1949年,饱经沧桑的祖国站起来了,像一座山将永远屹立在世界东方! 在这之后,祖国又以闪电般的速度发展着,前进着……在我们小区,高楼大厦,风景如画。
春天,大大小小的花园将美丽的家园打扮得更加生机勃勃。柳枝上那刚刚长出的嫩芽迎风摆动,绿中带黄,黄中夹绿。那一朵朵怒放枝头的桃花、梨花在晨辉的映照下,显得娇嫩动人;大片大片的迎春花光彩照人,散发着金灿灿的光芒。
夏天,那绽放在池塘里的荷花、睡莲,就像美丽纯洁的少女,亭亭玉立。粉的、黄的、白的……还有那灿灿的金黄色,一阵风春来,微微摆动。石榴树上,那一朵朵绽放的石榴花,火红火红的,远看,像火熊熊燃烧;像朝霞绚丽多彩。
秋天,一朵朵菊花舒展着花瓣,片片弯曲的花瓣,团结紧密,显得高雅大方。白花花的、红艳艳的、金灿灿的,有谁能不陶醉呢?还有那一大片鲜红的一串红,它的花开得精巧别致,一簇足有数十朵,风儿吹来,花儿摇摇晃晃,似一团燃烧的火焰。
冬天,腊梅争奇斗艳。在白茫茫的大雪中显得十分耀眼。花瓣黄的不加一丝浑浊,坚强透明。
早上,太阳刚从东方跳出来,许多人就出来晨练了。三三两两的人们活动着筋骨,散步着。你瞧,寒冷的早晨有一个穿着短袖的老爷爷,精神抖擞地跑着步,脸上开心地笑着。那边阿姨们在运动器械锻炼着,说笑聊天。整个早上,都显得是那么和谐美好。
傍晚,广场上传出开心的笑声,一群孩子们溜着冰,唱着歌……你追我赶,开心极了。有的开心地跳绳,有的拿出粉红粉红的毽子踢着,有的并排在一起唱歌聊天,还有的玩起了各种各样的游戏……老鹰捉小鸡、石头剪刀布、躲猫猫,笑声回荡在上空,正因为有了我们这些祖国的花朵,才使整个祖国纯洁无暇。
优美的环境,和谐的生活,这些和以前都有很大的差别,相信只要我们努力,生活就一定会变得更加美好!