父母的爱作文400字
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”我的爸爸妈妈就给了我这样的爱。
生活中,父母给了我无微不至的关心和照顾。记得有一次,我在晚上夜深人静时发高烧,浑身发烫,爸爸妈妈使用了他们能想到的所有方法都没有效果,无奈之下,只了好抱着我往医院跑。来到医院,爸爸连忙抱着我去找医生看病,妈妈为我挂号,买药。经过医生给我量体温,输液,我渐渐地睡着了。当我醒来的时候,妈妈还在不停地用湿毛巾为我擦拭,顺着妈妈脸颊滴落到我脸上的汗珠,像甘露一样滋润着我幼小的心田,一股暖流涌上心来……啊!父母的爱写在汗珠里。
爸爸妈妈对我的学习也十分关心。“别忘了带好书本!”“上课要认真听讲。”一句句叮嘱时刻萦绕在我耳旁,尤其在我成绩不理想的时候。最近,我们进行了一次半期考试,拿起试卷一看,啊?95.5分,还有一道按要求写词语各写两个的题我也只写了一个,哎……我垂头丧气地拿着卷子回到家里,我把自己关在房间里,伤心的泪水顺着我的脸颊流了下来。妈妈走过来,对我说“孩子,一次考差了不代表永远也这样,相信你下次会小心的,毕竟失败是成功之母嘛!”说着,就给我分析起错题来,我专心致志的听着,就这样,我的成绩一天天上升了。啊!父母的爱写在一句句安慰里。
啊!爸爸,给我的爱如山一样高,妈妈,您给我的爱如水一样深,我会永远记住你们的爱,好好学习,长大后回报你们的爱。
俗话说:母爱如水,父爱如山。我的父母就是这样。有一天深夜,我翻来覆去睡不着。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了。”
她说完穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。“终于到了医院。”妈妈边说边擦掉留在额头上的汗珠。可是,门诊里没有医生只有护士,住院部却有医生而无护士,所以诊断得到住院部,打针得到门诊部。两处相距甚远,妈妈不得不背着我两边跑。一会儿挂号,一会儿交医药费……
终于挨到凌晨二点,可她仍然守护着我。早晨我起来一看,妈妈的眼睛已经布满了血丝。母亲很温和,而父亲却很严厉。上次,我正和“qq女狭”在聊天。爸爸看见后,说:“马上就期末考试了,怎么还聊天?”“明天还可以复习嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青了“今天有今天的事,明天有明天的事,快点复习。”接着,爸爸看着我,又说了一句:“考完后,我来看你的分数。”我腾地跳下电脑椅,迅速拿起语文书复习去了。
我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我。我爱我的妈妈,也爱我的爸!