“通知,通知,请王琦同学速到国旗台前...”一则突如其来的消息突然窜入我的耳中,令正在准备升国旗的我措手不及,有些丈二和尚摸不着头脑。当时的我并不知道此行的目的,心中不免有些担惊受怕,脑海中急速地回忆着这几天的行踪,极力寻找是否有违规的痕迹,可思来想去,没有劣迹可查。我的心里好像揣了无数只小兔子似的怦怦直跳,怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,走向国旗台。
到那以后才发现已有很多人站在了那里,我们班也有两个。经过小声询问,才得知原来是我们在“濮阳市第四届博客之星”活动中获奖了,前来领奖的。得知事情的真相,我心里悬着的那块大石头“扑通”一声,一下子放了下来,随即而来的是满腔的兴奋。我高兴地环顾四周,脸上露出了喜悦的表情。
开始颁奖了,当我面对着几千人的目光,从老师的手中接过那滚烫烫的、镶着金边的、红皮硬纸的荣誉证书和新华书店的100元的书卡奖励时,我的心沸腾了,喜悦感如同火山喷出的岩浆遍布在身体里的每一个细胞。想想自己几个月来的辛勤写作,现在终于有了回报,这种情景怎能不令人激动和心跳呢?看看周边的同学,他们也都是个个笑逐颜开,喜不自胜。
颁奖仪式很快结束了,但每当想起此事,一种荣誉感和喜悦感便不请自来地洋溢在心头。往事又浮现在眼前:想当初,刚一开始接触博客的时候,我也曾兴奋过,激动过,曾当着妈妈的面立下豪言壮志,一定要闯出一番天地,在自己的博客里开花结果。可真正实施的时候,才知道是何等的艰难。且不说坚持难,单单写好作文这一项就让我心有余而力不足。刚开始写的作文经常如流水账,平平淡淡我在注意提高自己写作水平的同时,还不忘经常到其他博友的博客里逛一逛,吸取百家之长处,努力摆脱作文的稚气,并请身为教师的老妈一起加入到帮我修改作文的行列,努力提高自己的知名度。功夫不负有心人,我的作文得到了越来越多人的赏识,也获得了多个“校讯通推荐”。终于在这次的博客之星评比活动中,获得了“绿色网络天使”的荣誉称号。但我深知,这只是一个小小的开始,还有更广阔的天地需要自己去打拼。如今,第五届博客之星评比活动已经开始了。我将全力以赴,争取在此次的评比中再次获得佳绩!
博客之路,我的成长之路。你不仅为我提供了一个秀作文的机会,也为我搭建了一个自我成长的平台。我会在你的指引下披荆斩棘,一路坚持下去的!