这段木头里一定有虫
在一个阳光明媚,风和日丽的一个下午,光头强听说有一家木厂急要木头,一根50元,听了之后,满脑子的“财”让他穿着工作衣去深林里砍树木。
一阵刺耳的看书声打破了一片宁静,一只正在“巡查”的啄木鸟看见,心想:不知道保护环境人人有责。这怎么还有一个榆木脑袋呢。让我飞过去给他治一治。啄木鸟快速飞过去,停在了他的脑袋上,啄木鸟用力的啄啦啄光头强的脑袋,可他还没有知觉,因为他的脑袋里都被金钱占满了。啄木鸟边啄边愤怒喊:“这段木头里一定有虫······”光头强被啄的头破血流了,心里还是没感觉,一味无知地砍。深林环保局看见了光头强,把抓走了。这是,光头强才发觉到自己头流血了。啄木鸟最后在他的脑袋上狠狠地啄拉他:“降临在大地上的任何事,终究会降临到你们人类身上的!”
啄木鸟说的没错,光头强的头上确实有蛀虫,它的虫是无知的虫、自私的虫、贪婪的虫,为拉金钱不顾后果的因素,去一味无知的伤害大自然伤害地球。
光头强一定会得到报应的,伤害地球就是伤害自己,只是时机未到罢了。
人们!醒醒吧,只有一个地球,如果它破坏了,我们别无去处。别再一味无知的伤害自然、地球了!