时光荏苒,今年是祖国母亲的70岁生日,我每天怀着无比期待的心情盼望着10月1日的到来。我的生活也随着祖国的繁荣富强发生了很大变化。尤其是今天的经历让我感触颇深。
慵懒的阳光透过厚厚的玻璃照在我身上,一睁开眼,愉快的周末开始了。吃完早饭,我和妈妈下楼取国际快递,是给我买的日本唇膏。妈妈跟我说,现在买个进口商品可方便了,足不出户就能买遍全球。看来我国的外交建设风风火火,互惠互利的进出口贸易是越来越全面了。取完快递,我们去办护照。大厅里“为人民服务”五个烫金大字尤其显眼,工作人员都很热情,服务周到,为我们耐心讲解办护照的具体步骤。我的心感觉暖洋洋的。
下午,爸爸来接我们准备去公园玩。路过家门口的小河时,我发现它突然不臭了。以前这条小河可是又脏又臭,因为总有人往里面乱丢垃圾,我觉得这些人坏极了,可却没有办法解决。自从政府开展了环保工作后,小河变了,就像换上了新衣服,不再是臭臭的了,河里也没有垃圾了。真好!
在公园游玩的时候我们还遇到了几个外国人,原来他们迷路了,爸爸热情的为他们指路,那几个外国人一边感谢爸爸的友善,一边惊叹中国的巨大发展。以前他们来中国的时候可不是现在这个样,所以这次再来就迷路了。我想等我学好外语,以后我也可以像爸爸一样跟外国人交谈。
后来爸爸告诉我,现在我们祖国的国际地位日渐提高,中国经济不断发展,吸引了不少外国人前来经商,就业,甚至是定居在中国。是啊,现在我们的祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,在这么好的环境下,我更要好好学习,为祖国的昌盛添砖加瓦,与祖国共成长!