祖国我爱你作文600字
我的祖国是个美丽的地方,有西湖、江南等。我的祖国是个富饶的地方,有石油、有矿产资源。祖国是头顶蓝天,脚踏大地的巨人。没有祖国就不能成功举办北京奥运会;没有祖国就没有了我们。2009年10月1日,是一个让中国人庆祝的日子,因为我们的祖国60岁了。
祖国是我们的骄傲,祖国的许多儿女获得了许多荣誉,也发明了许多东西。有原子弹、氢弹、人造地球卫星、神舟号航天飞船。我们都知道,发明一样东西要付出很多时间和精力,但我们中国人不怕困难,永往直前。遨游太空,是几千年来所有中国人的梦想,2003年10月15日,这个梦想终于成为了现实,浩瀚的太空迎来了第一位中国的访客——航天员:杨利伟,在距离地面343公里的太空中,杨利伟用中英文两种语言问候地球:“和平利用地球,造福全人类。”两年后,又有两名航天员飞上了太空。并在太空中遨游了五天,他们三个人在一望无际的太空中第一次留下了合影,为我们日益强大的祖国增添了光彩。
跨越世界屋脊的巨龙——青藏铁路。青藏铁路是世界上最高的铁路,它全长1956公里,有960公里的海拔高度在4000米以上。其中550公里的地段穿越高原常年冻土地带,其最高点海拔5072米。青藏铁路穿越了可可西河、三江源、羌塘等自然保护区,因其独具特色的环保设计和建设,也被称之为中国第一条“环保铁路”。这一项目的开发,进一步改善青藏高原的交通条件和投资环境,促进西藏资源开发和经济快速发展,加强内地与西藏的联系,促进藏族与各民族的文化交流,增进民族团结,造福沿线人民。
作为一个中国人,我感到骄傲和自豪。啊!祖国,我爱你!永远爱你!