写雪的小学生作文600字
半夜醒来,已了无睡意,打开窗帘,皎洁的月光洒在我的床上,身上。轻盈如纱,宛若梦幻。
往窗外望去,一点点莹白轻轻飘下,落地无声,更给这个夜晚添了一丝神秘,呵,下雪了。风雪夜归人雪夜悲凉,那一片片莹白,饱含了多少古人的思乡之情。
茫茫塞外,层层的帐篷。点点灯光照映着帐外的雪。狂风,乱雪。在如此的悲凉,落寞中,纳兰性德思乡情切,反复难眠,不禁想起自己那可爱的故乡。帐外鹅毛大雪夹杂着呼呼风声。乡梦难圆。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。是啊。在那故乡,几曾有这样躁耳的风雪声?何时才能回到那可爱的故乡啊。
常插梅花醉
冬风瑟瑟,一树梅花静立在雪中,如水,如墨。寒风吹起李清照的衣裙,她已两鬓斑白,独自在寒风飘雪中静立,一阵大风吹来,梅花刹时七零八落,望着这茫茫天地,仿佛又看到那个女孩,那时梅花开得正好,自己与赵明诚在梅树间欢笑着,雪花飘落,轻抚着梅树,她醉了,醉在那幸福的生活中了,可几十年后,又只剩自己一个人。今年海角天涯,萧萧两鬓生华,看取晚来风势,故应难看梅花。是啊,梅花经这一夜风雪,也将败落而去呢,不禁又忆起往昔。
年年雪里,常插梅花醉
从回忆中醒来,雪,还在下着,不曾停息。我看着窗外,这雪,到底隐藏了多少故事,又掩埋了多少叹息,多少凄凉?
悠悠落雪,淡淡愁思。