写雪的小学生作文600字
那年的冬天,难得的下了一场大雪。从窗口望去,到处是白茫茫的一片。
我站在公交车上,从补习班回家。车停在一个站台,上来一位老奶奶。
车里有些拥挤,老奶奶在车里摇摇晃晃。一边一个坐在妈妈怀里的小孩子对他妈妈说:“妈妈,我们把位子让给那位老奶奶吧!“听到这句话,一边坐着的几位年轻人悄悄别过头去,装作看着窗外。那位母亲抱起孩子:“大妈,我们就要下车了,位子让给您坐。”“谢谢,真是太谢谢了!”
我看向窗外,阳光懒洋洋地洒下来,一些屋顶上的雪花了,露出了黑色的瓦。白雪,黑瓦,放在一起,对比那么鲜明。
那个冬天现在想起来,还真是冷得紧,是透骨的冷。那个冬天,我已是名中学生,我觉得,我长大了很多。我将那杯橙色的水泼掉,抓起一把晶莹的雪,放入杯中。我相信那时世界上最纯净的东西。
人生是路,我们向前走着。一开始毫无顾忌,满清热血的向前跑去,想快点到达终点。却不想,被石头绊倒。于是站起来,排掉身上的灰,记住教训,继续向前。可没走几步又摔倒了,是遇到新的困难了,那就再站起来……
没有人知道下一个困难是什么,没有人知道终点有多远,但都义无反顾地走下去。或许,这就是成长。
但终不止一个,它是一条岔路,要你自己选择走向哪里。莫要在选择时犹豫,只要将黑与白看分明,相信你一定可以到达期望中的终点。