在我国有许许多多对于感恩的名言警句,但我觉得最为有号召力的一句应是“滴水之恩当以涌泉相报”所以我们要学会感恩。那么我们为什么要感恩,要向谁感恩呢?我觉得我们首先要感恩我们的父母,其次是要感恩我们的恩师,最后要感谢我们的朋友和所有帮助过你的人。
首先我为大家讲一个小故事,这个故事叫《乌鸦反哺》。想必大家也都听说过这个故事,这个故事教会我们要学会感恩。他讲述乌鸦爸爸和乌鸦妈妈年轻的时候,他们努力不是来喂养它们的儿女。他们不怕困难和艰辛,呀不管风吹雨打,同时也不惧怕人类的威胁。这体现出的是父母对子女无私的爱和奉献。当乌鸦爸爸和乌鸦妈妈年老体衰的时候,自己已无法去捕食了;然而小乌鸦们却长大了,他们氮气照顾老乌鸦的任务。小乌鸦也同样努力的捕食,不怕困难;如同当年的父母那样。他们所作的一切不是在回报当年父母对它们的养育之恩吗?
我们现在觉得父母这样做是应该的,是利索当然的。我在此可以明确的告诉大家你的想法是错误的,是不可取的,是不值当的提倡的。
也有人认为我们还小;是的我们现在的确很小。但是我们可以做一些力所能及的家务活,父母回来时我们帮他捶捶背,并端上一盆热洗脚水。在做的各位同学们做过这些的请举一下手。同时我还想问大家一个问题:我们中间谁知道自己的父母的生日的和知道在父亲节和母亲节是做过感恩行动的同学轻举一下手。
我们做的这些是不同样是在感恩吗?做的这些事的原动力是在我们的内心。我再次希望大家学会感恩,做一个有心的人,因为感恩因心而出。