写雪的小学生作文600字
2011年12月,一早起来,我便听见其它同学在一旁惊讶的赞叹声:“哇!真漂亮!”“太美了!”“快看!下雪了!下雪了!”我一听,“下雪了”这三个字,精神立刻就提了起来,兴奋的把头向外伸,想亲眼目睹这雪的洁白与纯真。好不容易瞧见了一丝丝耀眼的白,却又被突如其来的寒风逼进了被窝。
起床后,吃过早饭。我信步走在白雪皑皑的小路上,放眼望去,这下了雪之后,可真热闹!同学们在这天然的乐园中,玩得不亦乐乎,好不开心!一群一、二年级的小朋友,在雪地上追逐打闹,掷雪地,打雪仗,推雪人,这些普遍的游戏,在旁人眼中早就习已为常,熟视无睹了,可在这些孩子心中,却有无穷的乐趣,无尽的欢乐。站在一旁的我也被这小小的快乐所感染,加入了这充满欢乐的嘻戏中,忘了世界也忘了自己,沉浸在这茫茫高兴之中,随手捧起一小块雪,感受它的冰凉,感受它在手心中慢慢融化的味道,清清凉凉把温热的掌心,渐渐冷化,它贪婪地吸食着残留的一点余温,把我的手霎时间变得又冷又红,不带一丝温暖扫热度。这一场雪不仅是2011年的第一场雪,也是2011年的最后一场雪。这场雪,它将迎来一个全新的年度——2012;它也将迎来充满无限喜庆的春节;这场雪,让我对2011这一年的印象,逾加深刻!也让我更加有信心,去面对新的一年!
再见2011年的第一场最后的雪!再见2011!你的离去会带来更美好的一年!