写雪的小学生作文600字
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的 那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
下雪了,阴了几天的天空中突然飘起雪来。
干涩的大地突然映入了洁白的絮朵,总有些不协调,有些寂寞。似乎黑色的画幕上突然来了一笔刺目的白色。我把这种现象称为美的迷惑,因为当雪完全掩了万物之后,银白色的世界就将美升华了 ,而此刻,它正在迷惑着人们。
雪朵很小,很密,没有那天种铺天盖地,袭卷一切的疯狂气势。它只是慢慢地坠落,慢慢地融入,似乎有些矜持,有些胆怯,有些瑟缩。正因为这样,这场雪就有了一种难以言喻的柔美,让人觉得 似乎在倾听着舒缓的音乐,又似乎在河岸边优闲的漫步。
没有任何点缀的枯树枝上染了白色,长了青苔和刚建的屋瓦上也染了白色,只有地上还呈现着原有的本色,那些美的迷惑也正在一点点解开。
看着白雪美丽的容颜和轻盈的舞姿,我情不自禁地走出房门来到了院中。我伸手在地上抓起一把雪。雪在我的手里凉凉的,这凉直透我的心。白雪在我的手里一点一点地融化了。我的手虽有些凉, 也有些冷,可我的心里很舒服。