四年级保护环境建议书作文400字
致使用一次性筷子的商家:
在我们的日常生活中,饭店、烧烤店、甚至在一些居民的家中都可以见到一次性筷子。但是在我们享受一次性筷子带来的方便时,是否想过他给环境带来的危害呢:每年为了制造一次性筷子,约有2500棵树木被砍伐,如果把这些树集中在一起,将会带来的是是一片一眼望不到头的森林。所以这也被列入餐饮机构的三大漏洞。
我想,这么多人使用一次性筷子的原因主要有两点:第一,成本问题。市场上一双一次性筷子也就一毛钱,而刷洗的成本却要贵得多。所以很多人选择了一次性筷子。第二,就是怕麻烦。如果买了可刷洗的筷子,又得面试,又得培训,又得发工资,十分麻烦。所以选择了一次性筷子。
针对以上情况我提出以下建议:
1:消费者尽量不选择一次性筷子,没有市场,一次性筷子自然会消失。
2:饭店,烧烤摊要给顾客提供可刷洗的竹或塑料筷子,当顾客要求时再提供一次性筷子。
我们只有一个地球,请不要使用一次性筷子,共同保护环境吧!