这段木头里一定有虫……
“今天的天气真不错呀!”我禁不住感叹到。“嗨!大家好我叫贝贝,是一只可爱、勤劳朴实的小啄木鸟,我今天要找我的朋友丹丹玩儿。”
“我飞喽。”我自由地喊着,飞啊飞小鸟向我招手,小花向我点头,我向大树爷爷问好。我又飞啊飞,就在不远处听见了“嘟嘟嘟”的声音,一辆大卡车开过来,忽然停下来,从车上下来了一个人类,拿着一把斧头,叼着一支烟,他朝我走来了,我迅速地离开了,要不然我的小命儿就没有了。我极速飞往丹丹家,把刚才的事一字不差地续述了一遍。丹丹和我火急如焚,我们立即通知每一只啄木鸟,我们又来到卡车旁边,那个人类呢?“在哪,在哪!”我喊道,那个人类,正悠闲自得地砍树呢,最和蔼可亲的树伯伯呢,我的家园呢,为了不让人类去砍,我喊道:“决不能让坏人得逞!”
我飞了过去,对着他的头啄了起来,并喊到:“同伴们,这段木头里一定有虫……”
在我们的共同努力下,那个人类,吓得扔下斧头飞也似的逃跑了。我不禁感叹到:“醒醒吧,人类啊,如果你想让我们的地球妈变得更美丽、更快乐,就请放下手中的斧头,放下砍树这条心。保护森林为我们这个地球,为我们鸟儿,为你们自己创建最美好的家园吧!”