写雪的小学生作文600字
雪,是一位精灵,冬天,就是它的舞台。
看,雪花纷纷扬扬,随风飘飞。它仿佛在舞蹈,飘落在路灯上,飘落在屋顶,飘落在我们的手心里。
雪花是一位精灵,它有时那么温柔,在风中轻轻舞蹈,落在地面上,积起薄薄的一层。有时有那么热情,义无反顾的扑向人间,在地上积起厚厚的一层,房顶、车顶……到处都是它的杰作。
树上也有积雪,好像穿上了盛装,再加上路灯的照耀,显得无比辉煌;楼房好像带上了雪做的帽子,是那样的显眼。小鸟落在上面,踩出了两个小脚印,为雪又增添了几分灵气;人们的衣服上也有雪的痕迹,零零散散。衣服上的雪是渴望而又不可及的,伸出手去触碰它,它又像和你在捉迷藏一样,留下了一点印记,便化为水,不见了……
雪的形状让人琢磨不透。每一片都有每一片的特点,绝没有重复的两片。它的形状可能很美,每一片都有六个花瓣。我们无法观察,也无从知晓,它的形状真是让我们非常好奇。想什出手去抓住它,它却那样的羞涩,一到我们的手心,便渐渐的融化了。
风一吹,雪花就跟着跑。就像一个在外流浪的孩子,茫无目的的在这个世界到处流浪。但无论飘到哪里,都是成群结队,不会孤单。
雪落在地上,紧接着又融化了,动作是那样的迅速,一直让我们找不到它们的痕迹。
夜晚,我们进入了梦乡,雪却还在下,它温柔的看着我们,轻柔的落在地上,自己也进入甜甜的梦。