新年里的新鲜事作文
我经历了许多个春节,但是这个春节碰到了新鲜事,令我回味无穷,因为这个春节我们上海下了一场50年以来最大的冬雪,让我玩了个痛快。
春节里的一天,我刚一起床,就听见外面有人喊下雪了。听到这一消息,我激动极了。穿雪地鞋,带铲子,做好了玩雪的准备工作,我就大步流星地奔出家门。刚出去不久,刮了一阵强风。“咕咚”一声,我滑了一脚,四脚朝天。我感到嘴里冰冰的,咸咸的,我猛地一下吐出来一看:是白白的雪。
“啊!”我放眼一看,“漫山遍野”的雪,屋檐上、阳台上、马路上……都是白得像棉花糖一样的雪。我仔细看了看四周,“哇!”有好多雪人,有的像猪八戒,有的像西施,还有的像大龙虾呢!
我,一个好出风头的女孩,怎么会错过这大好的时机呢?我也要堆一个可爱的雪雕。我先用铲子把雪堆成一个“白雪堡”,接着我思考做什么东西呢?我左想右想,终于决定作一个老鹰。我把它的胸脯做了出来,是有一点鼓的。接着,我用雪捏了一个鹰头放上去。然后,我拿来三块冰片,分别插在两旁和下方,作为翅膀和尾翅。最后把碎雪洒在上面,我的“鹰”有一种展翅飞翔的感觉。我不禁高兴的大喊一声:“完成!耶!”有许多人朝我拢来,对我的作品赞口不绝,我心里像吃了蜜一样甜。还有许多人请教我,让我有些“飘飘然”……