童年的故事作文
在我的童年,有很多有趣的故事。有很多载着故事的小船,在岁月的长河中渐渐漂远,可有几件我一直未忘,因为我用粗大的铁索把它牢牢捆住,永远也走不了。
小时候,有一天我在家看电视,我看的是《西游记》,当我看到红孩儿用三味真火去烧孙悟空,我当时很着急,急得跳了起来。眼看三味真火要烧到孙悟空,情急之下,我实在想不出办法了,只好到外面拿了妈妈要洗菜的水一下子泼在电视上,可电视一点反映都没有,我气地一屁股坐在地上哇哇大哭起来,妈妈闻声赶来,我把这件事告诉了她,她笑着说:“电视上的影像都是假的,幸好电视套了一层塑料袋不然你可就惨了!”
我5岁那年,一天表姑来我家玩,我和弟弟在家玩,很吵闹。表姑为了家里清静一点就和我们说:“你们有没有愿望呢,有得话,你们就把它写在一张纸上,然后把它挂在房后的那棵大树上吧,这样你的愿望就有可能实现哟!”如果是现在的我,一定知道这是谎言,可那时天真的我,竟然相信了。我和弟弟把愿望与在了纸上,又在纸上扣了一根线,费了九牛二虎之力才挂了上去。愿望没有实现,我很伤心,去问表姑,表姑说骗我们的,我们很失望。
我的童年丰富多彩,那些被我捆住的小船,我不会放走的,因为它能给我带来欢乐的回忆。