我郑重地告诉你,我有两位母亲,一位是生我养我的母亲,她对我的关怀无微不至,我深深感激而另一位母亲,我从未谋面,想轻轻抚摸疲惫的她,出道的是、只是空气,我只知道,她用土地养育我;我只懂得,她用阳光温暖我;我只明白,她用山和泉水将我生命塑造!我无时无刻不感受到您的存在,我深深地爱着你,我的祖国母亲。
您记得吗?2008年5月12日,汶川一片狼藉,面对着天灾,我们中华儿女一起努力重建汶川,一句有一句感动肺腑的话,一颗又一颗落下的泪,是我们中华儿女团结的力量。一次又一次祈福,一支又一支点起的蜡烛,那是我们爱的火焰,在久燃不息!
“天灾无情,人有情”。在我们内心翻滚着,让我们所有的中华儿女心连心,手拉手。这让我知道:“爱能超越一切”。祖国啊,我们爱您。是你诠释了爱的力量,让我们在困难中一次次的站起来,向前冲。
您还记得吗、2008年12月26日,这一天,中国海军护编队三亚启程,远赴亚丁湾,索马里海域承担护航任务,这不仅仅是我们的骄傲,更是您的荣耀。这证明了我们中国是最棒的。
“少年强则国强,少年富则国富”。在您生日60周年时,我们用自己响亮的声音喊出:祖国,我们感谢您,不是您的辛苦哺育我们,我们哪有现在的辉煌成绩?
我亲爱的祖国母亲,一十三亿中华儿女,血脉相连,内心都有着一颗不可磨灭的中国心!儿女们在您的温暖的怀抱里,健康快乐的成长着。
祖国,我深深地爱着您,我将用赤子之心去回报您,让你更加繁华美丽!