从小到大,你们感恩过没有?母亲,父亲,老师……他们将多少爱灌溉在我们的身上?而我们从来都没有过感恩。我们从没有感谢过他们,让我们向他们说一声:“谢谢!”
在你们此时开开心心的在教室上课时,你们是否想过这些是谁给你们带来的?你们也许是自己考上的,也许是找关系进来的,但你们是否想过:没有母亲你们怎么出现在这个世界?没有父亲,你们那儿来的钱上学,你们那儿来的零花钱?这些钱是怎么来的?这是我们父亲辛辛苦苦赚来的呀!你们感谢过他们么,同学们不要再浪费式的花钱啦,你们应该体谅一下你们的父亲呀。同学们,现在我们是初中生,让我们一起拼搏考上好的大学来报的父母吧!你们不要没有信心,只要努力,我们人人都可以考上好大学!只要每天对自己说一声:“好好学习是为了报答父母,努力,加油。”你们可以做到。”
你们是否说过:“妈妈我爱您,爸爸我爱您!”没有的话对你们的父母说一声:“妈妈我爱您,爸爸我爱您!”不要害羞,只要你们爱自己的父母,你们一定可以说出口!你们是否顶撞过自己的父母?如果有,回去对父母说一声:“爸爸妈妈,对不起”并说一声:“妈妈我爱您,爸爸我爱您!”去把你们可以做到,不要害羞去吧。