冬至的习俗作文
今天,我在悦作文里过了一个特别的冬至。我学到了包饺子的技能,还吃到了自己包的美味的饺子。
到了悦作文,老师叫我们先去洗手再来包饺子。我们飞快去洗手间,洗完手回来,老师说:“快点坐下,要包饺子了。”老师说完,把饺子皮一沓一沓地放在我们面前,然后说:“带上手套来包饺子。”我们戴上手套,拿起饺子皮,老师说:“先把饺子放在左手边,拿点馅往饺子皮中心里放。然后,用手指沾一点水把饺子皮的边沿打湿。最后,把饺子皮的边包起来,捏出一道道别致的花纹。”按照老师的方法,我包好了一个饺子,可是,觉得不好看。我仔细观察老师包的饺子,再看看自己包的有什么不同。慢慢地,我越包越好看了。看看其他同学包的饺子,形状大不相同,有的像饨子,有的像汤圆,还有的像小怪兽我还看到,有一位同学偷偷地把胡椒粉包进饺子里,天啊,不知谁会吃到那个饺子呢?
包完饺子后,我们就开始煮饺子。煮了十分钟,之前瘦扁扁的饺子浮了起来,一个个变得又白又胖,散发出诱人的清香,我们看着都要流口水了。
开始吃饺子了,老师先给我们每人倒一杯可乐,再在我们碗里装满了饺子。我们喝了可乐,抢着要吃饺子。张口咬了一口饺子,嘴里非常烫,原来要小口慢慢品尝,味道才能吃出来。我吃了一个饺子,赶紧喝了一口可乐,这样才能解“烫”。我们开开心心地吃了一个又一个的饺子,感觉非常美味,因为这是我亲手包的饺子啊。
这一次冬至真特别,它让我非常开心,难以忘怀。