新年里的新鲜事作文
除夕夜,迎接春节的鞭炮声。看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
除夕的夜晚,我放了个“金色瀑布”它逐渐形成了一条线,过了6秒钟下了一阵金子雨,然后慢慢的变成了“瀑布”,5分钟过得快急了,那“瀑布”慢慢的在天空中消失,天上布满了黑烟,随后我又把那长长的鞭炮挂在树上,爸爸用打火机点燃,不一会儿震耳欲聋的响声从我耳朵里响起,我不得不捂起自己的耳朵,那浓浓的鞭炮味,弥漫在空中。放完鞭炮大约8点多了,我和爸爸迫不及待的跑上楼看起了春节晚会,那精彩动人的节目,使我情不自禁的鼓起掌来。
新年的第二天,我们便来到爷爷奶奶家拜年。在说了几句吉祥话后,爷爷给了我这个新年我的第一笔压岁钱。春节必定是愉快的。你瞧,家家户户都是红通通的一片。贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。随后,一些亲朋好友陆陆续续来到爷爷家拜年。大家一边吃着水果、瓜子,一边聊着天,小孩们便在一起玩耍。大家欢聚一堂,谈着一些开心的话儿。最高兴的当然是我们这些孩子咯,能大大地收获一番,把钱包塞得鼓鼓的。吃完了团年饭,就该是我们孩子最开心的时候了。因为有了压岁钱,我们就有足够的资金买鞭炮、烟花、爆竹。大家都迫不及待地拿出了自己的鞭炮,放了起来。噼里啪啦,噼里啪啦。四周响起了鞭炮暴炸的声音,里面还和着大家的欢笑声。不一会儿。鞭炮便放完了,我们去拿烟花时,大人却说烟花要晚上放才好看,让我们天黑了再放。没办法只有忍一下了。几个小时过去了,夜幕终于降临。我们一窝蜂地拿着烟花冲了出来,开始放。我们两只手都拿着烟花,有的在原地转圈,被一层烟火所包围;有的拿着烟花到处奔跑,像身边跟着一群群萤火虫似的;有的用烟花在空中挥舞着,仿佛在写着字。我们时不时的发出一阵嬉笑声,连大人都被我们感染了,跟着我们一起放。最后是精彩的时刻,爸爸买了烟花,专在晚上放的。几分钟后开始放烟花了。嗖的一声,烟花冲上了天。这一发是红色的,这一发是蓝色的,这一发是绿色的,这一发是红蓝相间的,这一发……颜色越来越多,每次也不一样,让我们发出欢呼。烟花放完了,大家进了屋,开始看春节联欢晚会。
这就是我在春节里的新鲜事,可是新年总是很短暂,你在新年里有怎样的故事呢?和我们一起分享吧!