学会照顾自己作文
今年暑假,妈妈为了培养我独立自主的能力,给我报了个六天的夏令营,我第一次离开家那么远,那么长时间,妈妈心里还有点不安。
这是我刚到西安的第一个晚上,回到宾馆,我脱下衣服,打算洗澡。我先用手试了试水温,“哎呀,太冰了。”我赶紧把水龙头转向红色标志,“哎呦喂,烫死了!”我小心翼翼的把水龙头调到合适的位置,一试,水终于是温的了,这下可以开开心心的洗澡了。洗完澡,擦干了身体,我穿上了睡衣。
我看看我换下来的小裤子,虽然妈妈担心我不会洗内衣裤,帮我带足了六天的内裤,但是我可不想把脏兮兮的衣服带回家。我把内裤上上下下,里里外外都抹了一层肥皂,然后把内裤到处用手搓一搓,再看看有没有脏的,再抹点肥皂,再搓一搓。哈哈,一条崭新的内裤就出现在我面前了,我把它晾在外面的衣架上,太有成就感了。做完这些,我赶紧给妈妈打了个电话,告诉了她今天我得表现,这下她终于放心了。
一早我睁开眼,哈哈,时间刚刚好6:30。我马上跳下床,叫醒我的好朋友嘟嘟,她睁着迷迷糊糊的眼睛看了我一眼,还想睡,于是我先自己弄好刷牙洗脸,然后又帮她准备好刷牙的工具,“快点,我已经帮你准备好刷牙的,赶紧来哦!”我发现自己不但学会了照顾自己,也学会了照顾别人。
这次夏令营让我收获了很多,不但有小伙伴们的互帮互助的友谊,还有让我培养了独立自主的能力。