盼星星,盼月亮,终于盼来了晚饭时间,月亮垂挂在天空中,皎洁的月光照着大家,本来该是一次美好的晚餐,可是让我的一句话给白白糟蹋了……
在一个凉爽而舒适的秋夜,我们一家人围坐在饭桌旁。“今天我考了第一名,老师同着全班同学的面表扬我了!”我神气十足地说道,暗自窃喜:爸爸妈妈总该表扬表扬我吧!
谁料,爸爸竟然面无表情地淡淡回了我一句:“哦,知道了,明天给你做几样你喜欢的菜。”这句话似乎“打伤”了我的脸,我的心情立刻变成了晴转阴。
“你难道不应该为你的女儿而自豪吗?”我壮着胆子跑到爸爸跟前挺起胸脯反问他。“这还值得炫耀,你成绩忽上忽下的。”我的心情顿时就像一只受伤的小鸟:哼,有本事你来考呀,你就会随便指挥别人!我的天空顿时又变成了云转阴。
爸爸似乎看透了我的内心里的不服气,凶凶地直盯着我:“瞧你那德行,一点都不谦虚,以后要是退步了可怎么办啊!”他那坚定的神态就像一只发愤的狮子。我委屈的泪水在眼睛里打转,眼里和心里都不自觉地下起了雨。
说着只听见一个碗光荣牺牲了,他便怒气冲天地去卧室了,我也不服气,不禁思忖:我考了第一名,你不但不表扬我,而且还吵我,真不讲理!此时的我再也忍不住了,大声啜泣起来,现在的心情如寒冬腊月下起了大雪,整个世界凝结成冰。
第二天,我低着头向爸爸道了歉:“爸爸,您常常教育我‘虚心万事能成,自满十事九空’。这次我记住了……”爸爸微微一笑拍着我的肩膀:“傻孩子,我已经将这句话贴在你书桌边了,以后当你的座右铭!”瞬时间,我的天空又恢复了往日的湛蓝……