“这段木头里一定有虫”
有一个郁郁葱葱的大森林里,有许多只叫不出名的小鸟。有的正在自己的“家”里睡大觉,有的在展翅高飞,有的在捉虫子……
太阳透过树洞照在我——一只森林医生啄木鸟的身上,我梳理里一下自己身上的羽毛,一如既往地飞出门外,去给大树诊断。
“咔,咔……”前方传来清脆有力的声响,怎么一点也不像同类在啄食呀!我赶紧扇动翅膀飞了过去,想看个究竟。
我只见一个长着一个榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴刁一支烟,高挽着袖子,迈开了弓步,抡起银光灯闪闪的大斧子在那棵树上已经砍了一个大裂口。
我实在忍无可忍,一想到葱绿的森林渐渐消失,动物们失去了栖息的乐园,只能四散逃命,原本温润肥沃的土地变成了沙漠……
于是我飞到盗墓人身上,用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个榆木脑袋,愤怒的大声说:“这段木头里一定有虫……”是的,这脑袋里一定有一只“贪婪虫”还有一只“自私虫”他们贪恋金钱,不计后果地那书卖钱。还有一只“糊涂虫”,他们以为乱砍滥伐,是树木的数量以惊人的速度减少,他们要知道破坏地球就是破坏人类自己呀!
我们一定要保护好地球上的一草一木。不让它们受到一点破坏。