“这段木头里一定有虫”
不知你们看过这幅漫画没有:一个年轻人,手里拿着一把磨的锃光瓦亮的利斧,嘴里叼着一根烟,迈开了弓步,手里紧握着斧把儿,像紧握着一沓钞票一样正挥动利斧向一棵树砍去。在他的头上有一只啄木鸟在啄他的头边啄边说:“这段木头里一定有虫!”
是的,人类的脑子里一定有“虫”,有“无知的虫”。人类是那样愚蠢,难道你们不知道树木可以净化空气,吸收二氧化碳吗?泥石流导致的水土流失已占到我国土的面积的百分之三十七点一。人类,你们太无知了耕地和林地是我们必不可少的东西,没有了他们,我们也就失去了赖以生存的家园!
是的,人类的脑子里一定有“虫”,有“贪婪地虫”。人类是那样的贪婪,伐木人每天都要伐掉大量的树木,用卖树木的钱来填满自己的腰包。
你们可知道,每棵树可以吸收20。0%——30%的水分。在我国的西部地区约有1300万人口缺水,而导致他们缺水的原因就是没有树!
有的地区,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处都是酸雨……在这些触目惊心的事情面前,人类似乎没有觉醒。是的,人类的脑袋里一定有虫,那条贪婪的虫子越来越大……
如今,我们必须保护我们这个美丽的家园,因为拯救地球就是拯救未来!