祖国我爱你作文600字
红叶绚秋风,细雨润芳草,红花艳大地,中华合家欢。你广阔的土地,蜿蜒的长城,奔腾的黄河,翻涌的长江,你自强不息的民族,十三亿人以你为傲!
祖国,是伟大的!5000年来,历经沧桑,哺育了多少优秀的中华儿女。古时的卫青、霍去病,现如今的袁隆平、钱学森、钟南山等人。他们都心系祖国,为国奉献,是国家的中流砥柱,是华夏的好儿女!
1840年至1949年,近100多年的近代史。终于,我们迎来新中国的成立。这100多年是黑暗的,耻辱的,战火连天,哀鸿遍野,我们签订了太多不平等条约。因为当时落后,我们一次又一次地屈服,国家几近分崩离析。人们终于意识到了科技强国的重要性,经过几十年的奋战,才有了今天的兴盛局面。如今,时代正在发展,中国正在进步,祖国一步步走向繁荣,走向富强,走向复兴!
我们过着幸福生活的同时,不能忘记追求光明和真理而献身的先辈们。要知道,我们今天的快乐是先辈们拼命硬干才换来的!我们应该努力珍惜,居安思危,努力学习,把祖国建设得更加强大!
如今的我们,站在五星红旗下,脸上庄严肃穆,充满崇敬和期待。我们是新一代的青年,懂得幸福的生活来之不易,懂得国旗的神圣、国歌的昂扬,懂得为国家之崛起而读书的道理。
我们是跨越两个世纪的新青年,见证了两个世纪的发展与变化。古往今来,中华儿女都有着强烈的爱国情感和强国之志。我们应该感到骄傲!过去已成历史,我们为今天的美好生活感谢祖国。现在我们能做的就是胸怀大志,勤奋学习,提高自身素质,为祖国的美好明天打下坚实的基础。
此时此刻,我要对着全世界大声宣告——我爱我的祖国!