今天是值得高兴的日子,因为今天离家多时的游子们都从四面八方赶回家中,和自己的亲人团聚在一起,高高兴兴地吃着年夜饭。这可不是普普通通的一顿饭,这里面可是融入了他们对亲人的爱和思念呢!这一天也是我盼望已久的,为此,我高兴得一整夜都没睡好,日思夜想着今天晚上会发生什么,会不会很好玩呢?在我的期待下,夜晚,即将来临了,我的心好激动啊!连呼吸声都听得一清二楚,心脏跳动的声音也清晰可见呢!
夜幕降临,皎洁的月光照亮了世界的每一个角落,晴朗的天空上嵌着宝石般闪耀的星星。如此优雅的环境,如果再加上一桌好的菜色,那一定是神仙过的生活啦!亲情的抚摸在明亮的月亮下,显得格外舒适。一丝丝的温暖涌入心头,盛是一番享受。
快开饭了,但扑鼻的香气已钻入鼻子,让人垂涎三尺。可口的饭菜香甜的美酒映入眼帘,这些可都是献给亲爱的爷爷奶奶的。我和爸爸妈妈分别敬了三次酒给爷爷奶奶。接着,烧纸钱了,其目的呢,就是希望他们在天有灵,祝我们一家三口身体健康,幸福快乐地度过这一辈子。还要祝我手术成功、学习进步。祝爸爸妈妈财源滚滚。当然,还要烧给屋主大人和财神爷了,因为希望他们也一起和爷爷奶奶一起祝福我们。
今天的菜可真丰富,鱼、肉、蔬菜。真是五花八门,应有尽有!瞧,五颜六色的蔬菜翻炒在一起,又好吃又营养,让人食欲打开;新鲜的肉在铁锅里和美味的调味酱一起爆炒,便成了味道鲜美的红烧肉;补脑的鲤鱼和去腥的生姜,还有盐一起清蒸,色泽诱人、香气扑鼻,是地道的美食。还有。这么多美味齐聚一堂,形成了一桌特色的年夜饭。那味道真是美不胜收!这么多菜,吃起来还是有一定讲究的。先得吃“路路通”——藕、“解百毒”——芥菜、“年年有余”——鱼,之后便可吃整桌的菜了,好吃的菜被我在短时内一扫而空。
分压岁钱啦!一下子便有两张崭新的一百元大钞进了腰包,我兴奋地不得了,我想我做梦多会想着这么多钱该怎么花。分完压岁钱,就该放烟花了,色彩鲜艳照人的烟花在我的手中像一个个偏偏起舞的仙女,跳着优美的舞蹈。一整夜,我都沉浸在欢声笑语之中。
这么美好的一天过得真快啊,还真有点依依不舍呢!希望明年会过得更好些,具体我就不说啦。