唐诗的魅力
盛事的唐朝举世闻名,优美的唐诗也不同凡响。
美丽的景色
李白站在“飞流直下三千尺”的瀑布下,为我们描绘了壮美的庐山景色。苏轼泛舟在“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”的西湖之上,呈现了浓妆淡抹的西子湖畔。不知是谁,在春江花月夜里,第一个望见了皎洁的明月。那又是谁,在秋风中,独享着“霜叶红于二月花”的优美风光。美丽的景色,令我回味无穷。
变幻的四季
冰雪消融,“二月春风似剪刀”,剪出了嫩嫩的柳叶。夏日炎炎,“接天连叶无穷,映日荷花别样红”。秋风送爽,“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。寒风凛冽,装点了“千树万树梨花开”。变幻的四季,令我陶醉。
淡淡的思念
思念是友情,亲情和思乡之情,犹如“桃花潭水深千尺”,也抵不上深厚的友谊,“遍插茱萸少一人”,不知我的兄弟此时在何方?“临行密密缝”一针一线,寄托了母亲对儿子的亲情。“举头望明月,低头思故乡”家乡是否比以前更加美丽?淡淡的思念,令我感动。
壮美的山河,美丽的景色,变幻的四季,无尽的思念,让我几次梦里回到唐朝。