祖国我爱你作文600字
祖国在我心中是美丽的,到处都是鸟语花香,欢声笑语。绿草红花张开了自己的笑脸,仿佛在说,我们多么开心。大树公公也换上了绿衣,好像在告诉你,我们精力充沛。小鸟儿在枝头欢快的跳着,小溪儿也在尽情的欢唱。这真是一幅美丽的图画!
祖国在我心中是神秘的,那条蜿蜒起伏的长城上记载着中国古代人民的故事,体现着他们的智慧,遗传着他们的心血和汗水。圆明园和故宫更是个奇迹,它们都凝聚着我们中国人民的智慧,汗水,和心血。
祖国在我心中是伟大的,1937年,日本侵略了我们的国家,可面对着敌人的屠刀,我们并没有屈服。刘胡兰英勇就义,董存瑞舍身炸碉堡,正是这种精神鼓舞着我们,全国人民团结一致,共同抵抗外敌。终于,1949年,五星红旗飘扬在祖国的天空中。
祖国在我心中是纯洁的,我们的祖国没有战争,没有动乱,只有和平,善良与安宁。工人认认真真的工作,农民勤勤恳恳的劳动,我们也好好的学习。
祖国啊,祖国,您在我心中是变化无穷的。
听奶奶说,他们小时候没有吃的,就吃是青菜根。那时都是草房,下雨时,房子里常湿嗒嗒的,到处都漏水。家里也特别穷,又没有钱上学,整天就不停的干农活。奶奶还说,爸爸和叔叔在大热天里,还要还带着竹竿和脸盆下河捞河虾,然后又把它们拿到菜市场,去卖几块钱,那样全家都有吃的了。想想现在,我们住的房子都是用砖头盖成的,不愁吃不愁穿,还可以上学,真是太幸福了!
祖国啊,祖国,您在我心中是最伟大的!祖国啊,祖国,您在我心中的地位是无可取代的,千言万语比不上一句话,祖国啊,妈妈,我爱您!