当国旗迎着朝阳冉冉升起,国歌悠悠奏响时,我感到多么骄傲和自豪,那是因为我有一个伟大的祖国。
从1949年新中国成立之初,因多年战争,祖国贫穷落后,人民吃不饱,穿不暖,每天还要做沉重的体力活,爷爷奶奶常说:“现在就担心你们吃不下,以前我们是饿着肚子也找不到吃的,现在比以前好太多了”。我们不能了解爷爷奶奶说的,但是看到新闻里面非洲的小朋友饿的皮包骨头,觉得生长在祖国,我们好幸福!
祖国从1980年,在革命领袖的改革开放三步发展战略下,取得了辉煌的成就,八十年代,我们基本解决了全国人民的温饱,九十年代末,生产总值达到88.9亿元,相当于1980年的6.4倍,超乎了我们的预计,全国人均生活水平达到了小康,现在我们正在为实现第三步发展战略而努力着,全国人民为了实现社会主义现代化而奋斗。
改革开放使我们的祖国发生了翻来覆去的变化,建筑、交通运输、商业、科教文卫等等各条战线在建国后都取得了辉煌的成就,如交通运输业,从建国初期的极端落后状态,发展成陆运、水运、航运、管道等等多种运输方式组成的初具规模的综合运输体系。我国各行业的飞快的提升,人民的生活水平提高了太多,现在,家家都住上了小洋房,开上了小汽车,还走出了家门、国门、领略不同的风俗文化。
2003年,杨利伟叔叔乘坐的神舟五号飞船登上了太空,我国成了世界上第三个载人飞船成功发射的国家,2008年,北京奥运会成功举办,祖国取得了世界第一的好成绩,震惊了世界。祖国的蓬勃发展,有限的土地养活了世界五分之一的人口,走出国门,提到中国,谁人不感到骄傲和自豪。
祖国,使我们过上了好日子,感谢有你——我的祖国!