光阴似箭,岁月如梭,飘扬的国旗下,我放声高歌!这歌,歌颂了祖国;
这歌,激起了热血;这歌,让十三亿中国人不屈不折!这歌就是义勇军进行曲——我的国歌。
您还记得,在硝烟弥漫的战场上你儿女的浴血顽强吗?您还记得,在被称为东亚病夫时您儿女那挥剑一击的觉醒吗?你还记得,在中华民族生死存亡一线时您儿女前仆后继的捐躯吗?记得,您当然记得!您的历史光荣与耻辱相伴,辉煌与暗淡相随。
无论您的历史怎样,今天你俨然已成为世界东方一颗璀璨的明星:“金砖四国之一”,“世界经济政治大国”这已是您习惯了的称呼。您已走出贫困,走出愚昧,正在走向富强,走向成功。华夏五千年的历史,隽永而磅礴,你的每一寸肌肤都闪耀出文明的光辉,你的历史更多的是光荣,更多的是骄傲,更多的是美好。
看!狼牙山上五位勇士大义凛然,一起纵向万丈深渊,这是对您何等执着的爱呀?看!抗击非典一线上,无数名白衣天使毫不退缩,他们同样热爱生命,但为了他人健康,他们义无反顾!看!奥运赛场上随着枪声的响起,无数健儿挥汗如雨,让您的歌声响彻世界,这是何等荣耀!
你看你的儿女是多么的勇敢,多么的无私,多么的光荣啊!2008年5月12日,你身体的一部分发生了巨大的震荡,一时间无数同胞流离失所,可他们并不孤独,并不无助,来自八方的暖流涌入四川,流进灾区人民的心。“一方有难,八方支援”。这心与血的热度,这手与足的亲情,这钢铁的日子,世界上有哪个民族能与你相媲美?
最后让我再次的深深祝福您:我亲爱的的祖国!