当吉普赛人拖着庞大的车队在世界各地游走的时候,任何和民族会把当成贵宾,的祖国。
祖国是民族的根,是民族可以自由翱翔的云天,是民族可以培育的伟人和英雄的摇篮,是民族可以的意志生存的空间。
每当五星红旗升起的时候,胸中总会涌起无法言说的激动。在那国旗直刺云天的威严中,凝结着泰山的庄重、华山的峥嵘;在那国旗的猎猎飘扬里,滚动着东海的狂澜,荡漾着南海的涟漪。物换星移、沧海桑田,不变的是华夏儿女对祖国的倦恋。
站在迎风舒展的国旗下,凝望着那血染的一块鲜红,凝望着她与朝阳一同升起,我心潮澎湃,荡起了赤子英烈保家卫国的回忆。那“匈奴未灭,何以为家”的汉朝名将霍去病,那“仰天长啸,壮悲激烈”的民族英雄岳飞,那“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的女革命家秋瑾,让我心海陡起浪千叠,再也收不住缰绳,任凭思想的野马奔驰。“秋到边城角声哀,烽火照高台,凭高酹酒,此兴悠哉!”金戈铁马往事如云,绵延万里的大墙,却不曾护住窗台上一只小小的花瓶,让她一再遭受蹂躏、耻辱,火灼般的耻辱,留下了一道永远无法抚平的伤痕,但我知道,她很欣慰,她的热血儿女们染红了她执著的追求,使她在苦难与屈辱中了新生。
共和国的依旧迎风飘扬,我知道这沉静的飘扬里蕴含着莫大的希望。聆听着这壮美的旋律,我知道,我、是她的未来,是她时代的强音。
“流在心里的血,澎湃着的声音。”不管身在哪里,我的灵魂里都耸立着祖国三山五岳的峰峦,不管地处何方,我的血液里都荡漾着祖国江河湖海的碧波。我和我的祖国都如同初升的太阳,一起成长,一起见证辉煌、辉煌。