写雪的小学生作文600字
我从小就出生在广东,这里冬天从未下雪,所以我从小就期盼着雪。终于,在过年的时候,我们一家回到了老家安徽。听说安徽冬天就会下雪,我心中不由得兴奋。
在安徽的一个下午,我在屋里津津有味的看着动画片。不经意的往窗外一看,瞧!下雪了!看到雪花如鹅毛般轻轻的落下,我沉醉在这美景之中,整个世界仿佛静了下来,十分默契。四周一片白雪,犹如一个冰雪的世界。雪花犹如一位冰清玉洁的仙女下凡,不食人间烟火。轻轻的为我们跳了一支舞,舞姿曼妙,青丝墨发,彩扇飘逸,翩翩起舞,曲终,舞停。我欣喜若狂的跑出门口,用手捧起雪花,不一会,雪花融化成水。我跑到白堤上,我不愿撑开雨伞,走在雪中,任雪花在青衣上印白花。
白堤上行人不多,却都兴高采烈的,踮着脚尖,跳着舞步。踩的都是雪花的节奏,仿佛矜持地走着就对不住漫天的飞雪。雪一落路面便化了,只留亮亮的一道痕。两旁的草地上,雪轻轻悄悄地稳下身形,草用枯黄的小手臂护着她们。慢慢地,雪便把草掩在身下了。枯草正需一床雪被暖暖的盖着,好孕育一个青青的梦。柳树的枝条太瘦,接不住雪花,只不断地滴下水珠子。荷也用褐色的指掌捧一朵朵雪花,她们是在听雪吧,还是雪要借枯荷听雨声?一群麻鸭还在湖中欢快地游着,不时吆喝上几声,像是山歌,又像与同伴耳语。鱼早沉到水深处去了,他们忙忙地啄来啄去,是想尝尝雪的滋味吗?
这就是安徽的雪,这下雪时,我喜欢听雪人这首歌,一边听一边想着倾慕之人乄难忍。
雪,一片一片,拼出你我的缘分,眼看春天就要来临,而我也将,也将不复存在……