写雪的小学生作文600字
一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入水中都不见。谜底:雪花
想必大家已经早猜到了谜底吧,没错,谜底就是雪,大家有可能会疑问:一个雪天有什么难忘的?但对于我是非常难忘的,因为一年只有一个冬天,而一个冬天只有几场雪,很难得,而我在冬天有个美好寄托,它是什么呢?请看下面。你用眼睛去看,用心去体会,你会感受到冬天的美。冬姑娘的朋友可多了,你瞧,风姐姐是理发师,为大树理了个光秃秃的头;雪孩子是化妆师,把人们的脸抹的红扑扑;雪姑娘是美容师,将雪人打扮的漂漂亮亮的;冰冻哥哥是工程师,在屋顶铺满“亮晶晶”又在屋檐挂上冰坠。看那,雪花带着六角帽,穿着白大衣,迎着狂风,它那优美的舞姿呈现在人们面前,让人们唏嘘不已!小雪花一头扎进了水里,不知道去了哪?
傍晚,路灯亮了起来,小雪花更加引人入目了,在灯光的照耀下,小雪花变身成了小精灵,在空中舞动着,北风呼呼刮,在配上行人的脚步声,构成了一首特殊的音乐,松树立在风雪中,白了头,柔软白雪,好似一片片羽毛,白色包围了世界,雪花真美妙。
雪花这么纯洁,这么美丽,我希望人们的心灵也是这样纯洁,这样美丽,这就是我的美好寄托。冬天是美的,你用眼睛去看,用心去体会,你——会感受到它的美。