童年的故事作文
如果把童年比较成一朵朵浪花,那这件事一定是其中最大的一朵。
记得那年我才七岁,做完作业后就以光的速度冲向厕所,可是发现厕所已经被妈妈占领了。她还笑嘻嘻地说:“等一会儿就好,你是抢不过妈妈的。”
我只好放弃了挣扎,“自觉”地到厨房“看”妈妈煮什么菜——其实是看妈妈买了什么水果,再吃几个。
一走进厨房,就看见了一个紫色的,让人无法抗拒的“水果”!我就吃一点点,再说我剩下一些可以给爸爸妈妈嘛……我打着算盘。说干就干,我拿着小刀在它的正中间挖了一块,满怀好奇地吃了下去。
可这东西淡淡的,没有任何味道。可能这种‘‘水果’’和西瓜一样,不能吃皮吧。这一次,我挖了之后把皮削下来吃,也还是没有味道。
我又想了想,可能吃多了就有味道呢。我又重复吃了好几次……
正当我吃得高兴的时候,妈妈从厕所过来了,看见了我这狼狈样:我坐椅子上,手上紫紫的,嘴角还留有一点茄子滋,桌子上只有一半茄子,还有一层层的茄子皮,真是又好气又好笑。妈妈笑着说:“傻瓜,这是茄子,是蔬菜,不是水果,不能生吃!唉,又要拉肚子咯。”
我听了,拼命呕吐,可还是吐不出来。我暗暗默念:下次我一定问问妈妈再吃东西。
每当想起这件事,我就忍不住发笑。