写雪的小学生作文600字
记得六岁那年冬天,我和家人一起去北方瑞爷爷的家过年。那儿的一场大雪至今使我无法忘怀。
那天早上,我很早就起床了,打开窗户往外看,只见外面已经下起了零星的小雪。我赶紧抓起外套就往外冲,在门口我碰到了正在穿鞋的豆豆。她是这位瑞爷爷的孙女。
我们一起来到了瑞爷爷家的后院,雪就像一个个顽皮的小精灵,他们在房檐上玩滑滑梯,在草地上玩捉迷藏,还有一些小雪花跳到了我的衣服上、头发上、鞋子上,可是一会儿就化了,只留下一滴滴湿润的小水珠。我伸手去接雪花,它就化了。我转过头去看身边的豆豆,她也在接雪花。我问道:你看清楚它是什么形状了么?恩......好像是六个角,不对不对,是七个角。好像每一片雪花都不一样!
过不了多久,雪渐渐下大了,看上去简直就像一片片鹅毛。远处的山呀、草地呀、房顶呀都变白了。这时瑞爷爷家的几只小狗也跑出来凑热闹。那白色的雪越积越厚,铺在草地上就像一张大毯子。于是我和豆豆迫不急待地滚起雪球,搭起雪人来。因为雪下得特别大,邻居家又跑来几个小朋友,大家一起努力,所以搭起来的雪人有我那么高。搭完雪人后,我们又兴奋地打起雪仗来。
渐渐地雪停了,男的女的老的少的这时都跑出来欣赏雪景。这时我往远处遥望。只能看见白茫茫的一片,更远处的景物若隐若现,什么也看不清了。不一会儿太阳公公也露出了脑袋,它也想看看这帮雪精灵把大地变成什么样子。
六岁的这场雪始终让我难忘,因为它是如此的美丽。