祖国我爱你作文600字
有人说他是一只昂首高吭的雄鸡。唤起拂晓的沉默;有人说他是一头威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;有人说它是一条东方腾飞的巨龙,叱咤时代的风云。他就是我亲爱的祖国——中国。
五千年的辉煌历史,造就了华夏悠长的文明,奔腾不息的长江黄河,哺育了英雄的中华民族。宽广美丽的山河,肥沃的华夏大地,孕育了多少优秀的炎黄子孙,创造了多少灿烂的东方文明。
我站在时代的今天,亲眼目睹了我的祖国在磨难中崛起;在拼搏中一次又一次的腾飞……我无法忘记2008年512那场震惊世界的汶川大地震。山河震动,天地哭泣,我的祖国在这危险时刻用他的坚强、智慧和勇敢展开了气吞山河的抗震救灾行动。中华儿女的民族精神在瞬间凝聚,伟大的爱国精神在霎时爆发。人与人的心紧紧的连在一起,56个民族手拉手,为重建家园谱写一首大团结的伟大诗篇。
我无法忘记第29届奥运会圣火在我的祖国点燃的那一刻。祖国的百年梦想实现了。鸟巢一次又一次冉冉升起的五星红旗,一次又一次奏响的国歌。激荡着中华儿女的心。我的祖国登上了金牌的榜首,我的祖国成功举办了第29届奥运会。向世界展现了一个强大、热爱和平的祖国。
我无法忘记神舟七号冲向太空的那一刻。当鲜艳的五星红旗在太空飘扬,多少人为之欢呼,多山人为之喝彩,多少人为伟大的祖国祝福。为祖国在感动世界,世界在关注祖国……
我的祖国总在困境中追寻黎明的曙光,在荆棘中追寻希望之路。我的祖国是一个勇敢无畏、伟大的祖国,我爱我的祖国,我为我的祖国感到自豪,亲爱的同学们,让我们时刻准备着托起祖国明天的辉煌,让我们共同祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛!