小学写冬天的梅花作文
我喜欢那亭亭玉立的水仙花,喜欢那千姿百态的菊花,也喜欢出淤泥而不染的荷花,但更喜欢那傲立寒霜的梅花。大多数花在春暖时节开放,唯独梅花是在寒冬腊月的冰天雪地里开放的,风雪越大开得越茂盛。
在梅林边,远远望去,一片万紫千红,近看像一个个小球一样,精美小巧。梅花颜色很多,有白色,有红色,有黄色,有粉色。白的如雪,黄的赛金,红的似火,粉的如霞……梅花的形状像一个小巧玲珑的小银香包。大自然中散发的香气很多,如幽香的水仙花;甜香的桂花;浓香的白兰花,我却认为梅花的香气来的独特,它的香气芬芳浓郁喧香远溢。尚未近其树,见其花。便有浮动的暗香阵阵袭来,让你无时无刻都能感到它的存在。你若深深地吸上一口,则是清香满口,沁人心脾,令人神清气爽,正是我喜欢的香味。
伟大的毛主席还称赞梅花"不畏严寒,凌空傲世。"梅花甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。它不因没有彩蝶缠绕而失落,亦没有蜜蜂追逐而沮丧,更不似那狂躁柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒中,给人们的生活带来了欢乐。
我要学梅花坚强不屈、不屈不饶、舍己为人的好精神。做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生。