时光流逝,科技进步,世界发展,人们价值观、世界观也随之改变。
当今社会,许许多多的人通过科技了解了时尚,无数人开始追求时尚。但时间久了,一代代相传,却让很多人迷惘,他们不知道什么才是所谓的“时尚”,但仍盲目的从大众主流去追。中国时尚文化在发生质的变化,这样对人类来说好吗?
时尚文化带给我们的影响也可谓全方位覆盖了,但有几个十分重要的影响。
一些电视台的个别节目停播,崛起了一类文化节目,吸引人的眼球。河南卫视的《汉字英雄》,央视的《中国汉字听写大会》和安徽卫视的《超级演说家》,他们使那些沉溺于歌唱选秀的青年人清醒,也使一些孩子可以通过这些节目进行学习,也可以使他们更深的了解到中国文化的魅力所在!
如今,网络发展,邮件等电子信件在全世界穿行,越来越多的人们更多地使用电脑打字聊天。即使他们面对面坐在一起,也宁愿用网络去交流,沉默气氛围绕在他们周围。而受影响最大的便是年轻人。大学毕业生在社会各个人才市场周转,投送简历,而招聘人员却总能在大多数人的简历上发现很多语法错误,甚至还有大量错别字出现。有人感慨:现在大学毕业生的写字水平还不如入学不久的小学生呢!而现在崛起的一档当文化时尚节目能让人们重视起文化,方式不失时尚,观众也喜爱看,从而让这些文化思想自然而然的进入了人们心中。
中国文化博大精深,渊远流长。但有多少伟大发明、中国文化被人遗忘?相传已久的皮影戏,可以说是中国文化的重要组成部分。
皮影是在一个较暗光的环境下,在一块白幕后的影子表演出的戏剧。但现如今能看见这的人少之又少。但仍有一些地方传承着这些古老的几乎消失的中国文化。
时尚文化对国家发展也有阻碍。
为了能给招聘公司留下完美的第一印象,北大一研究生特意花万余元自我包装一把。结果引来20多名学生“排队”借穿这套天价服装去应聘工作。按照这个女硕士的“逻辑”,穿一身名牌服装,个人气质也就高贵了,这样才会给招聘公司留下完美的印象。但生活中,那些穿名牌珠光宝气,开着宝马奔驰的,但一开口句句不雅之词的“时尚文化女郎”还少吗?
时尚还是经典,就如鱼与熊掌,因为它们同样使人想获得;又不同于鱼与熊掌,因为它们可以兼得,这种美事何乐不为?时尚文化是中国文化,但要有自己个性,不要盲目随大众!