大年初三,我无意间打开电脑上的“象棋”游戏,顿时就被那32颗象棋子给迷住。
经过爸爸的指导,我和弟弟熟悉基本的下棋方法。就迫不及待拿出棋盘,和弟弟一起决战。爸爸在一旁观战。我们摆好阵势就“杀”起来。我先平炮,弟弟马上防守,跳马应对。因为我每走一步棋,都会考虑下几步怎么走。而弟弟却只顾当前的进攻。为迷惑弟弟,我故意用一招进兵。弟弟针对相逢也一起出兵,我出其不意地放个车出来,一连吃他好几个棋子。最后弟弟的老将都被我打得无路可逃,只有乖乖地投降。
我发现下棋特有趣,既可以消闲,又可以开发智力,一举两得。何乐而不为呢!