童年的故事作文
童年,是一个人最天真,最难忘的时光。它像是一本极为丰富的书,记录着人类最纯朴的一段生活。它又像是一个酸酸甜甜的糖葫芦,让人沉浸其中,无法自拔。我的童年是非常丰富的,下面我就来介绍一下我的童年。
小时候, 我喜欢坐在小河边的桥上看风吹过柳树的样子;喜欢看夕阳照在院墙上时的红晕 ;喜欢看白鹅在水面上漂游着的样子。这一切都是我所爱的,我所喜欢的。
记忆里,总有一幅画面在回荡:夕阳照耀在两个人身上——一对姐妹在杏树下安静的坐着,妹妹靠在姐姐的身上,姐姐的手里捧着一本故事书,在给妹妹讲故事。没错,那个妹妹是我,我有一个姐姐,她比我大五岁。也正因这五岁之差,她非常宠爱我,我与她更是形影不离。虽然有时候吵闹是必不可少的,但这吵闹间却也不缺少爱的滋味和幸福的味道。
小时候,我喜欢和母亲一起种蔬菜,一粒粒的种子播种在土地里,散发出泥土的清香,这是多么美好啊!我和母亲一起去浇花,一阵阵的清水撒在干渴的花身上,更是别有一番滋味。花香和泥土的香气混在空气中,有一种令人向往的味道。阳光照在大地上,照在花朵上,照在小河边,照在柳树捎上,照在心中的幸福上。
我和爷爷一起钓鱼,爷爷耐心的等鱼上钩,而我却在一旁不老实起来,逗一逗水桶里的鱼,闻一闻身旁的小花,站起来捉一会儿蝴蝶。我玩的开心,而爷爷此时却已经钓上了一条肥肥胖胖的大鱼,大鱼再次吸引了我的注意力,我又蹲下身与大鱼“谈论”起来。我还看奶奶做针线活,吃爸爸做的佳肴,还......
童年,真是无穷无尽的乐趣,提及童年的故事,更是数不胜数啊!这就是我的童年,那你的童年呢?