这个新年,我在爷爷家住几天,爷爷有些唠叨,而奶奶对我特别好,那天,我们去爷爷家拜年,我就想在他们家住几天,我和妈妈说,妈妈答应,我便在爷爷家住下来。这是第一天,一个自由的第一天。
我的第二天开始,我在家看电视,玩扑克牌,打羽毛球,时间过得飞快,已经晚上,我才想起作业没写,惨!
第三天,为补上第二天的过错,我一大早起来就开始写作业,我写呀写呀,终于把昨天和今天的作业做完,我欢乐的玩着,好快乐的感觉呀!
第四天,爸爸来看我,还说要给我生日礼物,我真开心!当然我也要把我的作业做完才行。
第五天那是“杯具”呀!妈妈突然打电话说明天来接我,我差点倒过去,大叫一声“神马”就赶快去写作业。
第六天一大早我就写作业,等我一写完,妈妈就把车停外面,我依依不舍地离开爷爷家。
这六天有些短,但每天都很欢乐,今年暑假,我还要来,我喜欢乡下!