写雪的小学生作文600字
不知从哪一年开始,雪成了一种向往。
在南方,很少能碰见雪,那些洁白,可爱的精灵从天而降的美景对我们已然是奢望。还记得在我四五岁时,这里冬天也下过雪。白雪皑皑,银装素裹地装扮耀眼前的世界。我们裏得严实,在冰雪世界里打雪仗、做雪人。家长们在一旁看着,开心地笑。只是,那些快乐时光只能成为记忆,渐行渐远。
雪,在诗词中总渲染了一种豪迈,壮丽的气氛,女《沁园春雪》中“千里冰封,万里雪飘"壮国不能没有雪,皑皑白雪中折射出七色的光是我最钟情向风景,即使冬天依旧寒冷,但谁也担挡不了我对冰雪的向往。“山舞银蛇,原驰蜡象”正是毛泽东对革命充满信心,视野开阔时所写。雪的白便如崭新的明天,需要我们用画笔描绘。
我曾听过一首歌一《江山雪》。我敬佩君子,他们儒雅,清静,不争炎凉。他们的世界只有诗和远方,只有他们甘之如饴的清欢。都说"陌上人女玉,公子世无双",我却认为他们像雪,来时是悄悄的,去也是悄悄的,仿佛这个世界他未曾来过,但在某些人心里,他们的样子已铭刻于心。他们因此也是智慧的,不贪恋红尘,没有太多悲喜,也不会疼。
我羡慕北方的孩子,在冬季,随时随地可以欣赏到一个雪白的世界。树顶房屋,路上都是雪。落雪的清晨走到外面散步,看树梢上落着白雪,轻轻一抖,便大片大片地落下。走在铺满雪的路上,每一步都是欢喜。
我想看雪。