今天是一个不同凡响的日子,一个普天同庆的日子-——祖国母亲成立六十周年!
上午十点,北京,天安门广场,庆祝仪式开始了。
我看见升旗手迈着庄严的步伐,正步向铮亮的旗杆走去,后面的队伍整齐一致,像电子克隆出的一样。过了一会儿,鲜艳的五星红旗在灿烂阳光的照耀下冉冉升起,随风飘扬。做为一名中华儿女,此时,我心里一种特别的自豪和激动油然而生……
是啊,六十年的风雷激荡,六十年沧海桑田。祖国,我们可以用鲜花庆贺您的生日,可以用心灵歌唱你的伟大!今天,长江和黄河共舞,神州与世界同庆!
让视线转回天安门广场吧:各省五彩缤纷的花车巡回展览,每辆车都独有风格。
听说晚上还有晚会呢!我更激动了,好不容易盼到了晚上八点,急忙打开电视,哇!天安门广场灯火辉煌,“哧——”一声无数烟花喷薄而出,有的像仙女的丝带一般飘逸;有的像星星一样闪烁;有的像彩花怒放……变化无穷。
打扮得漂漂亮亮的“花朵”们围着广场载歌载舞,焰火伴随洪亮的歌声,像一把金剑直刺天空,这时候,天安门广场像个大花园:人们彩色的衣裳汇成一朵朵五色梅;绚丽的焰火是一朵朵金秋菊;旗织是一朵朵红海棠……好一幕百花怒放的壮观景象。
晚会接近尾声,无数笑脸烟火展现在夜空中,给“黑布”绣上了一朵朵“花”。歌声响起,广场热闹非凡……
看到这一幕幕,我倍感自豪!我们是祖国的未来,我们会把祖国建设的更加富强,永远屹立在世界的东方!
敬礼,我的祖国!