祖国我爱你作文600字
如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。这个国家就是中国!
1949年10月1日,这一天天安门广场上彩旗飘扬、人山人海,毛泽东主席在开国大典上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这一刻,全国人民都沸腾了;这一刻,中华民族从此站起来了。中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
我的祖国是美丽的,因为它有水平如镜的西湖,景色秀丽的三峡,波澜壮阔的大海,雄伟高大的五岳,郁郁葱葱的东北林海,千年沉睡的昆仑雪山……还有许许多多令人向往的景色。
我的祖国是强大的,经历了多少沧桑、经历了多少风雨,它依然屹立不倒。从甲午战争到辛亥革命,从抗日战争到解放战争,涌现了多少可歌可泣的英雄人物。在祖国危难当头,总有个声音在对每一个炎黄子孙说:站起来,站起来,站起来!
我的祖国是团结的,任何灾难都压不垮我们,当汶川和玉树地震时,我们没有选择逃避,而是选择了和灾区同胞在一起,不离不弃风雨同舟。因为我们都是同根同祖的炎黄子孙!
我就爱我的祖国,我爱祖国的一切,我永远为祖国而骄傲,而自豪!