过年吃年夜饭作文
今天,我们全家人吃年夜饭,开开心心地度过了2009年的最后一天。早晨,我兴奋地跳下床,洗漱完毕,立刻到楼下收拾。把好吃的零食满满地摆放在了茶几上,之后,在玻璃墙上贴上一个大大的倒着的“福”字和一只黄色的小老虎玩偶,准备欢欢喜喜地过大年。下午,我和妈妈闲来无事,就泡起了功夫茶,享受了一番。而外婆在厨房里杀鸡斩鸭,忙得不可开交。不知不觉,时针指向了六点,“叮咚叮咚”,门铃声响起,我猜想:应该是爸爸回来了吧!
我飞快地打开门,只见爸爸左右两手都拎满了一大包一大包的食物以及给外婆补身体的滋补品。我和妈妈立即从爸爸手中接过了一个个的购物袋,拎到了客厅里。“开饭了,开饭了!
”外婆大声地喊道。只见一桌子的好菜,有鸡有鸭,有春卷有八宝饭,有甜豆有墨鱼片,“哇!
”外婆就像是魔术师,把具有杭州特色的色香味俱全的美味佳肴都变到了餐桌上。看得我口水都要流下来了。我们四个人齐刷刷地围坐在一起,打开电视机,一边看电视节目,一边大口大口地吃起了美味的年夜饭。晚饭过后,我们全家人一起到小区的花园里放形状不一、五颜六色的鞭炮。忽然,天空下起了鹅毛大雪,爸爸朝着天空情不自禁地说道:“瑞雪兆丰年,明年事业、学业必定双丰收!
”十一点五十五分,“噼里啪啦”的鞭炮声响彻大地,让人震耳欲聋。10、9、8.......1,新年的钟声响起,新的一年到来了,我们告别了2009年的寒冬,迎来了2010年生气勃勃的春天,希望我们在新的一年里虎虎生威,万事如意!