关于圣诞节礼物的作文500字
在我5岁那年的圣诞节,我从伙伴的口中得知:圣诞节当天晚上,只要把圣诞袜挂在床边,你睡着的时候,圣诞老人会给你礼物。
我乐坏了,马上跑回家问爸爸妈妈:“爸妈,今天是圣诞节,圣诞老人会给我带来礼物吗?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,怎么会呢?那只是个故事,都是瞎编的。”我生气极了,“不,你骗人,那不是故事,是真实的。”我气得哭了起来。
晚上,我按照伙伴说的那样做——把圣诞袜挂在床边,便睡着了。
第二天,我往袜子里头一看,果然有一份礼物,我太高兴了,拿着礼物给坐在客厅的爸爸妈妈看。“爸妈,看。”我指了指礼物笑着说,“这是圣诞老人送我的,我说那就是真实的吧!”爸爸也笑了笑说:“呵!还真有圣诞老人啦!真好!呵呵!”
接下来的4年,我也同样收到了圣诞礼物。就在我10岁那年的圣诞节,我想:“圣诞老人是什么样子的呢?不如,今晚他送礼物来的时候,头看一下好了。”
到了晚上,我早早的回屋,大约过了2个小时,只听见们“吱呀”地一声开了,我微微地把眼睛睁开一点,只见爸爸妈妈的身影,把礼物小心翼翼地放进我挂在床头的圣诞袜里。我突然起来了,爸爸妈妈都不知说什么好,满脸歉意,我热泪盈眶地对着爸妈说:“爸妈,谢谢你们!”
虽然圣诞节没有圣诞老人,也没有圣诞礼物,但我10岁那年的圣诞节,是最快乐的。
回忆中的圣诞节,都是很美好的。
还记得小时候,当爸爸把这个圣诞老人的故事告诉我时,我还是有些半信半疑,但是我还是圣诞节那晚,把我最喜欢的一只印有小熊式样的小棉袜子放在了枕头下面,然后怀着激动的心情入睡了。
第二天一早,我迫不及待的摸了摸那只袜子。咦?怎么硬硬的?礼物?我掏出了里面的东西,是一张可爱小巧的圣诞贺卡和一本我最喜爱的《米老鼠和唐老鸭》小人书!还在被窝中的我兴奋得打开了贺卡,上面是细若蛛丝的字体,写着:圣诞快乐!署名是圣诞老人。在那刹那间,惊讶和狂喜编织成一首优美的乐曲荡漾在我的心田。
来到学校,天真的我把这件事告诉所有的小朋友,他们都用羡慕的眼光注视着我,同学月月还对我讲:“你好幸运哦!我从圣诞老人那儿什么礼物也没得到!”“爸爸讲只有非常好,非常乖的小孩才有礼物呢!”我自豪地说,心中甜如蜜糖。
此后的几年中,我总会得到圣诞礼物——洋娃娃、动画碟片、学习用品……直到小学三年级,这个秘密才被我发现,爸爸原来就是“圣诞老人”,我得到的礼物并不是那个骑鹿的老人给的东西,而是父亲对我的无限爱意啊!一时间,我的心中空荡荡的,不过我又明白了许多:人是要长大的,就把这些当作我人生中的美好回忆吧!
圣诞节,你收到圣诞老人的礼物了吗?