快快乐乐,万事如意。
5寒假见闻
春节假期马上就结束了!想到过年期间看到的见闻,我在感叹世间变化无穷的飞速时,也在感慨那久远而深厚的民俗情!不管外来文化怎么流进我们的国度,而那份浓厚的民俗情意总会让人感到温暖!
年前,人们开始忙碌过新年,车水马龙,人流不息,过年的味道仍然很浓厚,人来送往好不热闹!匆匆回家的人还没卸下倦容就开始忙活程式化又不能改变的乡俗。他们不管离家有多远,不论学习和工作多忙,也不论离开家乡多长时间,在这个万家团圆的时刻,纷纷赶回家里跟亲人团聚。中华民族的浓浓亲情是世界上任何一个民族都做不到并由衷的羡慕的。