饭桌上的礼仪作文
笑声,在每一个角落里都存在着,无处不在。那一夜在饭桌上的笑声我仍牢牢地记在心里,我仍记忆犹新,时不时会回荡在耳畔。
那一天,我的运气很差,碰到了很多不好的事情。放学后,布置的作业也比平常要多一些。这些坏运气“陪伴”了我一天,不顺心的事也“陪伴”了我一天,甩都甩不掉。
响亮的下课铃响了,要放学了。我背着石头般的书包,迈着沉重的脚步,一步一步地走在回家的路上。到了楼下,我顿时感到上楼梯好累,感觉楼梯好像源源不断似的。到了家门口,我敲了好长时间也没人开门。我又忘了拿钥匙,只好在门口苦等了,运气实在是坏透了。等了五分钟,仍没有人来,我便打算看一会儿书,但我在书包里翻了两遍也没有找到。想了想,才想起落在了学校,坏事又一次发生,我只好无聊地等着了。
又过了五分钟,妈妈来了,就把门打开了。我直奔桌子,开始写作业。天渐渐地暗了下来,漆黑的天空笼罩着整个世界,外面的路灯也亮了起来。吃晚饭的时候,其他人都在一旁说说笑笑的,只有我一个人默不作声。妈妈便问起我来了。我把一天的经历都一五一十的告诉了她。没想到,全家人都大笑起来,说是太有趣了。我觉得很奇怪,这又有什么好笑的。但仔细回想一下,我也不知不觉的笑了一下。其实,我到那时才觉得,这些不好的事情也会给自己的一天带来某些乐趣。
我越想越有趣,全家人都开始笑了起来,笑声越来越大。过了一会儿,笑声平息了。我顿时觉得一切都变得很好。
饭桌上的笑声让我觉得,就算是不好的事情也没有什么大不了的,我们要学会换位思考,换个角度看事情。