家乡的冬天
家乡的冬天是很冷的,每天气温都在零下二十几度。刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样疼。有时呼呼的西北风会把外面的枯枝败叶吹得到处乱跑,还有那可恶的垃圾会被风吹的挂在树枝上。当然,如果下雪时,这里就会别有一翻景象了。
你看,鹅毛般的大雪会从彤云密布的空中不住的下,不一会儿,整个世界就变成了雪白的。
雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣;雪落到麦田里,给麦田宝宝盖上了一层层棉被;雪落在马路上,给马路铺了一条长地毯;落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子……雪不断地往下落,我们小孩高兴起来了,呼朋引伴地玩耍起来:打雪仗、滚雪球、堆雪人……
这就是家乡的冬天,虽然有点冷,但下雪很美!