“这段木头里一定有虫”
森林是动物的怀抱,是鸟儿的天堂。每天,当东方露出天阳公公的笑脸,鸟儿们便开始工作。有一天,一声沉闷的声音打破了森林昔日的宁静。
“笃——笃——”到底是怎么回事?啄木鸟医生飞快地跑过去看个究竟——原来是有人在伐木。只见木屑漫天飞扬,大树发出如凄如诉的“笃笃”地哭喊。一个长着如同“榆木”脑袋一样的人,叼着烟,轮着斧头,一下一下地砍在大树伯伯的腰肢上。树叶沙沙作响,那分明是大树伯伯在呻吟。啄木鸟医生飞到伐木人身边,大声喝道:“这段木头里一定有虫。”向那“榆木”脑袋啄去。啄木鸟医生一想到森林被毁,鸟儿们无家可归,动物们失去赖以生存的家园,心中就无比痛恨。他要把所有的“自私虫”、“贪婪虫”、“无知虫”、“愚昧虫”全部清理干净;他要让这个“榆木”脑袋开窍,认识要毁灭了森林以后会是怎样的后果;他要让这个盗树的人意识到毁灭森林就等于毁灭人类的道理。突然间,保护森林的人来了,他们告诉这个伐木的人破坏森林会是什么样的后果,告诉他毁灭森林就等于毁灭人类。盗树的人听了,放下斧子,惭愧地低下了头,森林恢复了以往的宁静……
让我们携手共创美丽的家园吧!