饭桌上的礼仪作文
傍晚,夕阳西下,天空中布满了晚霞。在我家的饭桌上已经摆上了美食,准备开饭啦!今天的菜肴真丰富,有三鲜火锅、红烧肉、紫菜蛋花汤……我忍不住口水直流三千尺,立马飞奔到厨房,拿起碗筷,坐在餐桌前,埋着头对红烧肉发起了“进攻”。
妈妈看见了我狼吞虎咽的模样,忍不住笑了起来,问道:“我做得这么好吃吗?”我嘴里还塞着一口饭,口齿不清地说:“嗯嗯!真是太好吃了!”这时,爸爸循着香味走了过来,说:“是什么这么香?看来今天有口福了!”他也拿起碗筷开始狼吞虎咽地投入到了“干饭大军”。
一桌菜吃了大半,爸爸突然问:“马上要放假了,今年寒假准备去哪里玩?”
我咽下嘴里的汤,马上回答道:“我想去北京玩!”
“你们随便,我都可以。”妈妈夹了一根青菜给我,“不过你先看看你的成绩吧,你看,你是不是应该继续学习,去上补习班?”
爸爸看到我眉头紧皱,就知道我的心情十分不好,知我也,老爸也,爸爸可真是我肚子里的蛔虫啊!果然,爸爸为我求情道:“哎呀,放寒假了,就让她玩吧,玩完了才有精力学习了。”
我连忙附和道:“是啊!就让我玩吧!”我望着妈妈,两眼放着光,心里想着就美。
妈妈顿了一下,挥了挥手说:“行吧,这次我大发慈悲就放过你吧,去北京也行,不过期末你必须要考好。”
我十分坚定地回答:“好的,一定会的,老妈万岁!”
饭桌上的对话就此落下了帷幕,一边吃,一边聊,让我感受到家庭无比的温馨。北京,我来咯!